아몬드 마가렛트 만들기~

아몬드 마가렛트 만들기~

0 개 1,676 SWEETFACTORY

재료 버터 70g 슈거 파우더 40g 노른자 1개 박력분 100g 아몬드 파우더 60g 베이킹 파우더 3g 구운 아몬드 30g 우유 2 작은술 추가) 노른자 1개 우유 1큰술 __________________________________ 1. 버터 70g을 부드럽게 풀어주세요. 2. 슈거파우더 40g을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 노른자 1개를 넣고 잘 섞어주세요. 4. 박력분 100g, 아몬드 파우더 60g, 베이킹 파우더 3g 을 함께 체쳐 넣고 잘 섞어주세요. 5. 쿠키 반죽 90~100g을 다른 볼에 옮겨 담은 뒤 구운 아몬드 30g과 우유 2작은 술을 함께 넣고 잘 섞어주세요. 6. 냉장고에서 약 20분간 휴지 시켜주세요. 7. 쿠키 반죽을 20g 씩 분할 해 주세요. 8. 아몬드 반죽은 약 12g 씩 분할 해 주세요. 9. 쿠키 반죽을 오목하게 만든다음 아몬드 반죽을 넣고 잘 감싸주세요. 10. 반죽 윗면을 가볍게 눌러 평평하게 만든 뒤 스패츌러나 칼을 이용하여 윗면에 모양을 만들어 주세요. 11. 노른자 1개와 우유 1큰술을 함께 넣고 섞은 뒤 쿠키 윗면에 발라주세요. 12. 175도로 예열된 오븐에서 약 12~15분간 구워주세요. 시청해 주셔서 감사합니다. : )  

Total 251 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,874 | 2016.11.13
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,974 | 2022.07.04
인기 토마토 달걀볶음.
미소 | 조회 1,755 | 2021.09.04
인기 속 시원한 양배추 물김치
루루 | 조회 1,395 | 2021.06.27
인기 당신의 삼겹살이 맛없는 이유
미소 | 조회 1,593 | 2021.06.05
인기 술빵​ 생막걸리 발효빵
루루 | 조회 1,949 | 2021.04.03