블루베리 크레페 케이크 만들기

블루베리 크레페 케이크 만들기

0 개 1,838 SWEETFACTORY

*재료* [블루베리 콩포트] 냉동 블루베리 100g 설탕 40g 레몬즙 1tsp [크레페 반죽] 중력분 225g 설탕 60g 소금 2g 계란 6개 우유 570g 녹인 버터 75g [필링크림] 생크림 700g 설탕 95g extra) 버터 메이플 시럽 또는 꿀 ________________________________________ [블루베리 콩포트] 1. 냉동블루베리 100g과 설탕 40g을 냄비에 담아 끓여주세요. 2. 보글보글 끓어오르면 블루베리를 가볍게 으깨듯 눌러주세요. 3. 레몬즙 1작은술을 넣고 졸여주세요. 4. 주걱을 손가락으로 그었을 때 자국이 그대로 남아 있을 때까지 졸여주세요. 5. 다른 그릇에 옮겨 담아 식혀주세요. ________________________________________ [크레페 반죽] 1. 볼에 중력분 225g, 설탕 60g, 소금 2g을 넣고 가볍게 섞어주세요. 2. 계란 6개를 넣고 잘 섞어주세요. 3. 우유 570g을 넣고 섞어주세요. 4. 녹인 버터 75g을 넣고 잘 섞어주세요. 5. 체에 거른 뒤 랩을 씌워 냉장고에서 하룻밤동안 숙성시켜 주세요. 6. 냉장고에서 꺼내 잘 섞어주세요. 7. 팬에 버터를 살짝 바르고 반죽을 넓게 펴 얇게 부쳐주세요. 8. 식혀주세요. ________________________________________ [필링 크림] 1. 볼에 생크림 700g과 설탕 95g을 함께 담아 거품을 올려주세요. ________________________________________ 1. 바닥에 크림을 살짝 바르고 크레페를 올려주세요. 2. 크림을 펴 발라주세요.(4번 반복) 3. 5번째 크레페 위에 크림을 얇게 바르고 블루베리 콩포트를 올려주세요. 4. 다시 크레페를 올리고 크림을 발라주세요.(3번 반복) 5. 마지막 크레페를 올린 뒤 랩으로 덮어 냉장고에서 약 1시간 정도 굳혀 주세요. 6. 1시간 뒤 크레페 윗면에 메이플 시럽이나 꿀을 얇게 발라주세요. 

Total 4,596 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,909 | 2016.11.13
[옥타] Wine Tasting Night
Lane | 조회 695 | 2024.04.17
인기 한국인 설날 축제
오클랜드시청 | 조회 2,294 | 2024.02.20
인기 2024년 재팬데이
JapanDay | 조회 2,468 | 2024.02.20
인기 12월 9일 (토) "How are you M…
Reconnect | 조회 2,016 | 2023.12.08
인기 (Twins clinic) 오늘까지 새일하는 …
Pukaki | 조회 7,215 | 2023.05.21
인기 여행추천좀요
프로1 | 조회 1,991 | 2023.02.24
인기 2022 K-festival
수연Jen | 조회 5,871 | 2022.08.21
인기 옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁
더프레젠트 | 조회 2,875 | 2022.07.11
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,989 | 2022.07.04
인기 “人(인)사이트: Into North Kore…
Reconnect | 조회 4,240 | 2022.05.30
인기 5분 Tricks 플레이 NZ 팁 …
5분 Tricks 플레이 | 조회 1,568 | 2022.05.24