텃밭 상추가 자라질 못해요

텃밭 상추가 자라질 못해요

5 3,154 제이씨
안녕하세요.

겨우 발아를 시켜 심었는데 새가 뜯어먹는지 달팽이가 뜯어먹는지 자라질 못하고 앙상합니다. 방법 좀 가르쳐 주세요...
감사합니다.
bluekim
달걀을 삶으실 때 껍질은 버리지 마시고 잘게 부수어서 주변에 둘러 둬주시면 달팽이는 못 들어와요. 그리고 달걀 껍질은 밭에 영양소를 공급하니 일석이조 압니다. 껍질 안에 얇은 막은 제거 해야 한다는 군요. 저는 그냥 합니다. 라면봉지 안에 넣고 부수면 쉬워요.
바라주바라기
플랜트반에 가면 달팽이 못들어오게 하는거 팔아요
저도 5일전에 모종심었는데 심은그대로예요
잎이 자라고 있어요
gregory
뜯긴 자국이 보이나요? 아직 어려서 착근이 안된지도 모르니 기다려 보세요.
제이씨
예. 감사합니다. 달팽이를 퇴치해야되겠군요. 새가 아니라..
. 달팽이 약은 한번씩 뿌려도 소용이 없더라구요. 다른 분 말씀처람 계란껍질도 사용해 봐야겠아요.
Birdsong2
계란 후라이할때, 찐거도 껍질 모두 모아두었다가 바짝말리면 더 좋구요. 비닐봉지에 넣고 망치나 발로 밟아도되고 윗분말씀처럼 상추주위에 뿌려서 효과 톡톡히 봤어요. 뿌리는 알갱이 약 치는거보다 건강에도 좋고 1석2조라고 생각해요.

Total 48,828 Posts, Now 29 Page

Window frame
Anfrha | 조회 946 | 2023.11.15
1 인기 자녀비자 신청 관련 문의입니다.
선남매 | 조회 1,116 | 2023.11.15
4 인기 Gold card
Anfrha | 조회 2,684 | 2023.11.14
5 인기 한국갈때 유제품
밀뎅 | 조회 1,893 | 2023.11.12
1 인기 뉴질시민권자 호주방문시
숲속여행 | 조회 1,876 | 2023.11.12
1 인기 버리는곳을 알고싶습니다.
Donguri | 조회 2,563 | 2023.11.12
3 인기 항공권 구매
ajhsm11 | 조회 3,346 | 2023.11.11
인기 한복 수선할수 있으신분
yykysr | 조회 1,109 | 2023.11.11
2 인기 자동차 MINI one ..
bwglqgc | 조회 2,182 | 2023.11.10
인기 사람을 찾습니다
Jun87 | 조회 3,729 | 2023.11.10
1 인기 소주잔 맥주잔
mrhong | 조회 1,682 | 2023.11.10
2 인기 가든쓰레기 처리
BBYAK | 조회 1,849 | 2023.11.09
2 인기 양장피 구입처
Woooha | 조회 1,986 | 2023.11.09
6 인기 앞집 차가 저희 범퍼를
바다향기 | 조회 4,168 | 2023.11.09
2 인기 버려진 빈백
Babybus | 조회 2,294 | 2023.11.09
인기 남쪽 오클랜드 요가
ㅈㅇㅇ | 조회 1,159 | 2023.11.09
1 인기 자동차 리셋.
Prius | 조회 1,382 | 2023.11.09
인기 Glenfield 단기 숙박 구해요
c703 | 조회 1,473 | 2023.11.08
인기 버섯 한국 가져 가기
파울루스 | 조회 1,404 | 2023.11.07
1 인기 워크비자 건강검진
궁벵이 | 조회 1,310 | 2023.11.07
인기 asb bank & ANZ bank 한국…
퍼퓸 | 조회 1,425 | 2023.11.07
1 인기 유리 제작업체
천둥비 | 조회 1,330 | 2023.11.07
3 인기 한국돈 ANZ 은행으로 입금
styler | 조회 2,087 | 2023.11.07
1 인기 참깨 검정깨
Dimon | 조회 1,807 | 2023.11.06
4 인기 민물장어 잡을수있는곳
BBYAK | 조회 2,163 | 2023.11.06