☆닭발 볶음ㅡOO을 넣으면 아주 특별하고 맛있게 드실 수 있습니다.☆

☆닭발 볶음ㅡOO을 넣으면 아주 특별하고 맛있게 드실 수 있습니다.☆

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'고추냉이'를 넣으면 맛있게 드실 수 있습니다. ^^

ㅡ재료ㅡ 닭발 1kg, 당귀(小) 3쪽 정도, 고추장 150g (종이컵으로 한 컵), 진간장 30ml(밥수저로 가득 4수저), 조청 150g(종이컵 4/5정도), 고춧가루50g(종이컵 반 컵), 다진마늘50g, 꿀50g, 고추냉이 1t, 대파 1뿌리, 통깨와 깨소금, 생강 1t, 참기름이나 들기름 한 수저 ㅡ요리 순서ㅡ ◎닭발 삶기 1. 잘 다듬어진 닭발 1kg을 깨끗이 세척 후 양념이 잘 배도록 칼집을 넣어 줍니다. 2. 물이 팔팔 끓을 때 손질된 닭발을 투입합니다. 3. 3분 정도 지나서 푸르르 끓게되면 데쳐진 물을 따라버려주세요. 4. 닭발을 헹구지 마시고 바로 물을 받아주세요. 물의 양은 닭발이 푸욱 잠길 정도로 해줍니다. 5. 당귀(小) 3쪽 정도를 넣고 센불에서 삶기 시작~! ◎소스준비 1. 스덴양푼에 고추장 150g(종이컵으로 한 컵), 진간장 30ml(밥수저로 가득 4수저), 조청 150g( 종이컵 4/5정도), 고춧가루50g(종이컵 반 컵), 다진마늘50g, 생강 1t를 넣고 잘 혼합되도록 착착 치대줍니다. 2. 꿀50g을 마저 넣은 후 휘휘 저어주세요. 3. 잘 혼합됐다싶으면 고추냉이 1t를 마저 넣고 잘 저어줍니다. ◎닭발 볶음 1. 23~25분 후 닭발이 말캉 말캉할정도로 다 익었으면 체망으로 건져주세요. ※국물은 다른 용기에 따라주세요. 2. 숙성된 양념 4수저(가득), 국물을 2국자를 넣고 쓱쓱 버무려줍니다. 닭발이 타지 않도록 중불에서 3~4분 정도 저어주며 바글바글 볶아주시면 됩니다. 3. 마지막에 대파 1뿌리를 송송 썰어 닭발에 잘 버무려. 참기름이나 들기름을 한수저를 뿌려주고 통께와 깨소금으로 마무리하면 맛있는 닭발볶음 완성! ◎국물 활용 

국물에는 쏭쏭 썰어놓은 대파, 후추(약간), 소금(약간)을 넣어주며 간을 맞추어주세요. 매운 닭발과 함께 떠먹으면 아주 좋습니다. 

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