파프리카? 캡시칸? 레드페퍼? 칠리?

파프리카? 캡시칸? 레드페퍼? 칠리?

2 5,652 mc_K

파프리카? 캡시칸? 레드페퍼? 칠리? 어떻게 다른거에요?

제가 한국에서 온지 얼마 안된 새내기 주부여서 아직 영어이름 특히 뉴질랜드식 이름에 익숙치가 않아요.

특히나.. 한국에서는 파프리카라 부르는 야채를 여기서는 캡시칸이라고하고... 뭔가 명확하게 알고 싶은데 찾기가 어렵네요.

여기는 뉴질랜드에서 살림하시는 분들이 많은거 같아서 아시는분들 계실텐데... 

댓글로 좀 알려주세요! 부탁드려요~ ^0^

NZmiz
우리가 아는 그 파프리카 야채는... 여기서 캡시칸이라고 하는 걸로 알고있습니다.
파킨세이브나 카운트 다운에가면 '캡시칸'이라고 써있거든요.

그리고 여기서는 고춧가루처럼 뭔가 빠은 것을 '파프리카'라고 하더군요.

제 짐작으론... 영국영어와 미국영어의 차이인듯 싶습니다.
미소
위키백과에들어가서 보니 아래와 같이 레드페퍼와 칠리를 설명하고 있네요.  아마 같은 뜻인듯....  .

영어에서는 페퍼, 핫 페퍼, 칠리 페퍼,레드 페퍼, 학명인 캡시쿰 등으로 불린다. 후추와는 관계가 없음에도 불구하고 ‘페퍼’라고 불리는 이유는, 후추의 매운 맛에 기대어 성서에 나오지 않는 이 생소한 작물의 이름을 지었기 때문이다.

한반도에서 고추는 만초(蠻椒), 남만초(南蠻椒), 번초(蕃椒), 왜초(倭椒) , 랄가(辣茄), 당초(唐椒), 고초(苦椒) 등 여러 이름으로 불렸다.

Total 1,147 Posts, Now 15 Page

2 인기 흑마늘효능효과
MaySin | 조회 2,009 | 2015.04.17
1 인기 10년 회춘하는 '자세 혁명'
MaySin | 조회 1,696 | 2015.04.17
1 인기 해독주스 만들기 .
포니 | 조회 1,680 | 2015.04.16
1 인기 해독주스
MaySin | 조회 1,722 | 2015.04.16
1 인기 유리나 안경의 김서림 방지
재치맘 | 조회 2,189 | 2015.04.15
3 인기 아토피를 잡자
스카치캔디 | 조회 1,818 | 2015.04.15
인기 수족구병 주의...증상과 예방법은
MaySin | 조회 1,833 | 2015.04.14
1 인기 현대판 난치병 아토피
MaySin | 조회 1,732 | 2015.04.13
1 인기 25년 아토피를 극복한 효소
MaySin | 조회 1,717 | 2015.04.13
5 인기 같이 산책하실분 (서쪽)
mrslee | 조회 1,924 | 2015.04.11
6 인기 우리아기가 수족구에 걸렸어요
yulria | 조회 2,570 | 2015.04.11
3 인기 그릇과 음식 궁합
mumJJang | 조회 2,678 | 2015.04.10
6 인기 아이들 비염 천식.
happymum | 조회 2,198 | 2015.04.10
5 인기 스트레스에 멜리사 오일
aromalove | 조회 1,902 | 2015.04.08
4 인기 비누 만들때 요런거 필요해요
aromalove | 조회 1,915 | 2015.04.08
4 인기 생강차 한잔 하실래요?
쉴휴 | 조회 2,409 | 2015.04.04
2 인기 요가동작 따라하기
gemhee | 조회 1,670 | 2015.04.03
3 인기 Baby shower soap
aromalove | 조회 1,753 | 2015.04.02
3 인기 채치맘의 두부 보관법 ^&^
재치맘 | 조회 2,070 | 2015.04.02
4 인기 비타민 으로 팩하세요
aromalove | 조회 1,885 | 2015.03.31
8 인기 오늘 컷팅했어요
aromalove | 조회 1,853 | 2015.03.28
7 인기 출산을 앞두고 있습니다^^
김센스 | 조회 2,039 | 2015.03.28