연근 물김치

연근 물김치

11 3,326 소녀의유혹
연근 물김치|

어제는 시어머님과 함께 하루 종일 놀았습니다.

저희집에 놀려 오셨는데 매일 빈집만 지키시는 것 같아서 어제 하루 월차를 냈습니다.

함께 할수있는것은 10원짜리 민화투 였습니다....그런데 전날에 밤새 제가 돈을 따서^^....

미안 하기도 하고 해서 그 돈으로 요리 재료를 사서

어머님께 신기한 물김치를 알려 드린다고 하면서 만들었습니다.

어머님께서 하시는 말씀"며느리 시집살이 쎄다~^^"하시네요~

제가 엄청 잔소리를 많이 합니다.

"엄마 손 한번 더 씻고와~!","엄마 머리 수건해야지~!","엄마 웃다가 침 틸라~!!""

그래도 시어머님께서는 막내며느리의 잔소리를 좋아 하십니다^^.((제 생각일까요??))헤헤헤~

재료 : 연근2개,배 1/3개,미나리(小)반단,홍고추2개,생간,마늘,파프리카(노랑,빨강),식초,소금,설탕

↓  연근을 냉동고 구석에서 발견을 하였습니다.

가을에 두박스를 구매하여 손질한 연근은 냉동고에 놓고

일년내내 먹습니다.

↓ 연근은 소금+식초물에 한번 끓어 주었습니다

↓ 찬물에 행궈서 바구니에서 물기를 빼줍니다.

↓  모든 재료 모집하여 단체사진 촬영하고요^^

↓ 어머님 재미있게 잘 하시죠^^,미나리 다듬으시고,....

↓ 홍고추에 미나리를 끼웠습니다.((어머님 신이 났습니다))

↓ 이렇게 끼워서 3~4㎝로  잘라 주었습니다.

↓ 파프리카를 이렇게 잘라서 어머님 드리면 옆에서 모양틀로 잘 찍어 내셨습니다.

↓ 배는 껍질을 벗기고 도톰하게 썰어서 모양을 찍었습니다.

↓ 어머님 선수가 되셨답니다. 

↓ 이렇게 만들었습니다.

↓ 소금과 설탕으로 간을 합니다.

↓ 연근을 넣으시고요.

↓ 나머지 재료도 넣어 주세요.

완성 하였습니다

↓ 어머님께서 맛있다고 합니다

↓ 어머님께서 맛있다고 조금만 담아 달라고 하시네요^^

시어머님이 올해로 93세이세요.

어머님께서 이나이 대도록 이렇게 요란한 물김치는 처음 보신다고 하세요^^.

쪼맹이
소녀의유혹님.
참 재미있게 사시는 분 인 것 같아요.

나는 시어머니가 요리를 잘해서 내가 이거해라 저거해라 할게 없어요.

우리 시어머니는 손에 물 무치지말고 그냥 있으래요.
저를 매우 아끼시는데....저도 뭔가 해드리고 싶은데...

한번 만들어서 드려봐야겠어요.
민들레향기
연근으로 물김치를?
모양도 이쁘고~~맛도 기막힐 거 같애요~~
소녀의 유혹님 땜에 살살톡에 매일 들어와요. 이건 중독 수준이예요.
저도 한 번 도전~~해볼까요? 울 집 식구들 뒤로 넘어가겠는데요?ㅎ
멜랑꼴리ㅎㅎ
물김치는 좋아하고 연근은 싫어하는 저희 신랑한테 딱일거같아요~~
좋은 정보 감사합니다.^_^
MaySin
저는 사계절 내내 동치미만 담아 먹는데요, 연근 요리를 할줄 몰라서 연근 반찬을 잘 안하는데 제가 쉽게 요리할수 있어 저한테 큰 도움이 되어 감사합니다
nzsoon
새로우것을 보아기뻐요
4liz
새로운 요리법 감사합니다.
미소
굿 아이디어!!!!!!!

그리고 굿 며느리 !!!!!!!
marianna
행복하고 잼나게 사시는 모습이 부럽습니다.
정말 예쁘네요^*^
반가운까치
연근 물김치 담그는것 보고 마니 배웠구요 너무 예쁜 며누님 이네요 반성도 했어요 너무 남자 같이 변한나자신
greengreen
홍고추에 끼운 미나리~~~너무 예뻐요. 간단한 손놀림이 밥상을 예쁘게 꾸며줄 거 같아요
소녀의유혹
감사 합니다~
늘 행복 하세요~