진한 모카맛 모카 가나슈 케이크 만들기 Mocha Ganache Cake

진한 모카맛 모카 가나슈 케이크 만들기 Mocha Ganache Cake

0 개 1,688 SWEETFACTORY

재료 시럽/Syrup 뜨거운 물/Hot water70g, 설탕/Sugar 70g 가나슈/Ganache 다크 초콜릿/Dark chocolate 170g 뜨거운 생크림/Hot heavy cream 200g 초코크림/Chocolate cream 생크림/Heavy cream 100g 설탕/Sugar 10g 가나슈/Ganache 100g 커피 스펀지 케이크/ Coffee sponge cake 계란/Eggs 3ea 설탕/Sugar 85g 바닐라 페이스트/Vanilla paste 1tsp 박력분/Cake flour 80g 녹인 버터/Melted butter 50g 인스턴트 커피/Coffee powder 4g extra ) 초코칩/Chocolate chips 코코아 파우더/Cocoa powder ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 만드는 법 *시럽 : 설탕 70g에 뜨거운물 70g을 넣고 잘 저어주세요. * 커피 스펀지 케이크 1. 1호 라운드 틀에 종이를 깔아 준비해 주세요. 2. 볼에 계란 3개와 설탕 85g을 함께 담아 가볍게 섞어주세요. 3. 다른 볼에 뜨거운 물을 담고 그위에 계란볼을 올려 중탕으로 설탕을 녹여 주세요. 4. 뜨거운 물을 제거후 믹서기로 거품을 올려주세요. (남은 뜨거운 물에 버터를 녹여 준비해 주세요) 5. 거품이 어느 정도 올라오면 바닐라 페이스트 1 tsp을 넣고 거품을 더 올려주세요. 6. 거품을 떨어뜨렸을 때 바로 섞이지 않고 반죽 표면 위로 층층히 쌓이는 형태를 보이면, 거품기를 저속으로 약 1분 정도 더 돌려주세요. (저속 1분은 반죽 속 큰 거품을 제거해줘요) 7. 박력분 80g을 체 쳐넣고 거품이 삭지 않도록 가볍고 빠르게 섞어주세요. 8. 녹인 버터 50g에 인스턴트 커피 가루 4g을 넣고 잘 섞어주세요. 9. 반죽을 조금 덜어 녹인 버터에 넣고 잘 섞어주세요. 10. 버터 반죽을 본 반죽에 넣고 잘 섞어주세요. 11. 준비해 놓은 틀에 반죽을 붓고 가볍게 내려쳐 기포를 정리해 주세요. 12. 170도로 예열해 놓은 오븐에서 약 20~25분간 구워주세요. 13. 구워져 나온 스펀지 케이크는 윗면이 아래로 가도록 틀에 올려 식혀주세요. * 가나슈 만들기 1. 다크 초콜릿 170g을 볼에 담고 뜨거운 생크림 200g을 넣고 잘 섞어주세요. 2. 냉장고 또는 서늘한 곳에서 되직하게 되도록 식혀 주세요. * 초코 크림 만들기 1. 생크림 100g과 설탕 10g을 함께 담아 거품을 올려주세요. 2. 만들어 둔 가나슈 100g을 넣고 잘 섞어주세요. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. 커피 스펀지 케이크 윗면을 자른 뒤 3단으로 잘라주세요. 2. 케이크 윗면에 시럽을 바르고 초코 크림을 넉넉히 펴 발라 주세요. 3. 초코칩을 올려주세요. (한번더 반복해 주세요.) 4. 스펀지 케이크 윗면에 시럽을 바른뒤 가나슈를 발라주세요. 5. 옆면에 가나슈를 발라주세요. (가나슈가 되직하기에 짤주머니를 사용해 돌려가며 옆면에 짜주었어요.) 6. 따뜻한 물에 담궈둔 스페츄러를 이용해 케이크 옆면과 윗면을 매끈하게 정리해 주세요. 7. 윗면에 코코아 파우더를 뿌려주세요. 8. 케이크 아래에 초코칩을 붙혀주세요. 

Total 4,596 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,868 | 2016.11.13
[옥타] Wine Tasting Night
Lane | 조회 475 | 2024.04.17
인기 한국인 설날 축제
오클랜드시청 | 조회 2,131 | 2024.02.20
인기 2024년 재팬데이
JapanDay | 조회 2,367 | 2024.02.20
인기 12월 9일 (토) "How are you M…
Reconnect | 조회 1,985 | 2023.12.08
인기 (Twins clinic) 오늘까지 새일하는 …
Pukaki | 조회 7,105 | 2023.05.21
인기 여행추천좀요
프로1 | 조회 1,961 | 2023.02.24
인기 2022 K-festival
수연Jen | 조회 5,855 | 2022.08.21
인기 옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁
더프레젠트 | 조회 2,855 | 2022.07.11
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,974 | 2022.07.04
인기 “人(인)사이트: Into North Kore…
Reconnect | 조회 4,223 | 2022.05.30
인기 5분 Tricks 플레이 NZ 팁 …
5분 Tricks 플레이 | 조회 1,549 | 2022.05.24