고추 모종이 안자라는데 무슨 방법이있을까요?

고추 모종이 안자라는데 무슨 방법이있을까요?

3 3,197 TN

안녕하세요

약 3주 전에 고추 모종들을 심어놨는데 잘 안 자라고 벌써 꽃이 피고 있는데요

다른 분들은 어떠신가요?

양똥은 2주 정도 전에 한번 줬는데 더 주기적으로 줘야 할까요

컴퍼스트랑 베지믹스 그리고 기존 흙이랑 해서 넉넉하게 섞었는데 잘 안 자라는 이유가 뭘까요?

판타지아
양똥은 주기적으로 안주셔도 되요.영양가를 너무 많이 주신건 아닐까요?꽃이 피는건 상관없어요.고추사진을 찍어서 올려보시면 더 정확하게 알려드릴수있머요.영양가 주실때 고추심은 주위에 한폄정도 떨어뜨려서 줘야하는데 뿌리와 너무 가까이 주신건가요?사진 찍어서 올려주세요
TN
감사합니다, 사진 올렸습니다!
확찐자
아무래도 추위가 문제일듯 합니다.
같은 모종인데 저는 하우스에서 키우니까 지금 거의 배 이상 성장 속도를 보이네요
오늘도 비가오네요 전에 누가 비를 많이 맞아도 안좋다고 하시더라구요
고추가 열대 작물이라 따뜻해야 할듯 합니다.
곧 날이 더워지면 잘 자라겠지요

Total 48,838 Posts, Now 21 Page

2 인기 삼성 건조기 수리
ajhsm11 | 조회 1,106 | 2024.01.15
1 인기 트레이드미 환불방법 문의
hawl | 조회 1,504 | 2024.01.15
2 인기 히트펌프 자가청소 방법 문의
hawl | 조회 1,499 | 2024.01.14
1 인기 벽에 캐비넷 설치
Inet | 조회 1,325 | 2024.01.13
4 인기 Alternative leave관련
Anything1234 | 조회 2,358 | 2024.01.13
5 인기 한국 방문시 음식
산뜻 | 조회 1,411 | 2024.01.13
유리 교채.
yeeeha | 조회 990 | 2024.01.13
1 인기 쉐드를 2개 설치 가능할까요?
exmarine | 조회 1,996 | 2024.01.12
2 인기 호주여행갈때 비자
Tracking | 조회 1,617 | 2024.01.12
10 인기 방충망 설치 문의
뚱뚱kiwi | 조회 2,126 | 2024.01.12
블라인드 처리된 글입니다.
Yaminah | 조회 456 | 2024.01.12
7 인기 한국에 있는돈 송금하는방법
hawl | 조회 2,915 | 2024.01.12
5 인기 보온도시락 파는곳이 있을까요?
hawl | 조회 1,774 | 2024.01.11
3 인기 게라지 도어 고치시는 분
sleem | 조회 1,375 | 2024.01.11
1 인기 수영장 문 잠금 장치 수리
Nkpo | 조회 1,426 | 2024.01.11
2 인기 해외에서 영구영주권 신청
elehgoe | 조회 1,815 | 2024.01.11
4 인기 샤워부스 트레이 수리
빳데리 | 조회 1,369 | 2024.01.11
1 인기 떡 만드는 기계 구입
plus20 | 조회 1,825 | 2024.01.10
인기 한국의사분 근무하는곳 있나요?
루이용 | 조회 1,170 | 2024.01.10
2 인기 핫워터가 안나와요
ㅈㄱㅇ | 조회 1,125 | 2024.01.10
개인 피티 추천
lily0 | 조회 982 | 2024.01.10
4 인기 트래블 월렛같은..
Egoego | 조회 1,312 | 2024.01.10
인기 오대 건축학과 ? AUT건축학과?
JJ2004 | 조회 1,214 | 2024.01.10
식기세척기 수리
pic | 조회 860 | 2024.01.10
2 인기 노쇼 정비소
하모하모 | 조회 1,313 | 2024.01.10
1 인기 자궁경부암주사 관련
세세라기 | 조회 1,209 | 2024.01.10