방학이라고 늦잠 자는 아이, 그냥 놔둘까요? 말까요?

방학이라고 늦잠 자는 아이, 그냥 놔둘까요? 말까요?

2 2,352 방학중엄마

방학이 되어서 좋다~~했어요. 

도시락 안 사도 되니까요.

그런데...이틀만 지나고 나니...

늦잠자는 아이 챙기기가 또 일이네요.

스스로 알아서 하면 되는데

깨우지 않으면 그냥 ~~~해가 중천에 뜨도록 잠을 자니...

제가 학생일 때 방학 때 늦잠 자는 재미가 쏘올쏠~~

맘껏 잠자는 것이 행복했었는데요.

엄마가 되어 보니 그거 많이 신경쓰이네요.

밥도 안 먹고 잔다고 잔소리하게 되고...

그냥  한번 두었더니 오후 2시까지 자는 거여요.

물론 전날밤에 제가 먼저 잠 들어서 몇시에 잤는지 모르지만서두요.

늦잠자는 아이...그냥 놔둘까요? 말까요?  우짤까요? 고민이네요.

미소
규칙적인 생활은 방학에도 해야된다고 생각합니다

다만 자는 시간이 1시간 정도 더 여유를 주는게 나을듯한데...
high
늦잠 자는 버릇을 고치지 못한 학생들이 고등학생이 되어서도 학교에 늦거나 수업 중 졸기 쉽습니다.
조금 힘드시더라도 규칙적인 패턴의 생활이 몸에 익도록 해주세요. 부지런한 아이들이 의욕도 많습니다.

Total 1,147 Posts, Now 10 Page

1 인기 뉴질랜드에서의 추석은......
mac pac | 조회 1,501 | 2015.08.25
2 인기 병아리콩 그넥
aromalove | 조회 1,668 | 2015.07.30
1 인기 생선요리 뭐가 있을까요?
Jmkl | 조회 2,572 | 2015.08.01
인기 도우미 아주머니..
lllliiii | 조회 2,282 | 2015.08.07
인기 아이/ 유아맘 삼행시
단추네 | 조회 1,515 | 2015.08.06
1 인기 스크럽 비누~~^^
aromalove | 조회 1,622 | 2015.08.04
인기 초기/중기 이유식
high | 조회 1,558 | 2015.07.24
1 인기 음식물 쓰레기 냄새 줄이는 법
NZmiz | 조회 6,713 | 2015.07.08
2 인기 텃밭에서~
소녀의유혹 | 조회 1,942 | 2015.07.13
1 인기 KOMBOUCHA 아이밤
aromalove | 조회 2,203 | 2015.07.21
2 인기 <BEST별미>-닭가슴살스프링롤
동네북 | 조회 2,224 | 2015.07.21
1 인기 세탁세제 반으로 줄이는 TIP
NZmiz | 조회 2,040 | 2015.07.22
2 인기 아이들이 만든 비누들~~~
aromalove | 조회 1,558 | 2015.07.09
2 인기 어머니
marianna | 조회 1,415 | 2015.06.30
2 인기 어머니 삼행시
MK77 | 조회 2,995 | 2015.07.06
1 인기 아이 이행시
아빠짱 | 조회 1,733 | 2015.07.07
4 인기 생강차 한잔 하실래요?
쉴휴 | 조회 2,402 | 2015.04.04