갓 취업하고 첫 해 시골 고향 내려가며 11시간...

갓 취업하고 첫 해 시골 고향 내려가며 11시간...

1 1,474 rhgidrkrhvkdy

아래의 다른 분 글 보니 저도 생각나요.

20대 초반, 서울에 갓 취업하고 첫 해 시골 고향 내려가며 걸린 시간이 무려 11시간...

고속버스로 평상시 4시간 30분이면 가는 곳을 배도 넘는 시간 걸려가며 타고 갔는데요.

버스 내리니 풀썩 주저앉겠더라구요. 무릎이 너무 아팠어요. 계속 앉아서 가니까...

지금 생각해보니 승객인 저도 그랬는데 운전수 아저씨는 더 했을 거 같아요.

그 다음부터는 기차를 타고 갔는데요.

그나마 기차는 약간의 연착 정도였을 뿐이었지만 표 구하기가 너무 어려웠어요.

어떤 해는 입석을 타고 갔는데 좌석에 기대어서 꾸벅꾸벅 졸면서 갔어요.

엄마 보러 가야한다는 일념에 그 먼길 갔었는데 이제는 그어머니도 안 계시고...

그냥 아련~~한 추억이네요.

그냥 추석인갑다..하고 지날 터인데 NZ맘 덕에 그 옛날 고향 가던 추억을 되짚어 봅니다.

미소
ㅜㅜ::

저희 친정집도 버스로 갈려면 보통 8시간이 걸리는데 명절 때는 13시간 이상 걸리죠.....

교통 체증 !!!!!

생각만 해도 짜릿하네요

Total 1,147 Posts, Now 10 Page

1 인기 뉴질랜드에서의 추석은......
mac pac | 조회 1,501 | 2015.08.25
2 인기 병아리콩 그넥
aromalove | 조회 1,668 | 2015.07.30
1 인기 생선요리 뭐가 있을까요?
Jmkl | 조회 2,572 | 2015.08.01
인기 도우미 아주머니..
lllliiii | 조회 2,283 | 2015.08.07
인기 아이/ 유아맘 삼행시
단추네 | 조회 1,515 | 2015.08.06
1 인기 스크럽 비누~~^^
aromalove | 조회 1,622 | 2015.08.04
인기 초기/중기 이유식
high | 조회 1,558 | 2015.07.24
1 인기 음식물 쓰레기 냄새 줄이는 법
NZmiz | 조회 6,716 | 2015.07.08
2 인기 텃밭에서~
소녀의유혹 | 조회 1,942 | 2015.07.13
1 인기 KOMBOUCHA 아이밤
aromalove | 조회 2,203 | 2015.07.21
2 인기 <BEST별미>-닭가슴살스프링롤
동네북 | 조회 2,227 | 2015.07.21
1 인기 세탁세제 반으로 줄이는 TIP
NZmiz | 조회 2,041 | 2015.07.22
2 인기 아이들이 만든 비누들~~~
aromalove | 조회 1,558 | 2015.07.09
2 인기 어머니
marianna | 조회 1,416 | 2015.06.30
2 인기 어머니 삼행시
MK77 | 조회 2,996 | 2015.07.06
1 인기 아이 이행시
아빠짱 | 조회 1,735 | 2015.07.07
4 인기 생강차 한잔 하실래요?
쉴휴 | 조회 2,403 | 2015.04.04