오이가 주렁주렁 열려서 행복한 날~~~^^

오이가 주렁주렁 열려서 행복한 날~~~^^

2 2,980 방울방울

제 작은 텃밭에 오이가 주렁주렁 열렸어요.

노오랗고 작은 오이꽃도 예쁘고...가느다란 오이가 달려 있는 모습이 참 앙증맞고 귀여워요.

너무 예뻐서 쭈그리고 앉아서 들여다보다가...찰칵!!!''3734507874_1425675969.8745.jpg

올해는 다른 일로 바빠서 텃밭 손보기를 늦게서야 했거든요.

그래도 그냥 지날 수 없어~~~하면서 한양마트에서 한국 오이씨앗 사다가 늦었지만, 심었더니 작은 모종이 되고...

그 녀석이 저렇게 컸어요.

이제 열리는 오이 따먹는 일만 남았어요^^

한인마트나 중국인 마트 가면 오이 많이 나올 때 잔뜩 사다가 먹지만 제 텃밭에서 나오는 오이는 많진 않지만, 행복한 마음을 안겨주기에 더 소중하거든요.

하나 똑 따서 입에 넣으면....싱그러운 그 맛!!!!

ㅎ~~먹고 싶으시죠?

전 뉴질랜드에 와서 텃밭 동호회 카페를 통해 텃밭 가꾸기 배웠어요.

텃밭을 사랑하시는 분들은요. 마음이 참 아름답고...계산적이지 않고...있는 그대로의 모습이 멋져요.

봄이 되면 씨앗 나누기...모종 나누기...모임을 타카푸나 설리반 파크에서 하거들랑요.

그 텃밭 동호회 카페~~알고 싶으셔요?

쉬잇~~~너무 쉽게 알려드리면 재미없으니 다음 글에 살짜기 적어 드릴께요.

오늘은 그냥...오이 꽃...오이...사진 구경하며 제가 지금 느끼는 행복한 기분~~조금만 가지고 가셔서

평온한 주말~~~잘 보내시기를 빌어요^^

살며 사랑하며...살며...텃밭 가꾸며...방울방울이 NZ맘에 인사드렸어요~~

미소
하야~~~~

사진으로 보니 오이열매도 예쁘네요.

집에서 키운 오이는 맛이 어떨까요?
lililiya
정말 뿌듯하시겠어요. 저도 토마토 기르는데 하루하루 다르게 커가는 모습에 정말 재밌더라고요. 또 제가 어떻게 하느냐에 따라 다르고요...  앞으로도 텃밭소식 기대할께용~

Total 1,147 Posts, Now 7 Page

1 인기 고구마에 이런 힘이 있었네
루루 | 조회 2,293 | 2015.01.02
인기 건강하게 장수 하는 비법
루루 | 조회 1,948 | 2015.01.02
인기 볶은곡식 혁명
루루 | 조회 3,081 | 2015.01.02
2 인기 바쁜아침 간단한 영양 계란빵
루루 | 조회 2,422 | 2015.01.07
인기 하루 10분 바른 자세를 위한 운동
루루 | 조회 2,038 | 2015.03.02
인기 Cyber Safe (인터넷 중독)
NZmiz | 조회 1,859 | 2015.03.03
인기 부모와 자녀간의 대화단절과 갈등
NZmiz | 조회 4,910 | 2015.03.03
인기 내 아이의 Academic English는 문…
NZmiz | 조회 1,757 | 2015.03.03
인기 감식초담그는법 간단한 방법!
mumJJang | 조회 6,079 | 2015.03.03
7 인기 태교 노하우를 나누어요~
세아이맘 | 조회 3,261 | 2015.03.03
3 인기 크린베리 쥬스를 마시자
스카치캔디 | 조회 3,684 | 2015.03.04
인기 요가테라피란 무엇인가?
gemhee | 조회 3,480 | 2015.03.05
1 인기 ■발지압,용천혈의 효능
민들레향기 | 조회 10,833 | 2015.03.05
3 인기 고추잡채
소녀의유혹 | 조회 2,273 | 2015.03.05
3 인기 맛있는 증편
소녀의유혹 | 조회 2,153 | 2015.03.06
인기 서양란 꽃방
MaySin | 조회 2,100 | 2015.03.07
2 인기 번역은 창작이다
nh | 조회 1,730 | 2015.03.07
4 인기 고구마의 효능
look | 조회 1,991 | 2015.03.07
1 인기 좋은 정보 고맙습니다
큐맘 | 조회 1,690 | 2015.03.07