한인 스시가게에서 생긴 일입니다

한인 스시가게에서 생긴 일입니다

10 7,010 욘석짱구
안녕하세요? 저는 지난 5.5-5.14까지 뉴질랜드 여행겸 이민답사를 다녀왔던 한국 분당 수아민유원혁맘입니다. 저희는 뉴질랜드를 다녀온 후 이민을 구체적으로 계획하고 있습니다.이민을 생각하며 여행을 하다보니 그곳 이민자들에게 눈길이 가고 이민자들의 상점을 일부러 찾아다니며 별 필요없는 물건도 더 사드리게 되더라구요! 이민으로 열심히 살고 계신 교민분들 홧팅입니다. 그런데 저희 아이는 12 10 5 살입니다. 아이들을 데리고 여행을 하다보면 제가 참 부족한 엄마라고 느낄 때가 많습니다. 공공장소에 어린아이라 할지라도 절대 침묵을 훈련받은 일본, 아이들에겐 한없이 너그럽지만 아이들이 질서를 지키는 훈련이 잘 된 미국쪽을 보면 저희 아이들은 부끄럽지요! 뉴질랜드도 그렇더라구요! 애들 세상이지만 아이들이 공공장소에서 남에게 피해를 주는 행동을 하지 않도록 훈련받은! 허나 제가 뉴질랜드 오클랜드 퀸스 스트리트의 xx sushi 라는 곳에서는 매우 당황스럽고 선뜻 이해하기 어려운 일을 겪었습니다. 금요일 11시반 경이었고 날씨는 비가 주룩주룩이었습니다.날씨탓인지 소개받고 간 xx sushi 는 스시 특유의 비린내가 조금 많이 났습니다. 5살짜리 저희 아들이 냄새가 이상해 이거 먹기 싫어 하고 말을 했습니다. 저는 원래 스시는 냄새가 이렇다며 조용히 먹자 했습니다.저는 메뉴 고르기 바빴고 양해없이 사진 찍다가 주인에게 혼이 나서 사과하느라 솔직히 정신이 없었습니다. 이점은 매우 죄송하게 생각하는 바입니다.뉴질랜드 어디에서도 음식사진 찍는 걸 양해받았기에 제가 실수를 ㅠㅠ 이 정신없는 와중에 아이가 그 말을 한번 더 했는지는 정확히 기억나지 않습니다. 주문을 하려고 했더니 주인이신 한국분이 저희더러 나가달라고 하셨습니다. 그래서 저는 사진찍은 거로 해서인가 하고 왜인가요? 했더니 냄새난다고 하는 사람한테는 불쾌해서 팔수가 없다고 하시며 다른데 많으니 딴데가라고 불쾌하다고! 제가 어린아이가 생각없이 한말인데 이렇게까지 하셔야겠냐고 했더니 애가 말한것도 기분 나쁘고 엄마인 제가 따끔하게 혼내셔야죠 하시더군요!어째뜬 우리한테 팔건 없으니 나가세요라는 말만! 화가난 저도 장사 이런식으로 하시지말라고 하고 나왔지만!물론 저희 애도 가게를 나와서 한국식으로 혼났습니다. 저는 전형적인 한국엄마입니다.뉴질랜드에서는 애들한테 소리지르고 혼내면 잡혀간다는 얘기에 애들한테 한국처럼 혼내지 않은 건 사실입니다. 허나 제가 곰곰히 생각해보니 뭔가 이상하더군요! 저희애가 목소리가 작지 않게 말하긴 했어도 식당내부를 뛰어다니거나 고성을 지른 건 아닙니다. 자기생각을 상대방 배려하지 못 하고 말한건 사실입니다. 허나 5 살입니다. 만약 저희가 키위이고 키위아이 5살짜리가 저희아이처럼 말했어도 그 주인분은 이렇게 대응하셨을까 싶네요! 아이들의 공공장소에서 예의 반드시 지켜져야한다고 생각합니다. 허나 어린아이의 표현까지 문제삼는 건 저희가 한국인이었기 때문에 당한 수모가 아닐까 싶네요! 한국 교민 돕고싶어 일부러 찾아간 한국가게에서 겪은 일이 제가 살러가려는 뉴질랜드에서는 당연한 일이지 궁금해서 이글을 올립니다. 한국도 노키즈존이라고 아이들 거부하는 식당들이 늘고 있습니다.안가면 되니까 괜찮습니다.퀸스스트리트의 xx 스시 사장님 이글을 보시면 노키즈존이라는 상호를 붙이시기 바랍니다. 좋지 않은 내용의 글을 올려 죄송한 마음이나 같은 한국인으로 외국에서 서로 더 아끼는 한국민들이 되기를 바랍니다.감사합니다.
