크림치즈 오레오 머핀 만들기~

크림치즈 오레오 머핀 만들기~

0 개 1,496 SWEETFACTORY

*재료* *머핀* 버터 150g 설탕 100g 계란 2개 박력분 120g 베이킹 파우더 5g 오레오 100g *크림치즈 아이싱* 크림치즈 160g 버터 80g 슈거파우더 70g 토핑 : 오래오 8개 ____________________________________________ (머핀) 1. 오레오 100g을 손으로 작게 부셔주세요. 2. 버터 150g을 부드럽게 풀어준 뒤 설탕 100g을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 계란을 한번에 한개씩 넣고 잘 섞어주세요.(*2) 4. 박력분 120g과 베이킹 파우더 5g을 함께 체쳐 넣고 잘 섞어주세요. 5. 부숴놓은 오레오를 넣고 잘 섞어주세요. 6. 반죽을 짤주머니에 담은 뒤 머핀틀에 채워주세요. 7. 180도로 예열된 오븐에서 25~27분 가량 구워주세요. ______________________________________________ (크림치즈 아이싱) 1. 버터 80g, 크림치즈 160g을 함께 담아 부드럽게 될때까지 잘 풀어주세요. 2. 슈거파우더 70g을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 짤주머니에 담아 준비해 주세요. ______________________________________________ 1. 머핀위에 크림치즈 아이싱을 짜주세요. 2. 오레오를 올려 장식해 주세요. 시청해 주셔서 감사합니다.~ 

Total 251 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,872 | 2016.11.13
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,974 | 2022.07.04
인기 토마토 달걀볶음.
미소 | 조회 1,754 | 2021.09.04
인기 속 시원한 양배추 물김치
루루 | 조회 1,393 | 2021.06.27
인기 당신의 삼겹살이 맛없는 이유
미소 | 조회 1,593 | 2021.06.05
인기 술빵​ 생막걸리 발효빵
루루 | 조회 1,949 | 2021.04.03