메시 대학교 회계학과 공부하시는분 아니면 최근 졸업하신분

메시 대학교 회계학과 공부하시는분 아니면 최근 졸업하신분

6 1,605 lemontree
안녕하세요
최근에 메시 대학교 코스어드바이저를 만나서 bachelor of accountancy 에 대해 상담했는데 생각했던것 보다 입학이 쉬워서 혹시 공부하시고 계신분이나 아님 최근에 졸업하신분 계시면 학과에 대해 알려주시면 감사하겠습니다. 입학은 쉬운데 상대적으로 졸업은 어려운것 같은데 얼마나
어려운지? 그리고 졸업후 어카운턴트로 일하는 비율이 60%정도 되는데 잡구하기가 어떤가요?  뉴질랜드에서 대학교는 처음이고  정말 오랜만에 학교로 돌아가는거라 궁금하고 걱정이 많이 드네요
아니면 연락처 남겨주시면 연락드리겠습니다
감사합니다
마로
저는 같은과는 아니지만 이번년도 메시 QS과정 첨 등록했어요. 영어나 학력조건만 맞으면 입학하는건 대체로 쉬운편이에요. 제 전공 특성상 Accounting이랑 Finance 필수로 들었는데, 숫자나 계산 이해도가 빠르시면 수업 따라가는데는 문제 없습니다. 간혹 튜터들이 각 퀴즈마다 반 평균 점수를 공유해주는데, 전체 학생의 반 정도는 무난히 따라가는것 같아요. 걱정이 많이 되시면 파트타임으로 두 괴목만 먼저 들어보는것도 좋은 시작이 될거 같아요. 도움이 되셨으면 좋겠네요:)
lemontree
답변주셔서 너무 감사합니다 :) 한국말로도 어려운 회계를 영어로 공부할려니 미리 걱정부터 되네요ㅎㅎ QS도 만만치않게 어렵다고 들었는데  대단하세요  다같이 화이팅입니다!!
bluelime
반가워요, 저는 온라인으로 들어요. 저도 오랜만에 공부하는 거라 어떨지 싶은데, 우리 열심히 해봐요.
소도시에서의 업계 경험을 말하면, 무경력자 구인은 드물었어요. 드물지만 있고, 한번 경력이 생기면 그 다음부터는 수월한 듯요.
lemontree
컴포서리는 오프라인에서만 된다고 들은것 같은데 온라인으로도 들을수있나봐요 혹시 몇학년이신가요?  네 열심히 해서 좋은결과가 있기를 바랍니다!! 화이팅입니다!!
bluelime
쪽지보내기가 안되네요. 학교서 보면 인사해요~
lemontree
안녕하세요
저도 쪽지보내기가 안되네요 ㅠㅠ 혹시 바쁘지 않으실때 연락 부탁드려도 될까요? 021. 0228. 54 구구 입니다

Total 267 Posts, Now 2 Page

인기 오대 건축학과 ? AUT건축학과?
JJ2004 | 조회 1,119 | 2024.01.10
3 인기 영어 수업
세세라기 | 조회 2,222 | 2023.12.20
2 인기 한우리 교회
Icecream | 조회 3,702 | 2023.10.04
2 인기 한인 홈스테이 비용
fmkor | 조회 4,273 | 2023.09.29
14 인기 다시 공부해보고싶어요
keepup123 | 조회 4,682 | 2023.09.18
인기 스쿠버다이빙 배우신분
밤커피 | 조회 1,395 | 2023.09.12
11 인기 오타고 의대 진학
yunnkjm | 조회 4,093 | 2023.08.03
3 인기 학력증명서 아포스티유
pcm93 | 조회 1,802 | 2023.07.24
3 인기 유치원 단기 체험
nowhere | 조회 2,325 | 2023.07.13
2 인기 유학원 추천부탁합니다
gracenz22 | 조회 2,027 | 2023.07.12
2 인기 초등학생 단기 캠프
햄볶아요 | 조회 2,117 | 2023.07.06
인기 Cambridge AS Eng Literatu…
Caroline1 | 조회 1,229 | 2023.06.28
3 인기 뉴질랜드 어린이집
dark111h | 조회 2,863 | 2023.06.27
4 인기 수영선생님 추천해주세요
LJOW | 조회 2,594 | 2023.06.26
2 인기 대학교 1학년 등록금 문의
검둥 | 조회 3,175 | 2023.06.12
인기 LCQ자격증시험
시나몬방향제 | 조회 1,531 | 2023.05.19