치즈크림 번(모닝빵) 만들기 : 무반죽 접어서 만드는 모닝빵

치즈크림 번(모닝빵) 만들기 : 무반죽 접어서 만드는 모닝빵

0 개 1,378 SWEETFACTORY

⁂반죽재료⁂ 강력분 320g 드라이 이스트 6g 설탕 50g 소금 2g 계란 1ea 따뜻한 우유 170g 녹인 버터 40g ⁂치즈크림 재료⁂ 마스카포네 치즈 200g 슈거파우더 60g 생크림 300g ⁂반죽 만들기⁂ 1. 볼에 따뜻한 우유 170g, 드라이 이스트 6g, 설탕 50g을 넣은후 잘 풀어 주세요. 2. 계란 1ea를 넣고 섞어 주세요. 3. 강력분 320g, 소금 2g을 넣고 잘 섞어 주세요. 4. 반죽이 어느정도 뭉치면 녹인 버터 40g을 넣고 주걱으로 잘 섞어 주세요. 5. 반죽이 잘 섞였으면 젖은 수건을 볼 위에 올리고 25분간 휴지 시켜 주세요. 6. 1차 휴지가 끝나면 반죽을 10번정도 접어 주세요. 7. 다음 20분간 2차 휴지를 시켜 주세요. 8. 2차 휴지가 끝나면 반죽을 10번정도 접어 주세요. 9. 20분간 휴지를 시켜 주세요.(마지막 휴지) 10. 반죽 가운데를 손가락으로 꾹 찔렀을때 모양이 그대로 남아 있으면 반죽이 잘 된거에요. ============================================== 1. 반죽을 50g 씩 분할 해 주세요. 2. 둥글리기 해주세요. 3. 둥글리기 후 15분간 중간 발효를 해주세요. 4. 반죽을 손위에 올린후 납작하게 만든후 둥글리기 해주세요. (속안에 공기 제거) 5. 25분간 2차 발효를 해주세요. 6. 발효가 끝난 반죽 윗면에 우유를 발라 주세요. (구움색과 윤기가 나기 위해) 7. 180° 로 예열된 오븐에서 15분~17분 정도 구워 주세요. (모닝빵 완성! 이것만 그냥 드셔도 맛있어요~) ⁂치즈 크림 만들기⁂ 1. 볼에 마스카포네 치즈 200g, 슈거 파우더 60g을 넣고 거품기로 휘핑 해주세요. 2. 생크림 300g 을 넣은후 휘핑 해주세요. 3. 휘핑이 끝나면 주걱으로 크림을 정리 해주세요. ============================================== 1. 모닝빵을 3/2 정도 빵칼로 잘라 주세요. 2. 빵안에 크림을 채워 주세요. 3. 튀어 나온 크림 단면을 깔끔하게 정리 해주세요. 4. 윗면에 슈가 파우더를 뿌려 주세요. 

Total 251 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,908 | 2016.11.13
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,989 | 2022.07.04
인기 토마토 달걀볶음.
미소 | 조회 1,768 | 2021.09.04
인기 속 시원한 양배추 물김치
루루 | 조회 1,410 | 2021.06.27
인기 당신의 삼겹살이 맛없는 이유
미소 | 조회 1,603 | 2021.06.05
인기 술빵​ 생막걸리 발효빵
루루 | 조회 1,968 | 2021.04.03