채치맘의 두부 보관법 ^&^

채치맘의 두부 보관법 ^&^

3 2,070 재치맘

두부를 사용하고 남으면 주로 어떻게 보관하나요?

물에 잠기도록 그릇이나 통에 넣어 보관하시는데요
이때, 물에 소금을 약간 탄 후 보관한다면
두부를 좀 더 오랫동안 보관할 수 있다는 사실 :)

또한 전자레인지, 끓인 물로 두부를 살짝 데친 후에
냉장고에 보관하면 보통 기관보다 훨씬 오래 먹을 수 있습니다.

미소
저도 남은 두부를 깨긋한 물에 한번 행구어 밀폐용기에 넣고 소금(숟가락1/3정도)를 함께 풀어서 두껑을 닫아 보관을하고 하루에 한번씩 물만 갈아주니깐 일주일 정도 가더라고요.
MaySin
저는 남으면 김치 냉장고에 넣어두고 쓸려고 보면 얼어 있어요......
누구한테 물어보고 싶었어요~~ㅎㅎ~~
아 !!!~~!!!~~ 이렇게 간단한 방법이 있었네요~~정말 알고싶었던 좋은 정보 감사합니다 .
즐거운 연휴 보내세요~~ㅋㅋ~~
쪼맹이
남은 두부는 버리거나 오빠가 뒤처리를 하곤 했는데..
ㅎㅎㅎㅎㅎ
오빠한테 점수 받을 찬스.................
감사    꾸벅

Total 4,598 Posts, Now 9 Page

9 인기 멍게 비빕밥
소녀의유혹 | 조회 2,573 | 2015.03.19
11 인기 연근 물김치
소녀의유혹 | 조회 3,340 | 2015.03.20
4 인기 밤 따러 오세요!!!
John | 조회 3,605 | 2015.03.25
3 인기 딸꾹질할 때 이렇게 해보세요
재치맘 | 조회 1,916 | 2015.03.25
8 인기 백김치
소녀의유혹 | 조회 2,058 | 2015.03.26
1 인기 Easter Holidays 2015 아이들과…
aromalove | 조회 2,524 | 2015.03.27
9 인기 꽃으로 기분내기~
aromalove | 조회 1,808 | 2015.03.27
7 인기 출산을 앞두고 있습니다^^
김센스 | 조회 2,039 | 2015.03.28
8 인기 오늘 컷팅했어요
aromalove | 조회 1,854 | 2015.03.28
4 인기 비타민 으로 팩하세요
aromalove | 조회 1,885 | 2015.03.31
인기 일본 문화 축제 "Japan Day"
아자 가자 | 조회 2,397 | 2015.04.02
3 현재 채치맘의 두부 보관법 ^&^
재치맘 | 조회 2,071 | 2015.04.02
3 인기 Baby shower soap
aromalove | 조회 1,753 | 2015.04.02
2 인기 요가동작 따라하기
gemhee | 조회 1,670 | 2015.04.03
4 인기 생강차 한잔 하실래요?
쉴휴 | 조회 2,409 | 2015.04.04