달고나 맛이 나는 바삭바삭 흑당 하이토스트 만들기

달고나 맛이 나는 바삭바삭 흑당 하이토스트 만들기

0 개 1,738 SWEETFACTORY

달고나 맛이 나는 바삭바삭한 토스트 만들기 에요~ 흑당 하이 토스트 집에서 간단히 만들어 보세요~  

*반죽 재료 버터/Butter 100g 흑설탕/Brown Sugar 70g 우유/Milk 70g 계란/Egg 2ea 생크림/Heavy Cream 100g 통식빵/White block loaf *토핑 흑설탕/Brown Sugar 150g 흰설탕/White Sugar 25g ============================================================ *반죽 만들기* 1. 볼에 버터 100g을 담아 녹여 주세요. (중탕물 또는 전자렌지를 사용하여 녹여 주셔도 되요.) 2. 버터가 녹으면 흑설탕 70g을 넣고 설탕이 녹도록 잘 저어 주세요. 3. 우유 70g, 계란 2개를 넣고 잘 섞어 주세요. 4. 생크림 100g을 넣고 잘 섞어 주세요. *토핑 만들기* 흑설탕 150g, 흰설탕 25g을 잘 섞어 준비 해주세요. ============================================================ 1. 통식빵 가장자리를(껍질) 자르고 삼각형 모양으로 잘라 주세요. 2. 준비해 놓은 반죽물에 잘라놓은 식빵을 골고루 묻혀 주세요. 3. 준비해 놓은 토핑을 반죽물을 발라놓은 식빵에 가볍게 묻혀 주세요. (뭉쳐서 발라진 설탕은 털어 얇게 발라 주세요.) 4. 180도 예열된 오븐에서 30~35분간 구워 주세요. (20분 정도 먼저 구운후, 식빵 모든면이 노릇하게 구워 질수 있도록 식빵을 뒤집어 가며 구워 주세요.) 

Total 4,596 Posts, Now 3 Page

인기 베이비 쇼
아자 가자 | 조회 4,335 | 2021.08.16
인기 튜울립 페스티발
아자 가자 | 조회 6,327 | 2021.08.12
인기 8월 18일 부터 뉴질랜드행 EMS 정상 접수…
Gimme | 조회 2,570 | 2021.08.12
인기 Love & Peace 공연안내
Lovenpeace | 조회 2,833 | 2021.08.09
인기 어린이 카포에라 수업
아자 가자 | 조회 3,281 | 2021.08.07
인기 파키스탄 독립 기념일 행사
아자 가자 | 조회 2,570 | 2021.08.06
인기 빈티지 뮤비 나이트
아자 가자 | 조회 2,712 | 2021.08.05
인기 2021 K-페스티발
아자 가자 | 조회 3,722 | 2021.08.02
인기 책과 빵 세일
아자 가자 | 조회 6,075 | 2021.07.24
인기 점보 핫도그 먹기 대회
아자 가자 | 조회 4,163 | 2021.07.21
인기 해양 박물관 방학 프로그램
아자 가자 | 조회 2,142 | 2021.07.15
10 인기 블라인드 처리된 글입니다.
순대국좋아요 | 조회 2,869 | 2021.07.15
인기 자신만의 캔디만들기
아자 가자 | 조회 2,103 | 2021.07.14
인기 정크 플레이
아자 가자 | 조회 1,677 | 2021.07.13
인기 어린이 디스코
아자 가자 | 조회 1,679 | 2021.07.12
인기 매일 보면서 용도를 몰랐던 물건들
루루 | 조회 1,765 | 2021.07.12