엽기토끼
댓글내용 확인
욘석짱구
그럴수도요! 허나 제가 실수한 것은 사진을 지우겠다고 말씀드렸고 사과말씀도 드렸습니다. 그럼 저때문이라고 해야지 아이 핑계를 대는건 이해가 어려워요! 들어갔을때부터 어서오세요 인사도 없이 뭔가 이상? 뭔가 다른 일로 기분이 나쁘셨을수도 있지만 손님은 손님이죠!
엽기토끼
네 그러게요 왜그랬을까 저도 이해가 안가네요~ 저희애도 냄새로 민감하게 굴지만 한번도 십여년가느살먄서 그런일이 없었고 큰아이라도 아이에겐 그래도 관대한 나라라 혹 그럴수도 있지 않을까 하는 의견이었어요. 그러려니 하고 너무 개념치 마세요~
Areenmom
헐. . 뭐저런가게가 다있나요?
어이가없네요 저라도 엄청 기분나빴을듯
진짜별꼴을다보네요 전10년살았어도 이런일없었는데
킹스랜드 비피안에있는 킹스랜드스시가보세요
얼마나친절하시고 맛있고.항상 신선해요
저는여기만가요 다른맛있고 친절한스시집많으니 거기가시지마세요 원래 댓글안다는데 진짜어이가없네요
잊어버리세요.
바람디
xx 스시집 이름이 넘 궁금하네요? 전 스시집은 가진 않지만, 혹시나 가게되면 재앙이니, 알려주시면 절대 이런 막돼먹은 가게엔 가진 않을수 있게요. 기본이 안된, 정말 한국인/유러피언을 떠난 기본소양이 부족한 사람일 뿐이네요. 그 집 사장은 애들교육을 얼마나 잘하고, 본인은 얼마나 예의범절에 띄어난 사람인지? 그런 사람이 그런식으로 행동하고 말하는 것인지. 정말 화가 나네요. 망하는 가게에 잘못 들리신듯. 위에서 댓글다신분 얘기처럼 맛있고 친절한 가게가 대부분입니다. 액땜하셨다 생각하세요.
아리스토킴
매사에 분쟁은 양쪽 의견을 들러야 알겠지만..글 내용으로 봐서 영업하는 자세가 잘 못됐습니다
뉴질랜드 피자가게에서 음식이 식었다고 한마디 했더니 계산하려고 하니까 돈을 안받고 시키지 않은 아이스크림 디져트까지
무료로 주어서 당황시킨 뉴질랜드입니다 .. 
사람 사는곳 어디나 모자란 사람들이 불쾌한 경험을 하게 하지요
저도 분당 주민인데 두달 전 뉴질랜드에 다시 살려고 들어온 사람입니다
cherry2
스시집 사장님은 어린아이를 함부로 생각한것 같군요.  비록 아이한테 50달러 어치의 스시를 못 팔았았을지라도 5살짜리가 눈치가 빤해서 스시집 사장님을 의식하고 이야기했다면 그것은 더 슬프지 않을까요?.  아이는 정직하고 솔직해야 하는거라고 말하고 싶군요 .  굳이 가르치지 않아도 아이가 어른될즈음에는 혹시나 세상 살아가기에 너무 많은 사람과 주위를 의식해서 정직을 잃을까봐  걱정해야되는 우리 어른들이라고 생각됩니다. 5살의 어머니는 마음은 상하셨겠지만 아이들은 철없이 5살의 정서처럼 정직하게 말한것에 대해서 야단보다는 상황을 이야기 해주는 것이 좋겠습니다. 제가 이곳 뉴질랜드로 아이들 데리고 이민와서 참으로 잘했다하는것 한가지는 아이들과 늘 많은 대화와 존중을 나누며 배려를 할줄 아는 아이들로 자라줬다는것입니다. 많은 칭찬과 격려가 아이들을 더욱더 건강하게 하는것 같았습니다. 너무 상심하실필요는 없습니다. 우리는 많은 세상경험속에서 수 많은 사람들을 겪어오면서  할수 있다면  옳은것을 많이 보여주어 아이들의 거울이 되기를 노력하면 되는것이 최선이라 말하고 싶습니다. 
