녹차 화이트 초코 케이크 만들기~

녹차 화이트 초코 케이크 만들기~

0 개 1,727 SWEETFACTORY

* 녹차 스펀지 케이크 * 계란 3개 설탕 70g 박력분 80g 녹차가루 1 큰술 버터 20g 화이트 초콜릿 30g * 녹차 크림 * (녹차 가나슈) 화이트 초콜릿 40g 생크림 35g 녹차가루 1작은술 생크림 110g 설탕 10g * 시럽 * 설탕 20g 뜨거운 물 20g * 아이싱 크림 * 생크림 300g 설탕 30g _______________________________________________________________ *녹차 스펀지 케이크* 1. 볼에 계란 3개와 설탕 70g을 넣고 가볍게 섞어주세요. 2. 중탕으로 계란 속 설탕을 녹인 후 거품을 올려주세요. 3. 다른 볼에 버터 20g과 화이트 초콜릿 30g을 중탕으로 녹여주세요. 4. 박력분 80g과, 녹차가루 1큰술을 함께 체쳐 넣고 가볍게 섞어주세요. 5. 중탕으로 녹인 버터와 화이트 초콜릿 볼에 계란반죽을 조금 넣고 섞어주세요. 6. 계란반죽에 넣고 잘 섞어주세요. 7. 175도로 예열된 오븐에서 25-30분간 구워주세요. ______________________________________________________________________ *시럽* 1. 설탕 20g에 뜨거운 물 20g을 넣고 잘 저어 준비해 주세요. __________________________________________________________________ *녹차 크림* (녹차 가나슈) 1. 생크림 35g에 체친 녹차 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요. 2. 화이트 초콜릿 40g을 넣고 중탕으로 잘 섞어주세요. 3. 식혀주세요. 1. 볼에 생크림 110g에 설탕 10g을 넣고 거품을 올려주세요. 2. 식힌 녹차 가나슈를 넣고 잘 섞어주세요. _____________________________________________________________ *아이싱 크림* 1. 볼에 생크림 300g과 설탕 30g을 함께 넣고 거품을 올려주세요. 시청해 주셔서 감사합니다.???????????? 

Total 4,596 Posts, Now 2 Page

인기 생활지혜 10가지.
미소 | 조회 1,760 | 2022.02.19
인기 10분 아침 운동
Narara | 조회 2,124 | 2022.01.27
1 인기 남섬 여행 루트 추천
CB | 조회 3,885 | 2021.10.27
인기 블라인드 처리된 글입니다.
JaneDoh | 조회 1,027 | 2021.10.01
1 인기 블라인드 처리된 글입니다.
JaneDoh | 조회 1,624 | 2021.09.22
JaneDoh | 조회 1,204 | 2021.09.21
블라인드 처리된 글입니다.
davidlimjj | 조회 662 | 2021.09.21
JaneDoh | 조회 1,276 | 2021.09.14
인기 소금 부족이 병의 원인이 된다
davidlimjj | 조회 2,080 | 2021.09.04
인기 테크 청소하고 칠 하는 방법
davidlimjj | 조회 2,085 | 2021.09.04
인기 토마토 달걀볶음.
미소 | 조회 1,765 | 2021.09.04
인기 냉장고 냄새 제거 팁
미소 | 조회 2,500 | 2021.08.30