임신 하고 나서 비행기 타 보신 분?

임신 하고 나서 비행기 타 보신 분?

5 2,500 drunkentiger

임신 하고 나서 비행기 타 보신 분 

보통 언제가 위험하지 않나요?

한국 외에 미국이나 유럽쪽으로 장기간 비행기 타 보신 분 계시면 조언 부탁드려요.

쪼맹이
저는 임신 8개월 째 한국에서 뉴질랜드로 들어와서 시부모님하고 같이 있다가 아이를 낳았는데..

비행기타고도 아무 이상이 없었어요.

그런데 유럽이나 미국은 안가봐서 잘 모르겠네요

도움되시길....
greengreen
사람마다 다를 거 같애요.
간혹 예민하거나 의사가 조심하라고 하는 사람은 신경써야될 거 같아요.

오늘 한국판 인터넷 뉴스에 임신 초기인 한혜진과 이성용이 비행기 타고 영국 가는 거 봤어요.
한혜진...나이가 좀 많은 걸로 아는데 비행기 타도 괜찮은가 봐요.

건강~~하시면 문제 없을 듯...

산부인과 진찰 받는 곳에다 한 번 물어보셔요^^
4liz
출산 전후 30 내지 40일은 항공사에서 탑승 금지 하는 걸로 알고 있숩니다.
aaaah
임신 4개월에 한국 가서 6개월에 돌아 왔는데요, 전 임신성 당뇨가 있었는데도 무사히 잘 다녀왔습니다.비행기 안에서 적절히 움직여 주시고 마사지 해주시고 슬슬 움직이시면 괜찮습니다.
rachelinnz
저는 임신 4개월때 중국으로 놀러갓다왓는데요뭐 ㅋㅋㅋ
첫째까지 챙기느라 힘들엇지만 만약에 그냥 애기 안챙기고 가는거라면 상관없는것 같애요 ㅋㅋㅋㅋ 몸이 허락하는한 ㅋㅋㅋㅋ

Total 4,596 Posts, Now 84 Page

3 인기 Baby shower soap
aromalove | 조회 1,750 | 2015.04.02
3 인기 채치맘의 두부 보관법 ^&^
재치맘 | 조회 2,064 | 2015.04.02
인기 일본 문화 축제 "Japan Day"
아자 가자 | 조회 2,394 | 2015.04.02
4 인기 비타민 으로 팩하세요
aromalove | 조회 1,878 | 2015.03.31
8 인기 오늘 컷팅했어요
aromalove | 조회 1,848 | 2015.03.28
7 인기 출산을 앞두고 있습니다^^
김센스 | 조회 2,034 | 2015.03.28
9 인기 꽃으로 기분내기~
aromalove | 조회 1,803 | 2015.03.27
1 인기 Easter Holidays 2015 아이들과…
aromalove | 조회 2,522 | 2015.03.27
8 인기 백김치
소녀의유혹 | 조회 2,054 | 2015.03.26
3 인기 딸꾹질할 때 이렇게 해보세요
재치맘 | 조회 1,911 | 2015.03.25
4 인기 밤 따러 오세요!!!
John | 조회 3,603 | 2015.03.25
11 인기 연근 물김치
소녀의유혹 | 조회 3,336 | 2015.03.20
9 인기 멍게 비빕밥
소녀의유혹 | 조회 2,569 | 2015.03.19
10 인기 출산하신 어뭉님들 ~~~~~
톰과젤리 | 조회 2,063 | 2015.03.18
3 인기 엄마랑 아가랑 모유비누
aromalove | 조회 1,980 | 2015.03.17