창문 방충망 저렴하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

창문 방충망 저렴하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

6 4,041 eiei

2베드룸에 렌트중입니다. 

창문 총 면적은 대충 1m x 4m 정도 될 듯하고 개수는 4개 입니다.

벌써부터 모기가 많아서 창문열기가 겁나네요. ㅠ 

열도 많이 받는 집이라 엄청 더운데 창문도 많이 못열고.. 올해는 방충망 작업을 해볼까 합니다. 

버닝스나 miter10 같은데 자제를 파는 걸로 아는데 꽤 비싸더라고요.

좀 더 저렴하게 할 방법은 없을까해서 질문 올립니다. 

감사합니다.

Keneasy
손재주가 있으시면 트레이드에서 insect screen 찾아 창문 싸이즈 알려주면 모기장과 마그네틱 플라스틱 테두리 살 수 있습니다.
가격 대비 대 만족입니다. 3년 넘게 사용했는데 아직도 좋습니다.
eiei
네 그게 좀 비싸더라고요. 창문 4개 다 하려면 3,400불은 기본적으로 나올 거 같더라고요.
mmm
https://www.trademe.co.nz/3319819362

전 여기서 아주 저렴하게 했어요. 큰 창문 2개 작은거 하나 해서 100불 미만이었어요.  Q & A 란에 원하는 창문치수 올리면 바로 견적 내줍니다. 재료만 보내주기 때문에 치수에 맞게 자르고 마그네틱틀을 만들어 끼우고 등 손대주가 좀 필요합니다만 2명이 하면 훨씬 쉬워요.
eiei
자석으로 만든다면 여기가 가장 저렴할 듯하네요. 감사합니다.
주말에 프레임 짜서 미닫이 방식으로 만들었네요. 좀 수고가 들긴 했지만 저렴하게 만들어서 만족합니다. ^^
아무말도
알미늄 샷시중에 실내쪽으로 홈이 파져있는 경우가 있는데 그런 경우라면 홈에 들어갈만한 얇은 목재로 프레임을 짜서 방충망을 붙이고 미닫이 문처럼 슬라이딩되게 해서 쓸수 있습니다. 제 경우엔 그렇게 해보니 몇십불 안들었습니다. 홈 같은게 없다면 마그네틱 스트랩으로 할 수밖에 없을것같습니다.
eiei
네 저도 비슷한 생각을 해봤었는데 목재가 생각보다 비싸더라고요.
그래서 저는 다른 재질로 만들었습니다. 1제곱미터당 20달러 안든 거 같아요.
여닫기도 편하고 아주 만족합니다. ^^

Total 397 Posts, Now 10 Page

인기 안경이 사고로 파손이
Anfrha | 조회 2,359 | 2021.12.17
3 인기 데크공사
newnam | 조회 3,033 | 2021.12.10
1 인기 카펫에 묻은 본드자국
rulu24 | 조회 2,187 | 2021.12.09
인기 HRV 한국인 담당자
Kafjee | 조회 1,800 | 2021.12.08
3 인기 화장실 팬 수리
rosemary00 | 조회 2,051 | 2021.12.07
2 인기 빌더/ 핸디맨 찾아요
yumiyoon | 조회 2,186 | 2021.12.02
8 인기 자동차 정비 메세지
Newwwww | 조회 2,642 | 2021.12.01
1 인기 카펫 깔아줄 분 계실까요?
mmm | 조회 2,121 | 2021.11.26
1 인기 노트북 수리
luoey | 조회 2,098 | 2021.11.25
2 인기 급질문 : 스위치 와 콘센트
kbs1988 | 조회 1,847 | 2021.11.25
인기 스탠드형 김치 냉장고
Jamie78 | 조회 2,364 | 2021.11.24
2 인기 현관문 부품
예쁜엄마 | 조회 2,014 | 2021.11.24
2 인기 차 햇빛가리개
빵보기 | 조회 2,397 | 2021.11.23
2 인기 알람가이님~
자아자아 | 조회 1,829 | 2021.11.22
4 인기 로우프레셔 샤워기
brush | 조회 2,052 | 2021.11.22
4 인기 알람가이님^^
자아자아 | 조회 1,981 | 2021.11.21
2 인기 막막한 화장실 변기 교체
도라소 | 조회 2,623 | 2021.11.20
1 인기 수도꼭지 수리
소확행 | 조회 1,940 | 2021.11.16
3 인기 알람가이님! 도와주세요~~~
GOGOLF | 조회 1,975 | 2021.11.15
9 인기 게라지 방으로 개조
예쁜엄마 | 조회 5,141 | 2021.11.13
1 인기 목공소를 찾습니다
wash | 조회 1,939 | 2021.11.10
3 인기 현관문 샤시
luoey | 조회 2,868 | 2021.11.07
1 인기 현관문 이중 안전장치
luoey | 조회 2,358 | 2021.11.07
2 인기 목욕탕 노란 물자국
콩쥐 | 조회 2,666 | 2021.11.02
2 인기 지붕과 거터청소 비용
bu-ja lee | 조회 2,860 | 2021.11.01