♡♡홈카페 달고나 800번♡♡

♡♡홈카페 달고나 800번♡♡

5 3,083 김봉남
안녕하세요? 커피 볶는집 입니다.
모두건강하시죠? 집에만 있으니 하루가 길고 지루해서

아이들과 함께 달고나 커피 도전해 봤습니다.만들어보니~
아이들도 재미있어 하고 와이프도 맛있게 마셔주니 자주 만들것 같아요

[필요재료]
차가운 우유, 커다란볼, 유리잔, 인스턴트커피 1 : 설탕 1 : 따듯한 물 1

[레시피]
1.커다란 스텐레스 볼에 인스턴트,설탕,따듯한 물 모두 넣는다.
2.거품기로 크림의 형태가 될때까지 저어주세요
(참고로 저는 애들과 800번 저었네요 OTL)
3.잔에 얼음 60% 넣어 주세요 (얼음이 없다면 Pass)
4.차가운 우유를 마저 잔에 70%까지 채워주세요
5.준비된 달고나 크림을 우유 위에 살포시 올려주세요
(크림만 먹으면 쓰지만 우유랑 믹스해서 드시며 제법 맛 있어요)

매일 똑같은 커피 실증 난다면 달고나 커피 적극 추천드려요!!
김봉남
커피 만드시다 궁금하신 점, 제가 아는 부분 말씀드려요:)
카톡:nega1127
Narara
원래 단커피를 싫어하는데.. 왠지 도전해 보고 싶어지네요~
레시피 감사합니다!!
도전하고 결과물.. 저도 올려 볼께요~
김봉남
은근 만드는 재미도 있고 도전 의식도 생겨요ㅎ
제습기
처음에는 액체 상태가 맞는지요? 저어도 저어도 액체 상태인데요..ㅋㅋㅋ
김봉남
사용하는 커피또는 환경이 다를 경우가 있는데 크림을 만들때 차가운 얼음을 볼 밑에 깔고 빨리 저어보세요 또는 약간의 우유, 생크림을 넣고 만드는 방법도 있습니다. 고생하세요 ^^

Total 251 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,892 | 2016.11.13
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,980 | 2022.07.04
인기 토마토 달걀볶음.
미소 | 조회 1,765 | 2021.09.04
인기 속 시원한 양배추 물김치
루루 | 조회 1,407 | 2021.06.27
인기 당신의 삼겹살이 맛없는 이유
미소 | 조회 1,602 | 2021.06.05
인기 술빵​ 생막걸리 발효빵
루루 | 조회 1,958 | 2021.04.03