첫아이...매일 우유병과 기저귀 삷고...

첫아이...매일 우유병과 기저귀 삷고...

2 1,891 세아이맘

세아이맘의 아이 키운 이야기...

한국서 그 때는 참 미련하다..아이를 세명이나...그럴까봐 그랬거든요.

그런데 뉴질랜드 와 보니 아이 세명은 보통~~다섯명도 데리고 다니는 

엄마들 보고 졌다~~했답니다.

근데 첫아이 키울 때는 불면 날아갈새라..그렇게 챙겼던 거 샅아요.

경험이 없으니 육아 전문 잡지에서 이런저런 정보를 모아서....

특히 기저귀와 우유병은 하루에 한번씩  꼭 끓는 물에 삶아서 소독하고...

그러다가 깜 빡!!우유병 올려둔 걸 잊어버리고 잠이 들어서 부엌에 연기가 가득~~~해서 얼른 불 끄고 환기시키고...소동이 있었어요.

기저귀는 삶아서 꼭 마지막 헹굼물에 소다를 풀어서 1시간 정도 담갔다가  건져냈구요.

이렇게 키운  녀석이 초등학교 들어갈 때 저도 같이 학교 가는 듯....설레고 했던 기억이 새록새록합니다.

숙제를 제대로 하는지...학교에서는 어떻게 지내는지...매일 신경쓰고 등하교길을 챙겼는데요.

둘째부터는 알아서 해라...그렇게 되더라구요.ㅎ

아이는 보물...귀한 그 선물이 이제는 다 커서 뭐라하면 자기 주장 또박또박 허네요.

이제 가을인가요?

오늘도 NZ맘 찾으신 분들 행복하세요~~^^

쪼맹이
헤헤헤~~~~

울 오빠는 애기를 30대 중반까지 낳을 때 까지 낳자고 했어요.

물론 저도 오케이~~~~

현재 아들 딸 딸 인데 우리 시부모님이 그만 낳으라고 하시네요 ㅎㅎㅎ
미소
품안에 자식이라고 했던가요.....

곱게 곱게 키워 놓았더니 요것들이 부모보다 자기 배우자에게 더 잘하네요......

그게 행복한 가정을 만드는 요소이겠지만 왠지 서운해 지는건 나도 늙었다는 걸까요!!!!!

Total 4,596 Posts, Now 10 Page

4 인기 비누 만들때 요런거 필요해요
aromalove | 조회 1,911 | 2015.04.08
5 인기 스트레스에 멜리사 오일
aromalove | 조회 1,898 | 2015.04.08
6 인기 아이들 비염 천식.
happymum | 조회 2,190 | 2015.04.10
3 인기 그릇과 음식 궁합
mumJJang | 조회 2,673 | 2015.04.10
6 인기 우리아기가 수족구에 걸렸어요
yulria | 조회 2,564 | 2015.04.11
5 인기 같이 산책하실분 (서쪽)
mrslee | 조회 1,921 | 2015.04.11
1 인기 25년 아토피를 극복한 효소
MaySin | 조회 1,711 | 2015.04.13
1 인기 현대판 난치병 아토피
MaySin | 조회 1,727 | 2015.04.13
인기 수족구병 주의...증상과 예방법은
MaySin | 조회 1,829 | 2015.04.14
인기 가자 녹색 박람회 ^^
그린 박람회 | 조회 2,117 | 2015.04.15
3 인기 아토피를 잡자
스카치캔디 | 조회 1,810 | 2015.04.15
1 인기 유리나 안경의 김서림 방지
재치맘 | 조회 2,187 | 2015.04.15
1 인기 해독주스
MaySin | 조회 1,716 | 2015.04.16
1 인기 해독주스 만들기 .
포니 | 조회 1,674 | 2015.04.16
1 인기 10년 회춘하는 '자세 혁명'
MaySin | 조회 1,693 | 2015.04.17
2 인기 흑마늘효능효과
MaySin | 조회 2,005 | 2015.04.17