qwerty1835
물론 양쪽얘기를 다 들어봐야됨
한쪽만들어서는 상대방이 욕먹기 너무 쉽죠
에모나
댓글내용 확인
naturallynz
손님을 쫒아낸다는 건 상식 이하네요. 
너무 상심하지 마세요.  customer service가 너무 부족한것 같아요. 
대도시라 더 그런지 몰라요, 지역마다 느낌이 많이 다르답니다. 
저는 타우포에 사는데, 아이들과 살기에 너무 좋은 곳이랍니다.
번호 제목 날짜
897 바나나로 수면제만들기 - 바나나 계피차
미소| 바나나의 양끝을 자르고 끓는 물에 넣어보자. 10분 후… 더보기
조회 8,555
2016.08.20 (토) 19:16
896 이름하여 콩불(콩나물 불고기)
미소| ※ 재료:대패삼겹살 300g, 콩나물 1봉, 양파 1/… 더보기
조회 2,017
2016.08.20 (토) 08:56
895 종각 청진식당 '오삼불고기'
미소| ※ 재료 :불고기150g, 데친오징어1, 청양고추1, … 더보기
조회 2,395
2016.08.18 (목) 18:28
894 칫솔질만 잘해도 치과 갈 필요없다?! - 올바른 칫솔질 방법
emma| '나는의사다' 팟케스트에서 치과의사가 나와서 그러시더라… 더보기
조회 2,787
2016.08.17 (수) 10:41
893 나이는 숫자에 불과하다. - 평균 82세의 활발한 역동.......
미소| 뉴질랜드 파머스턴노스에 위치한 줄리아 월리스 실버타운 … 더보기
조회 1,987
2016.08.16 (화) 14:13
892 어깨 결림-
NZ한인여성회| 중년의 오십견으로 고통 받으시는 분들 공부하면서 고쳐보… 더보기
조회 1,960
2016.08.16 (화) 10:47
891 하루한줌 견과류로 건강챙기기
반가운까치| 건강을 챙길수 있는 영상이 너무 좋아서 여기올렸습니다 … 더보기
조회 1,717
2016.08.16 (화) 10:47
890 족발집 쟁반막국수
미소| ※ 재료:시판용 메밀국수 1개, 상추5장, 적양배추, … 더보기
조회 2,309
2016.08.15 (월) 19:46
889 자녀들과 의미 있는 시간 보내기
최순희| 천둥 번개 치며 비가 쏟아지다가 금새 해가 나오는 등 … 더보기
조회 2,229 | 댓글 1
2016.08.11 (목) 11:42
888 족발집 쟁반막국수
미소| ※ 재료:시판용 메밀국수 1개, 상추5장, 적양배추, … 더보기
조회 4,139
2016.08.09 (화) 09:20
887 만성피로와 불면증 해소에 좋은 간장차! 관절에도 좋아
미소| 통증으로 불면증까지 왔다는 한영혜 씨.딸의 권유로 간장… 더보기
조회 2,581
2016.08.04 (목) 19:00
886 6개월 만에 15kg 감량! 파인애플 식초 만드는 비법!
미소| 6개월 만에 15kg을 감량했다는 송영미 씨.그녀만의 … 더보기
조회 3,449
2016.08.02 (화) 19:15
885 커피그룹할아기친구들찾아요.
yunro| 여기에 올려야 아기엄마들이 많이 볼것같아서 올립니다. … 더보기
조회 2,181
2016.08.02 (화) 12:19
884 [JTBC] 닥터의 승부 51회 명장면 - 건강 라면 레시피!
