클래식 프렌치 마들렌 만들기 : Classic french madeleines

클래식 프렌치 마들렌 만들기 : Classic french madeleines

0 개 1,585 SWEETFACTORY

재료 버터/Butter 100g 소금/Salt 1g 레몬 껍질/Lemon zest 1tsp 계란/Eggs 3ea 설탕/Sugar 120g 박력분/Cake flour 120g 베이킹파우더/Baking powder 5g * butter mixture * 1. 버터 100g을 냄비에 넣고 끓여 주세요 2. 버터가 팔팔 끓기 시작하면, 약 3분간 더 끓여주세요 4. 끓인 버터를 다른 그릇에 옮겨 담고, 소금 1g과 레몬껍질 1작은술을 넣어 잘 섞어주세요. 1. 계란 3개와 설탕을 볼에 담아 거품을 올려주세요. 2. 반죽을 떨어뜨렸을 때 바로 섞이지 않을 정도로 거품이 올라오면, 믹서기를 저속으로 약 30초 정도 더 돌려 거품을 정리해 주세요. 3. 박력분 120g과 베이킹파우더 5g을 함께 체쳐 넣고 잘 섞어주세요. 4. 만들어 놓은 버터 믹스처를 넣고 잘 섞어주세요. 5. 랩을 씌워 냉장고에서 약 1시간 정도 휴지 시켜주세요. 6. 반죽을 냉장고에서 꺼내 잘 섞어주세요. 7. 짤주머니에 담아 준비해 놓은 틀에 약 80% 정도 채워 주세요. 8. 오븐에 넣기전 틀을 가볍게 내리쳐 반죽 속 공기를 제거해 주세요. 9. 175도로 예열된 오븐에서 약 10~13분간 구워주세요. * 마들렌 틀 준비 1. 실온에 놓아둔 부드러운 버터를 틀에 꼼꼼히 얇게 펴 발라주세요. 2. 틀 위에 밀가루를 가볍게 체친 후 여분의 밀가루를 제거해 주세요. 

Total 251 Posts, Now 3 Page

인기 도시락 메뉴가 도착했어요~
DavidKIM007 | 조회 2,162 | 2020.10.18
인기 에그드랍샌드위치,레몬청담기
Mochahouse | 조회 1,708 | 2020.10.01
인기 추석음식 모음
루루 | 조회 1,964 | 2020.09.29
인기 피넛 버터 브라우니 만들기~
SWEETFACTORY | 조회 1,565 | 2020.09.27
인기 런치박스 메뉴 공유해요~!
DavidKIM007 | 조회 1,772 | 2020.09.25
인기 아몬드 마가렛트 만들기~
SWEETFACTORY | 조회 1,698 | 2020.09.20
인기 시금치 8가지 레시피
Mochahouse | 조회 1,691 | 2020.09.17
인기 마누카 꿀 카스테라 만들기~
SWEETFACTORY | 조회 1,800 | 2020.09.17
인기 도시락 메뉴 공유해요~!
DavidKIM007 | 조회 1,766 | 2020.09.11
인기 주말에 먹는 간단 간식 몇 가지
루루 | 조회 1,600 | 2020.09.11
인기 집에서 곱창전골 해먹기!
키위라이프 | 조회 1,816 | 2020.09.03
7 인기 Westgate 식당 포헤븐
메뉴 | 조회 3,758 | 2020.08.28
인기 식당에서 먹는 닭볶음탕의 비법
루루 | 조회 1,732 | 2020.08.20
인기 한주간 도시락 싸기
DavidKIM007 | 조회 2,153 | 2020.08.14
인기 양배추절임~ 검증된 유산균 폭탄
루루 | 조회 2,419 | 2020.08.13
인기 양배추 요리 몇 가지
루루 | 조회 1,878 | 2020.08.03
인기 맛있는 도시락싸기~!
DavidKIM007 | 조회 1,765 | 2020.07.31