마스크 사용 첫 쇼핑

마스크 사용 첫 쇼핑

3 3,076 노쇼맘

록다운 4주의 터닝 포인트.. -두번째 쇼핑이자 마스크 사용 처음 총리도 아픈사람이나 증상이 있는 사람에게만 마스크 착용을 권유 하는지라 아직 한번도 마스크를 사용 한 적이 없었지 만 어제 지인과의 톡 후, 산책이나 일상생활은 그대로, 그대신 쇼핑처럼 어쩔 수 없이 다른사람과의 부딪침이 생길 경우엔 마스크 착용이란 결론을 내렸다.

이름아침 이었지만 일주일 전 쇼핑 때와는 달리 많은 사람들이 줄을 서 있었는데 2미터 간격 유지는 잘 지키고 있었다. 

둘러 보니 그냥 오신 분, 마스크를 착용한사람, 마스크와 장갑, 목 폴라나 버프로 입을 가린사람등 다양 했습니다. 

마침내 내 차례가 되어 들어 가려는데 입구에 준비 된 Hand sanitizer와 장갑이 보였고 매장 안에는 많은 사람들로 사회적 거리지키기는 아예 불가능 했습니다. 

준비해간 메모를 보며 필요한 것만 사서 얼른 자리를 떴지만 일주일 전과 달리 지나면서 본 냉동식품칸과 밀가루 진열대 등은 많이 비어 있었습니다 그리고 제일 중요한건 쇼핑 후 사용 한 마스크를 풀기도 또 이걸 어찌 처리 해야 할지도 고민 이었네요 

* 젤 인상 적인 사람은 티비에서 볼 수 있었던 양쪽이 볼록 튀어나온 화생방 마스크를 하신 백인 아저씨 였어요 

* 약국에서는 마스크, Hand sanitizer, 장갑 그기다 비타민 C 안내 까지..

awakening
올리신 사진을 보다보니 문득 저도 비타민 C를 사야겠다는 생각이 들었어요. 물에 타먹는게 캡슐 타입보다 좋다는데 내일 사러가야겠어요. 잘 봤습니다~
happymum
ㅎㅎ 지역이 어디인가요? 그 백인 아저씨 제가 잘아는 아저씨인가 궁금하네요. ㅎ 그 화생방 같은 마스크 까시고 자랑 스럽게 저에게 인증사진을 주셨었는데. ㅎㅎ
노쇼맘
Birkenhead countdown 이었으니..
아마도 근처 분 이셨을듯요

Total 4,596 Posts, Now 9 Page

인기 프렌치 베이 길거리 음식의 밤
루루 | 조회 1,891 | 2021.03.26
인기 씨앗으로 레몬 나무 만들기
루루 | 조회 1,714 | 2021.03.26
인기 노래방-Noize Kontrol
루루 | 조회 1,694 | 2021.03.25
인기 이스터 세일 - Everything Must …
루루 | 조회 2,212 | 2021.03.25
인기 홀리 축제
루루 | 조회 1,821 | 2021.03.24
인기 당면에 계란 3개를 넣으세요.
루루 | 조회 1,523 | 2021.03.24
인기 하우스워밍 파티
아자 가자 | 조회 1,663 | 2021.03.24
인기 뉴질랜드에서 긴급 111 전화 걸기
루루 | 조회 1,762 | 2021.03.23
인기 타카푸나 청년 축제
루루 | 조회 1,622 | 2021.03.23
인기 한국-미국 도로 연결된다
루루 | 조회 2,132 | 2021.03.22
인기 ASB 폴리페스트
아자 가자 | 조회 1,642 | 2021.03.22
인기 가을 원예식물 박람회