미소| 라면의 나쁜 점을 달걀이 상쇄시키지는 못한다고 말하는 … 더보기
조회 2,085
2016.07.31 (일) 09:10
883 암을 예방하고 이기는 건강 레시피 “양배추롤”
미소| 안녕하세요,현대인들은 식습관, 스트레스, 음주 등으로 … 더보기
조회 2,500
2016.07.28 (목) 17:17
882 사랑의 줄
최순희| 글쓴이 최순희아침에 부스스 눈뜨기 무섭게무조건 엄마 먼… 더보기
조회 1,697
2016.07.28 (목) 12:10
881 몸속 혈관을 깨끗하게 하는 양파와인
미소| 한국인이 가장 사랑하는 식재료.양파와 마늘.양파로 와인… 더보기
조회 2,051
2016.07.26 (화) 19:37
880 폐 속 노폐물을 제거하는 당근주스 건강레시피
미소| 베타카로틴이 풍부해 폐 속 노폐물을 배출하고 암세포를 … 더보기
조회 3,926
2016.07.25 (월) 18:20
879 5분 만에 뱃살 쏘옥! 숨만 쉬었는데 뱃살이 빠지는 5분 호흡 운동
미소| 숨만 잘 쉬어도 뱃살이 쑤욱 들어간다?! 5분 만에 뱃… 더보기
조회 2,509
2016.07.23 (토) 18:47
878 중년 주부의 뱃살과 엉덩이를 탄력 있게 만드는 법
미소| 중년 주부의 배와 팔뚝은 날씬하게, 엉덩이는 탄력있게 … 더보기
조회 2,898
2016.07.23 (토) 18:46
877 엄지의 제왕 129회 - 약한 무릎 관절을 튼튼하게 지키는 운동법!
미소| 허벅지 앞 근육 강화 운동, 허벅지 뒷 근육 강화 운동… 더보기
조회 2,199
2016.07.23 (토) 09:31
876 살랑살랑 흔들면 틀어진 골반이 제자리로! 인어공주 운동법
미소| 인어공주처럼 다리를 살랑살랑 흔들면 틀어진 골반이 제자… 더보기
조회 2,078
2016.07.21 (목) 18:57
875 하루 10분 발혈 마사지로 건강을 지켜라 [만물상_발 건강의 비법]
미소| 우리 몸의 뿌리 발!하지만 지금 당신의 발 건강이 위협… 더보기
조회 2,604
2016.07.20 (수) 19:36
874 형제애
최순희| 겨울이가 다섯 번째 생일을 맞았다. 뉴질랜드에서는 다섯… 더보기
조회 2,248
2016.07.13 (수) 17:01
873 영어..
풍선껌| 안가네..가네..해도 제가 뉴질온지 서너달이 지나가네요… 더보기
조회 2,340 | 댓글 1
2016.07.08 (금) 19:58
872 아기수첩 주인찾아요.(전윤희/김지혜)
꼬마원시인| 지금 Henderson central library에 … 더보기
조회 5,113
2016.06.22 (수) 15:35
871 가지 많은 나무에 바람 잘 날 없다
최순희| 예로부터 가지 많은 나무에 바람 잘 날 없다고 하여, … 더보기
조회 3,191
2016.06.22 (수) 10:06
870 속상한날-그 놈의 영어가 뭔지
풍선껌| 제가 부자라서 뉴질에 온거 아니랍니다. 그놈의 영어가 … 더보기
조회 3,525 | 댓글 6
2016.06.09 (목) 23:55
869 우리가 꿈꾸는 세상
최순희| 비도 많이 오고 쌀쌀한 겨울에는 자칫 기분까지 가라앉을… 더보기
조회 2,327
2016.06.09 (목) 09:45
868 나나나 _ 나물이야기
Dreamworks| 뉴질랜드에서 나물을 찾아서 맛있게 먹을 수 있다?? [… 더보기
조회 3,759
2016.06.07 (화) 23:30
867 89 기혼자 있나요?
엔젯맘| 아는 사람이 별로 없네요 ㅠ ㅠ89 기혼자분 있나요?저… 더보기
조회 3,335 | 댓글 7
2016.06.04 (토) 16:21
866 "소주로 상추 씻으면?"…세균수 눈에 띄게 줄어든다네요.
