커피향 가득~ 커피콩 쿠키 만들기~

커피향 가득~ 커피콩 쿠키 만들기~

0 개 1,715 SWEETFACTORY

* 재료 * 버터 70g 슈거파우더 70g 노른자 1개 박력분 100g 아몬드 파우더 40g 코코아 파우더 15g 커피가루 5g 뜨거운 물 5g _______________________________ 1. 커피가루 5g과 뜨거운물 5g을 함께 넣고 잘 섞어주세요. 2. 버터 70g을 부드럽게 풀어준 뒤 슈거파우더 70g을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 노른자 1개를 넣고 잘 섞은 뒤 커피액을 넣고 잘 섞어주세요. 4. 박력분 100g, 아몬드 파우더 40g, 코코아 파우더 15g을 함께 체친 후 잘 섞어주세요. 5. 반죽이 한 덩어리가 되면 냉장고에서 약 20분간 휴지시켜 주세요. 6. 반죽을 약 8g 정도로 분할 해 주세요. 7. 반죽이 부드럽게 되면 타원형 모양을 만들어 주세요. 8. 스패출러나 칼을 이용하여 반죽 가운데를 눌러 모양을 만들어 주세요. 9. 160도로 예열된 오븐에서 약 15분 가량 구워주세요. 

Total 4,596 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,884 | 2016.11.13
[옥타] Wine Tasting Night
Lane | 조회 580 | 2024.04.17
인기 한국인 설날 축제
오클랜드시청 | 조회 2,202 | 2024.02.20
인기 2024년 재팬데이
JapanDay | 조회 2,415 | 2024.02.20
인기 12월 9일 (토) "How are you M…
Reconnect | 조회 1,997 | 2023.12.08
인기 (Twins clinic) 오늘까지 새일하는 …
Pukaki | 조회 7,154 | 2023.05.21
인기 여행추천좀요
프로1 | 조회 1,973 | 2023.02.24
인기 2022 K-festival
수연Jen | 조회 5,861 | 2022.08.21
인기 옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁
더프레젠트 | 조회 2,864 | 2022.07.11
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,977 | 2022.07.04
인기 “人(인)사이트: Into North Kore…
Reconnect | 조회 4,227 | 2022.05.30
인기 5분 Tricks 플레이 NZ 팁 …
5분 Tricks 플레이 | 조회 1,559 | 2022.05.24