재외국민 등록해야합니까?

재외국민 등록해야합니까?

4 3,019 카라
영사관에갔는데  재외국민등록하라는데요
해야되나요?
하면 안좋다던데  뭐가안좋은지?
왜 해야되는지요. 영사관에서는 당연히해야된다는데
주위에서는 하지마라고하고...
어떻해야하나요? 아시는분 조언 부탁드립니다.
잡초
  10여년전 이민온 후 등록햇는데 별문제 없이
잘 지내고 있습니다. 특별히 혜택도 없고
불이익도 없었습니다.

국내법상으로는 등록하라고 되어 있는 것 같은데

왜 주위에서는 하지 말라고 하는지요?
올리비아
  영주권자는 물론 유학생맘들도 다 재외국민등록 하고있는데요??불이익 있단 얘기 첨 듣네요..
  어차피 영주권 받으려면 해야됩니다.
허허..
  한국에서 사고치고 오신 분들, 몇 년 동안 한국에 가지도 않을 뿐더러 등록도 안 합니다. 그들의 불이익은 곧 끝이니까요. 죄 짓고는 그 어디서도 다리 뻗고 못 살아요. 그렇지 않다면 등록 하세요. 꼭 필요 할 때가 있습디다.

Total 48,936 Posts, Now 19 Page

2 인기 장어를 한국으로..
장어 | 조회 2,879 | 2007.09.06
2 인기 회사등록...
궁금이 | 조회 2,656 | 2007.09.06
12 인기 성당..
jessie | 조회 3,192 | 2007.09.08
인기 GP (가정의) 소개 좀....
| 조회 2,684 | 2007.09.09
인기 거울
궁금 | 조회 3,003 | 2007.09.10
인기 귀국 소량이삿짐
귀국자 | 조회 3,084 | 2007.09.11
1 인기 항공권 문의
일본경유 | 조회 3,283 | 2007.09.11