상콤~ 달콤~ 소보로 딸기 크럼블 프리앙 만들기~

상콤~ 달콤~ 소보로 딸기 크럼블 프리앙 만들기~

0 개 1,543 SWEETFACTORY

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해 주세요. 

*재료* (크럼블) 박력분 50g 아몬드 파우더 25g 설탕 30g 버터 40g (프리앙) 흰자 3개 녹인버터 80g 바닐라 에센스 1작은술 박력분 40g 베이킹파우더 2g 슈거파우더 100g 아몬드파우더 80g extra) 딸기 쨈 80g ______________________________________________________________ (크럼블) 1. 볼에 박력분 50g, 아몬드파우더 25g, 설탕 30g을 함께 넣고 잘 섞어주세요. 2. 차가운 버터 40g을 넣고 손으로 비벼, 버터가 쌀알 크기가 되도록 만들어 주세요. _______________________________________________________________ (프리앙) 1. 볼에 흰자 3개를 넣고 가볍게 풀어주세요. 2. 녹인 버터 80g을 넣고 잘 섞은 뒤, 바닐라 에센스 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 다른볼에 박력분 40g, 베이킹 파우더 2g, 슈거파우더 100g, 아몬드 파우더 80g을 함께 체쳐 주세요. 4. 흰자와 버터 믹스쳐를 넣고 잘 섞어주세요 5. 틀에 반죽을 채운뒤 딸기쨈 80g을 올려주세요. 6. 미리 만들어 놓은 크럼블(소보로)을 가득 올려주세요. 7. 180도로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워주세요. "구독", "좋아요" 부탁드려요~^^ 

Total 251 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,891 | 2016.11.13
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,980 | 2022.07.04
인기 토마토 달걀볶음.
미소 | 조회 1,765 | 2021.09.04
인기 속 시원한 양배추 물김치
루루 | 조회 1,406 | 2021.06.27
인기 당신의 삼겹살이 맛없는 이유
미소 | 조회 1,602 | 2021.06.05
인기 술빵​ 생막걸리 발효빵
루루 | 조회 1,958 | 2021.04.03