Fixed term 이사 나가는데 문제가 생겼습니다

Fixed term 이사 나가는데 문제가 생겼습니다

8 3,690 hanam
안녕하세요.
지금 현재 fixed term agreement 로 렌트를 하고 있는데요
3주전에 지금 저희 프로퍼티 매니저한테 혹시 이사 나가도 되는지 조심스렂게 물어보니 4주 노티스만 주면 된다해서 재차 물어보고 문자메시지로도 확인받고 이메일로 노티스를 줬었어요 그리고나서 매니저로부터 4주후인 11월 8일에 공식적으로 vacate 된다는 이메일까지 받았구요. 근데 이제 이사 1주일 남았는데 이제와서 자기가 방금 fixed term인걸 realized 했다하면서 광고비도 내야하고 다음 테넌트 들어오기까지 약 2주가량의 렌트비를 내야한다고 하네요. 제가 이래서 이사 결정 하기전에 물어본거 였다고 하니까 그냥 미안하다고 어쩔수 없다고 툭 던지듯 얘기하는데, 그냥 받아들이고 다 내야하는걸까요..
조언 부탁드립니다..
SAWE
부동산매니저에게 break 문의하실때 현재 fixed term 계약임을 알려주셨나요?
hanam
직접적으로 fixed term 이라고 제가 언급하진 않았어요. 프로퍼티 매니저니까 당연히 알고 있을거라고 생각했거든요.
hanam
덧붙이자면, 2천불 정도의 돈이 더 나가는걸 알았다면, 굳이 이사를 나가지 않았을거에요. 만약에 허가를 해준다면 옮기고 fixed term이니 안된다 하면 그냥 있을 생각 이었거든요.. 그래서 재차 물어보고 매니저측으로부터 정확한 날짜와 그날짜까지의 계산된 렌트비가 명시된 vacate confirmation을 이메일로 받았습니다.
SAWE
Fixed term break인데 2주치와 광고비면 괜찮은것같네요. 보통 다음 테넌트 구할때까지 rent비용 청구하기도 합니다.
hanam
네 저도 알고 있는 상태에서 매니저에게 물어봤던것인데, 4주 노티면 된다고 명확하게 얘기를 해서 집주인과 그렇게 상의가 됐나보다 생각하고 그것만 믿고있었네요. 너무나도 선뜻 동의를 하길래 렌트비를 올려서 새 테넌트를 받으려나 보다 했어요. 다음 테넌트가 들어오는 날짜는
정해졌고 총 6주를 내게 되네요.
권태욱변호사
모든 계약은 쌍방이 합의하면 변경할 수 있습니다. Fixed Term Rent라고 다르지 않습니다. 문자와 이메일로 주고 받은 증거까지 있다면 계약 변경에 대한 합의가 없었다고 주장하지 못할 것입니다. Agent의 요구는 부당합니다. 지불할 필요가 없습니다.
hanam
명확한 답변 감사합니다 변호사님.
hanam
이메일 문자 다 있는데, 매니저는 계속 나 몰라라 합니다. Tribunal 가야할까요?

Total 158 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,009 | 2015.07.13
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 939 | 2024.05.07
7 인기 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 1,540 | 2024.04.24
2 인기 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 1,424 | 2024.04.24
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,691 | 2024.04.12
안녕하세요 시티근처 플랫 구합니다!
kayla8 | 조회 849 | 2024.04.01
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,400 | 2024.03.14
2 인기 안녕하세요~
정희재 | 조회 2,203 | 2024.01.23
1 인기 트레이드미 집보험
그날까지 | 조회 1,303 | 2024.01.18
7 인기 한국에 있는돈 송금하는방법
hawl | 조회 2,845 | 2024.01.12
2 인기 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
dreamcat | 조회 2,956 | 2024.01.05
3 인기 파이어알람에서 삑하는 소리가나요
ㅈㄱㅇ | 조회 1,522 | 2024.01.05
1 인기 Fairview height 어떤가요?
hannah1 | 조회 1,430 | 2023.12.29
2 인기 첫집 관련 builder report
Anything1234 | 조회 1,544 | 2023.12.09
4 인기 첫 집구매
설탕감자 | 조회 3,173 | 2023.12.05
2 인기 공공주택대기자명단급증?
Tracking | 조회 2,672 | 2023.12.02
1 인기 집보험 브로커 알고 싶어요.
Sketch | 조회 1,791 | 2023.11.28
8 인기 트리뷰날로 갈 경우
Crystal500 | 조회 3,407 | 2023.11.24
1 인기 렌트 복덕방
borian | 조회 1,894 | 2023.11.23
5 인기 Kainga ora First home loa…
추억여행 | 조회 2,477 | 2023.11.17
인기 현재 서브리스 중입니다. GAS fix cha…
charlieKo | 조회 1,609 | 2023.10.31
8 현재 Fixed term 이사 나가는데 문제가 생겼…
hanam | 조회 3,691 | 2023.10.30
인기 헤밀턴 렌트1년
오늘하루는 | 조회 1,610 | 2023.10.30
1 인기 sugurtree prima 렌트하고싶어요
jay1125 | 조회 1,741 | 2023.10.23
3 인기 Fixed term tenancy
hanam | 조회 2,538 | 2023.10.10
2 인기 한국에서 일부 부동산 디포짓 송금
min123456 | 조회 2,888 | 2023.10.03
인기 2월 1달 단기 랜트 찿습니다
penguinkim | 조회 1,744 | 2023.09.30
2 인기 아고다 숙소 예약 취소시
꿈은이루어지더라 | 조회 2,278 | 2023.09.29
6 인기 타운하우스 관리비?? 공과금??
군고구미 | 조회 3,677 | 2023.09.25
인기 황가레이
뉴뉴한랜드 | 조회 1,688 | 2023.09.20
인기 오클랜드 시티에서 같이 렌트하실분!
Kjord | 조회 1,681 | 2023.09.16
2 인기 중년부부 2달 지낼수있는 렌트구합니다
marga | 조회 4,209 | 2023.09.16
2 인기 오래된 아파트 화장실 벽 곰팡이
꾸르르릉 | 조회 2,446 | 2023.09.09
5 인기 핫워터 실린더 전기 공급
teerak68 | 조회 1,924 | 2023.09.08