마누카 꿀 카스테라 만들기~

마누카 꿀 카스테라 만들기~

0 개 1,782 SWEETFACTORY

재료 노른자 4개 버터 50g 따뜻한 우유 70g 소금 한꼬집 마누카 꿀 65g 중력분 65g 흰자 4개 설탕 65g ___________________________ 1. 볼에 버터 50g, 따뜻한 우유 70g, 소금 한꼬집, 마누카 꿀 65g을 함께 담아 중탕으로 녹여주세요. 2. 다른볼에 노른자 4개를 풀어준 뒤 꿀믹스처(#1)를 넣고 잘 섞어주세요. 3. 중력분 65g을 체쳐 넣고 잘 섞어주세요. 4. 다른 볼에 흰자 4개를 넣고 거품을 올려주세요. 5. 설탕 65g을 넣고 머랭을 올려주세요. 6. 노른자 반죽에 머랭을 반정도 먼저 넣고 섞은 뒤 남은 머랭을 넣고 가볍게 섞어주세요. 7. 반죽 속 기포를 제거해 주세요. 8. 155도로 예열된 오븐에서 약 45~50분간 중탕으로 구워주세요. 9. 구워져 나온 뒤 뒤집어서 식혀주세요. 

Total 4,596 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,871 | 2016.11.13
[옥타] Wine Tasting Night
Lane | 조회 477 | 2024.04.17
인기 한국인 설날 축제
오클랜드시청 | 조회 2,135 | 2024.02.20
인기 2024년 재팬데이
JapanDay | 조회 2,369 | 2024.02.20
인기 12월 9일 (토) "How are you M…
Reconnect | 조회 1,986 | 2023.12.08
인기 (Twins clinic) 오늘까지 새일하는 …
Pukaki | 조회 7,107 | 2023.05.21
인기 여행추천좀요
프로1 | 조회 1,962 | 2023.02.24
인기 2022 K-festival
수연Jen | 조회 5,855 | 2022.08.21
인기 옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁
더프레젠트 | 조회 2,855 | 2022.07.11
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,974 | 2022.07.04
인기 “人(인)사이트: Into North Kore…
Reconnect | 조회 4,223 | 2022.05.30
인기 5분 Tricks 플레이 NZ 팁 …
5분 Tricks 플레이 | 조회 1,551 | 2022.05.24