플레이센터에 다녀요!!! 신생아부터 5살까지 강추!!!!

플레이센터에 다녀요!!! 신생아부터 5살까지 강추!!!!

6 2,156 pinkholic

신생아부터 5살까지 엄마와 함께 하는 프로그램  

중요한 건 저렴한 가격에 정말 잘 갖춰놓은 시설에서 반나절 아이와 즐거운 시간을 보내고 올 수 있다는 것입니다.

저도 이제 막 다니기 시작했는데 아이들이나 엄마들에게 정말 좋은거 같아요.

자세한 건 사이트를 참조하시고 저도 자세히는 모르지만 한달정도 다녀보니 정말 좋네요.

차일드케어 보내기전에 엄마가 직접 아이에게 안전이나 위생적인 교육을 시킬 수도 있고 정말 몇 달이라도 같이 다니면

아이들를 안심하고 어린이집에 보낼 수 있을 것 같네요.

http://www.playcentre.org.nz/howtojoin.php

플레이센터는 지역마다 있어요.

제가 보기에는 운영 방침이나 분위기가 약간씩 다른것 같으니 위치를 검색해 보고

3번까지는 무료로 방문해서 직접 체험해 보시는게 좋아요.

3개월(term)에 25불 정도만 내면 되고 아침 9시부터 12시까지 아기가 정말 신나게 놀 수 있어요.

매일 가거나 일주일에 하루나 이틀만 방문해도 되구요.

가면 스콘도 만들어 주고 나눠 먹을 수 있는 음식들을 가져오기도 하고 해서 밥 안 먹고 가도 이것저것 먹을 수 있어요.

처음가면 좀 어색하지만 몇일만 가도 아이들이 눈에 익고 엄마들도 눈에 익고 좋아요.

캐쥬얼로 한번에 4불인가 내고 심심할 때 한번씩 방문하는 것도 가능하구요..

제가 보기에는 시설이 정말 잘 되어 있어서 아이들을 위한 손 씻는 곳 화장실, 다양한 체험 공간이 마련되어 있어요.

그리고 매일매일 엄마들이 새로운 아이디어를 내서 새로운 놀이를 할 수 있게 해줍니다.

정말 적극 추천해요.

정말 좋은 프로그램이고 부모를 위한 교육 프로그램은 단계가 6까지 있고 NZQA에서 인정하는 자격증을 받을 수 있습니다.

꼭 한번 방문해 보세요.

미소
외손주가 5월에 오는데 좋은정보 감사해요.
커들스
댓글내용 확인
greengreen
한 텀에 25달러면 그리 비싸지 않은 가격이네요.
좋은 정보 고마와요~~^^
흐르는구름처럼
오호라! 이런 알짜배기 정보도 올라오고...참 좋으네요. 자주 글 올려주세요^^
민들레향기
정말 이런 곳이 있는 줄 몰랐어요. 아이들 키우는 엄마들에게는 도움되는 정보네요^^
커들스
댓글내용 확인