노오븐!! 바닐라 라떼 푸딩 만들기~ 커피향 가득~ 바닐라향 가득~ 몽실몽실 푸딩 만들기

노오븐!! 바닐라 라떼 푸딩 만들기~ 커피향 가득~ 바닐라향 가득~ 몽실몽실 푸딩 만들기

0 개 1,586 SWEETFACTORY

재료 *Coffee pudding 커피가루/Coffee powder 10g 뜨거운 물/Hot water 450ml 가루 젤라틴/Gelatin powder 10g 설탕/Sugar 50g *Vanilla milk pudding 우유/Milk 750ml 설탕/Sugar 120g 가루 젤라틴/Gelatin powder 15g 바닐라 페이스트/Vanilla paste 2tsp * 팬에 오일을 골고루 바른 뒤 키친타올을 이용해 남은 오일을 제거해 주세요. *커피 푸딩 1.커피를 내려주세요.(에스프레소용 커피가루를 사용해주세요.) 2.볼에 설탕50g, 가루 젤라틴 10g 을 담고 커피를 부어주세요. 3.설탕과 젤라틴이 잘 녹도록 저어주세요. 4.온도가 낮아질수록 푸딩액이 굳어지므로 따뜻한 물에 담가 보관해 주세요. *바닐라 밀크 푸딩 1. 우유 750ml를 따뜻하게 데워주세요. 2. 설탕120g과 젤라틴15g을 넣고 잘 저어주세요. 3. 다른 볼에 옮겨 담은 뒤 바닐라 페이스트 2tsp을 넣고 섞어주세요. 4. 온도가 낮아질수록 푸딩액이 굳어지므로 따뜻한 물에 담가 보관해 주세요. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. 커피 푸딩액을 조금 붓고 냉장고에서 약 30분간 굳혀 주세요. 2. 바닐라 밀크 푸딩액을 굳어진 커피 푸딩 위에 붓고 냉장고에서 약 20분간 굳혀주세요. *반복 (푸딩액은 따뜻한 물에 담가 보관하고, 필요한 만큼 덜어 완전히 식힌 후 틀에 부어주세요. 푸딩액이 따뜻할 때 틀에 부으면 겹겹이 쌓이지 않고 다 섞여버려요.) 

Total 4,596 Posts, Now 3 Page

인기 베이비 쇼
아자 가자 | 조회 4,335 | 2021.08.16
인기 튜울립 페스티발
아자 가자 | 조회 6,324 | 2021.08.12
인기 8월 18일 부터 뉴질랜드행 EMS 정상 접수…
Gimme | 조회 2,565 | 2021.08.12
인기 Love & Peace 공연안내
Lovenpeace | 조회 2,832 | 2021.08.09
인기 어린이 카포에라 수업
아자 가자 | 조회 3,278 | 2021.08.07
인기 파키스탄 독립 기념일 행사
아자 가자 | 조회 2,567 | 2021.08.06
인기 빈티지 뮤비 나이트
아자 가자 | 조회 2,710 | 2021.08.05
인기 2021 K-페스티발
아자 가자 | 조회 3,717 | 2021.08.02
인기 책과 빵 세일
아자 가자 | 조회 6,072 | 2021.07.24
인기 점보 핫도그 먹기 대회
아자 가자 | 조회 4,160 | 2021.07.21
인기 해양 박물관 방학 프로그램
아자 가자 | 조회 2,139 | 2021.07.15
10 인기 블라인드 처리된 글입니다.
순대국좋아요 | 조회 2,869 | 2021.07.15
인기 자신만의 캔디만들기
아자 가자 | 조회 2,101 | 2021.07.14
인기 정크 플레이
아자 가자 | 조회 1,671 | 2021.07.13
인기 어린이 디스코
아자 가자 | 조회 1,679 | 2021.07.12
인기 매일 보면서 용도를 몰랐던 물건들
루루 | 조회 1,761 | 2021.07.12