화초좀 살려주세요

화초좀 살려주세요

4 2,871 생각하자
안녕하세요 이곳코포에 다양한 지식을 갖고계신분들이 많아 여쭙니다.
제목처럼 사진의 화초가 잎이 시들어지네요.
같은종류가 6개있는데요.
모두다 이런상태입니다.
물은 약 10여일에 한번씩주는데요 ㅠㅠ
좋은 방법좀 알려주세요.
Stingon
여러가지 이유가 있는데 보통 과습이거나 직삭광선 정도 같은데요. 분갈이 해서 흙을 바꿔 보심이...
뿌리가 상했을 경우가 많음.. 겨울철은 습해서 열흘에 한번은 과한거  같네요
생각하자
감사합니다 .
분갈이 생각을 해봐야겠네요
nakro
전에 비슷한 화분을 기른적이 있는데 물을 너무 많이주면 사진처럼 잎이 타는 현상이 일어나더라고요. 물은 3주정도 한번 주시면 될거같아요
nzguymin
파키우는 방법을 써보셔요 파는 물은 자주 줘야하는데 물이 잘빠지는 흙이여야해요

Total 1,465 Posts, Now 17 Page

2 인기 해외출산
이준아 | 조회 2,793 | 2023.10.20
4 인기 Heat pump/air conditioner…
ahhhlife | 조회 1,848 | 2023.10.19
1 인기 한국에서 택배
Heeaa | 조회 1,320 | 2023.10.18
5 인기 고압물청소 관련
지동영 | 조회 3,402 | 2023.10.18
3 인기 남자 미용실 추천 해주세요
Ytm99 | 조회 2,843 | 2023.10.16
인기 동쪽에 오리고기ㅓ
뉴뉴한랜드 | 조회 1,556 | 2023.10.16
2 인기 짜장면이 먹고 싶어요
Maenggyu | 조회 4,163 | 2023.10.16
3 인기 연금 에 대해서 ..
제키젝슨 | 조회 4,183 | 2023.10.16
2 인기 골프레슨
GBLielle | 조회 2,438 | 2023.10.14
3 인기 케익고수님들 도와주세요
Tracking | 조회 3,234 | 2023.10.13
3 인기 인천공항 와인 반입
인빵이 | 조회 2,907 | 2023.10.13
5 인기 온라인 쇼핑몰 사기
ㄴnespresso | 조회 4,081 | 2023.10.13
4 인기 집을팔려고 하는데 C.C.C가....
hwang | 조회 4,584 | 2023.10.12
1 인기 NZeTA 질문
루루ㄹ | 조회 2,161 | 2023.10.12
인기 시티내부에 돈까스 파는곳
jeon01 | 조회 1,446 | 2023.10.11
9 인기 무우씨 to 뉴질랜드 요?
Keneasy | 조회 3,291 | 2023.10.11
3 인기 멸치 to 뉴질랜드 공항 요?
Keneasy | 조회 2,519 | 2023.10.11
1 인기 호주 워크 비자 관련 질문
Thanks72 | 조회 1,958 | 2023.10.10
2 인기 돼지보쌈 잘하는 식당
YourFriend | 조회 3,091 | 2023.10.09
2 인기 비자문제(방문)
yeuni | 조회 2,187 | 2023.10.09
인기 생크림 케이크
gurung2 | 조회 1,876 | 2023.10.08
인기 업소용 세제
BeominLee | 조회 1,377 | 2023.10.07
인기 식탁 옮겨주실수있는분
nonickname | 조회 1,672 | 2023.10.06
11 인기 대한항공 악기 기내반입
Avalon | 조회 3,360 | 2023.10.06
8 인기 목줄 없는 개들
Maenggyu | 조회 4,422 | 2023.10.05
6 인기 음식물 to 뉴질랜드 요?
Keneasy | 조회 2,176 | 2023.10.05
1 인기 Anz 모기지 한국인 직원
media | 조회 2,204 | 2023.10.05