미소| 깻잎이나 상추 등 신선 농산물을 소주로 세척하면 세균수… 더보기
조회 2,261 | 댓글 1
2016.06.04 (토) 11:21
865 헐..이분 진짜 씨엘인줄...ㄷㄷㄷ
clarai| https://youtu.be/_bq0TZxowHM좀 … 더보기
조회 2,866
2016.05.27 (금) 15:59
864 우리 가족이 자는 법- 새봄이의 분방
최순희| 우리 가을이가 태어난 계절이 우리 겨울이가 태어난 계절… 더보기
조회 2,302
2016.05.26 (목) 11:49
863 키위식과 한국식, 이렇게 다를수가 ??
naturallynz| 오늘밤 유난히 아이들이 '아빠 아빠'만을 찾네요.그러다… 더보기
조회 2,463
2016.05.23 (월) 20:29
862 요즘 부쩍 통증 - 댁의 무릎은 안녕하신지?
미소| 최근 유독 무릎 통증이 심해졌다면‘햇빛 비타민’의 부족… 더보기
조회 1,835
2016.05.21 (토) 10:28
861 5월 16일 재봉반 수업 (뉴질랜드한인여성회)
NZ한인여성회| 패셔너블한 조끼 만들기-매주 수요일 오후 1시~3시-강… 더보기
조회 2,151
2016.05.17 (화) 10:35
860 여름이가 신문 배달을 시작하다
최순희| 시대가 달라졌다. 예전에는 경제적으로 어려운 가정의 아… 더보기
조회 2,322
2016.05.12 (목) 09:44
859 양파와 고구마 이야기!
이오니스| http://m.cafe.daum.net/stigma5… 더보기
조회 2,635
2016.05.11 (수) 11:48
858 놓칠 수 없는 ‘요리상식’ 42가지
미소| 놓칠 수 없는‘요리상식’ 42가지01.남은 캔 전자렌지… 더보기
조회 2,514
2016.05.08 (일) 09:23
857 10살된 딸 아이를 둔 엄마의 이야기
msbaeya| 화나우 마라마(Whanau Marama) 부모교육 코스… 더보기
조회 2,324
2016.05.03 (화) 21:45
856 모과청을 담궜습니다.
이오니스| 모과 열개를 잘라서 유리병에 담고 꿀을 3 리터 사다가… 더보기
조회 3,218 | 댓글 2
2016.05.03 (화) 19:03
855 Mother's day!
이오니스| 오월 8일 입니다. 하루라도 어머님께 효도합시다.​
조회 1,912
2016.05.03 (화) 13:31
854 영국 알츠하이머 소싸이어티가 밝힌 치매 예방 15가지 계명!
이오니스| 1. 비타민 B를 많이 섭취하라2. 적당량의 와인을 마… 더보기
조회 2,319
2016.05.01 (일) 18:45
853 곧 감철이 다가옵니다. 감껍질은 이리 조아요!!
이오니스| http://blog.daum.net/_blog/Blo… 더보기
조회 2,251
2016.05.01 (일) 11:17
852 유용하게 써먹는 신기한 상식들
미소| 유용하게 써먹는 신기한 상식들▶우는 아기 달랠 때에는(… 더보기
조회 3,863
2016.05.01 (일) 09:30
851 바야흐로 모과의 계절입니다. 모과로 청을 담가서...
이오니스| 겨우내 비타민 C도 보충하고맛좋은 모과차도 즐기세요.h… 더보기
조회 2,809 | 댓글 2
2016.04.30 (토) 16:56
850 치즈하면 Kapiti 치즈가 생각납니다.
이오니스| https://www.kapiticollection.c… 더보기
조회 4,331 | 댓글 1
2016.04.30 (토) 15:42
849 Fundraising 경험
최순희| 우리 집 큰 아들내미 봄이는 올 초부터 홈스쿨 로봇클럽… 더보기
조회 1,919
2016.04.28 (목) 09:41
848 혹시 코끼리 마늘 아세요?
이오니스| 마늘 한쪽이 보통마늘 한 통만한 커다란 자이안트 마늘입… 더보기
조회 2,423
2016.04.24 (일) 19:49