잦은 질염으로 고생하시는 엄마들 프로바이오틱스가 도움이 된데요.

잦은 질염으로 고생하시는 엄마들 프로바이오틱스가 도움이 된데요.

5 3,676 HealthNZ

여성의 질염에는 세균성, 곰팡이성, 원충성등 다양한 원인이 있어요.

원인균은 다양하더라도 일단 질내의 점막과 환경이 좋아져 유익균들이 잘 살고 있다면

감염율도 당연히 줄어들게 되겠죠.

유해균의 성장을 억제하는 중요한 포인트가 산도(Ph)의 조절과 항균물질의 생성이거든요.

이러한 환경을 만드는 주요한 유익균이 바로 프로바이오틱스의 주균주인 락토바실러스 균이에요.

유익균이 질내에서 왕성하게 활동을 할 때  항균물질의 농도는 높아지고 약산성의 환경을 만들어 

질염이 발생하는 확률을 현저히 감소하게 되는 거지요.

질염이나 요로감염의 증상이 있을 때는 주로 항생제를 처방받아 복용하게 되지요.

물론  빠르게 효과가 있지만,  항생제는 나쁜균만 죽이는 것이 아니거든요.

우리 몸의 유익균도 함께 없어지니, 회복이 되자마자 재감염이 될 확률이 높아요.

요즈음 프로바이오틱스가 장 뿐만 아니라, 피로, 간, 피부, 아토피등의 치료 효과로 많이들 관심이 있으세요.

그러나 또 한가지.

쉽게 말 못하는 여성들의 증상에도 좋은 효과가 있다고 하니 

프로바이오틱스를 먹어야하는 또 한가지 이유가 늘었네요.^^

<
미소
프로바이오틱스가 들어있는 과일은 어떤건가요???
HealthNZ
프로바이오틱스란 유산균 중 섭취했을 때 대장 내에 살면서 유익한 작용을 하는 세균을 이르는 말이에요.
세균이 산다는 이야기는 쉽게 이야기 하면 변했다는 이야기인데, 과일에 프로바이오틱스가 많이 들어있다면 이미 어떤 행태로든 변하기 시작한 거니까 구매를 하지 않게 되지요.
대신에  과일은 프로바이오틱스가 장에서 잘 살게 하는 환경은 만들어 주는데 중요한 역활을 해요.
유산균은 살아있는 미생물이에요. 장까지 무사히 가도 잘 정착하여 살 수 있도록 잘 먹어야하거든요.
아무리 유산균을 열심히 먹어도 성장하기에 나쁜 음식을 먹으면 안되겠지요.
제일 좋아하는 음식이 풍부한 섬유소 즉 과일, 채소 잡곡, 특히 현미 등과 한국의 전통 발표음식(김치. 된장. 장아찌등)이 유산균의 서식을 돕지요.
미소
유산균과 과일을  함께 섭취해야한다는 말인지요?
우리남군이 몸이 이외로 약해서요..
HealthNZ
꼭 함께 섭취해야 한다는 이야기는 아니구요.
프로바이오틱스를 드시는 중에는 유익균들이 잘 살 수 있게 좋아하는 음식을 공급하자는 뜻이지요.
시중에 판매되는 요구르트를 드실때는  과일과 함께 하셔도 좋겠네요.
건강식품으로 제형화 되어있는 제품은 식후에 바로 드시면 좋아요.
미소
좋은 정보 감사합니다.

아침에 과일쥬스를 먹는데 요구르트를 추가해 볼까 합니다.

Total 4,597 Posts, Now 9 Page

9 인기 멍게 비빕밥
소녀의유혹 | 조회 2,573 | 2015.03.19
11 인기 연근 물김치
소녀의유혹 | 조회 3,340 | 2015.03.20
4 인기 밤 따러 오세요!!!
John | 조회 3,605 | 2015.03.25
3 인기 딸꾹질할 때 이렇게 해보세요
재치맘 | 조회 1,915 | 2015.03.25
8 인기 백김치
소녀의유혹 | 조회 2,058 | 2015.03.26
1 인기 Easter Holidays 2015 아이들과…
aromalove | 조회 2,524 | 2015.03.27
9 인기 꽃으로 기분내기~
aromalove | 조회 1,808 | 2015.03.27
7 인기 출산을 앞두고 있습니다^^
김센스 | 조회 2,038 | 2015.03.28
8 인기 오늘 컷팅했어요
aromalove | 조회 1,852 | 2015.03.28
4 인기 비타민 으로 팩하세요
aromalove | 조회 1,885 | 2015.03.31
인기 일본 문화 축제 "Japan Day"
아자 가자 | 조회 2,396 | 2015.04.02
3 인기 채치맘의 두부 보관법 ^&^
재치맘 | 조회 2,069 | 2015.04.02
3 인기 Baby shower soap
aromalove | 조회 1,753 | 2015.04.02
2 인기 요가동작 따라하기
gemhee | 조회 1,668 | 2015.04.03
4 인기 생강차 한잔 하실래요?
쉴휴 | 조회 2,409 | 2015.04.04