통오이 김치

통오이 김치

3 1,957 소녀의유혹

막내딸이 집나가서 반찬을 해주는데 김치는 식상해서

나름 생각하여 통오이김치를 만들엇더니........놓고 갔습니다....ㅠ.ㅠ

↓ 막내딸에게 쪽지 편지를 써야합니다....

서운하다고...밤새 반찬 만들엇더니....ㅠ.ㅠ

↓ 요즘 오이가 많이 비싸네요.

비싸서 그런지 오이김치가 맛나보여요^^

완전히 고급반찬이네요.

통오이 그대로 소금을 비벼가면서 씻어 주세요.

↓ 모양그대로 십자모양으로 칼집을 냅니다.

↓ 그리고,소금으로 절여 줍니다.

졀여지는동안에 양념을 준비 합니다.

↓ 바로 손질을 하였으면 나가는것이 없을텐데...게을려서리....ㅠ.ㅠ

↓ 부추도 손질하여 주시고요.

↓ 부추는 넘 길게 썰지 마시고 적당하게 썰어서 준비하여 주시고요.

당근과 양파도 넣어 주세요.

↓ 새우젓다져주시고,고춧가루,통깨,마늘가루,매실청....

↓ 양념을 버무려 주세요.

↓ 통오이속에 속을 채워 주세요.

↓ 한여름에 먹어도 맛나지만 가끔 제철이 아닐때에 먹으면 색다른 맛이 나서 좋습니다.

↓ 밤새 만들어서 통에 담아 식탁에 놓고 저는 산에 갓더니....

안들고 갔네요.

몇가지를 했는데 서너가지는 뺀지를 당했습니다^^

덕분에 제가 잘먹고 있습니다^^

미소
저하고 똑같은 식으로 오이를 담구네요. ^&^

뉴질랜드에서는 오이김치 담구고는 빨리 먹어야 해요.

오래 놓아두면 바삭바삭한 맛이 없어지고 흐물거려요.

아마 토양 때문 아닐까 하는데..
세아이맘
막상 요리를 하려면 어떻게? 싶을 때가 있는데...오늘은 한인마트 가서 오이를 사다가 오이김치 만들어야겠어요.
그대로 따라하면 온가족이 와~~맛있다...하겠어요
지금쯤 오이가 저렴할려나?

미소님 글도 참고해서~~너무 많이는 말고 적당히~~~담글래요
민들레향기
맛있겠다~~ 침이 꾸울꺽~~ㅎ