뉴질랜드의 이해하기 힘든 공휴일 영업 불허 법

뉴질랜드의 이해하기 힘든 공휴일 영업 불허 법

2 4,249 ahrhk
뉴질랜드에서 부활절 일요일(Easter Sunday), 성 금요일(Good Friday), 크리스마스데이 그리고 안작데이가 법에 의하여 상가들이 문을 닫아야만 한다는 것 알고계셨나요?

난 지금까지 이 날들의 영업이 법적으로 금지되였다는 사실은 꿈에도 생각못했어요.  그냥 자율인지 알았거든요.
.
오늘 이 문제에 대해 카운실에서 표결이 있었는데 20 대 1로 다시 부결되였네요.  상가들을 오픈해도 된다고 하면 고용인들이 주인에게 일 못한다고 하기란 어려운 일이라 가족간의 시간을 해칠 수 있다... 라는 것이 이유로 꼽혔습니다. 

한국인으로서 그리고 요즘세상에도  이런 일도 있구나 싶어 개인적으로 많이 놀랐습니다.
다른 여러분 생각은 어떠신지요? ㅎㅎ
nzgq
어디서 있는 기사인가요?
ahrhk님께서 잘못알고 계신거 같아요.
그날은 술을 판매하는곳이 on off licence건 간에 술을 판매하지 못하도록 한날입니다. 술을 판매하는곳만 문을 못열어요.
카운트다운과 파큰세이브도 술을 팔기때문에 문을 못여는곳이고요.
나머지 가게들은 손님이 없어서 안여는 겁니다.
그리고 말그대로 법공휴일이기 직원들 돈을 많이 페이해야해서 실제로 장사하시는분 종업원이 있으면 그날은 문열어도 손해보기떄문에 그럴수있읍니다.
그 4일동안 다녀보세요. 영업하는 가게 많이 있어요.
장사는 잘안되고요..참고로 저는 크리스마스날만 쉽니다. 모두영업합니다.

그리고 안작데이는 오전 오후2시이후에 술을 팔아도 됩니다. 반나절만 영업을 못하고요..
insight
ㅎㅎ 왜 이해하려고 하시는지 궁굼합니다. 그냥 받아 드리면 되지 않을까요. 여기는 한국이 아닌데..????  그냥 궁굼해서요..

Total 1,147 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,865 | 2016.11.13
9 인기 네이버카페 회원이신분?
프렌치블루 | 조회 3,798 | 2019.10.15
인기 Eduexperts Hobsonville 에서…
EduExpertsHV | 조회 1,551 | 2019.06.24
인기 볶음 라면 만들기
미소 | 조회 2,060 | 2019.05.25
인기 우유 떡 만들기
미소 | 조회 2,791 | 2019.05.11
인기 황태파김치 맛있게하는비법!!!!
미소 | 조회 2,165 | 2019.03.23
인기 [편의한 요리] 떡볶이만두
미소 | 조회 2,057 | 2018.12.22
3 인기 8갤아기 키우고있어요~
앤라엘 | 조회 2,255 | 2018.12.13
인기 15가지 기발한 5분 요리법
미소 | 조회 2,275 | 2018.12.09
인기 [COOKAT KOREA] 직접 떡을 빚어 만…
미소 | 조회 2,419 | 2018.10.06
인기 3개월 아기엄마 입니다
mini3 | 조회 2,135 | 2018.09.30
인기 [COOKAT KOREA] 분식집 쫄볶이
미소 | 조회 1,812 | 2018.08.25
인기 [COOKAT KOREA] 떡없는 잡볶이
미소 | 조회 1,902 | 2018.08.18
인기 [COOKAT KOREA] 통닭떡볶이
미소 | 조회 1,767 | 2018.08.11
인기 [COOKAT KOREA] 육회비빔국수
미소 | 조회 1,937 | 2018.08.04
인기 [COOKAT KOREA] 돔볶음밥
미소 | 조회 1,776 | 2018.07.21
1 인기 비염을 이기는 방법
manihands | 조회 2,728 | 2018.07.08
인기 [COOKAT KOREA] 스팸밥튀김
미소 | 조회 1,653 | 2018.07.07