파나돌...

파나돌...

3 2,681 세아이맘

저녁에 책상 앞에 앉았는데 막내가 무언가를 가져왔습니다.

책상 위에 조용히 놓는 건 'Panadol'

처음엔 이게 뭐지? 하고 봤습니다.

"왜? 이걸?...."

하다가 생각하니 아주 가끔...편두통으로 정말 아무 일도 못할 때가 있는데 어제가 바로 그런 날이었어요. 

온종일 두통으로 꼼짝 못하다 집에 있는 파나돌 두 알 먹고 조금 정신 차리고 저녁에 볼일보러 잠시 다녀오며 아이들에게 파나돌 떨어져서 사가야 하니까 마트에 들렀다 가자...그랬거든요.

그런데 약기운이 떨어졌는지..볼일 끝나고 집에 들어오는데 다시 머리가 아프기 시작...만사가 귀찮더군요.

대형 마트 있는 옆을 지나며 

"엄마 좌회전이요"

둘째가...약 사야 한다고 직진하려는 제게 그러더라구요.

"귀찮아. 그냥 갈란다. 말하기도 힘들어."

그냥 지나쳐왔거든요.

오늘 아이들이 아르바이트, 학교 방과후 활동 등으로 늦게 들어오면서 아마 함께 왔나봐요.

같이 오면서 엄마 약을 사온 겁니다.

지금은 많이 괜찮은데...

눈물이 핑 도네요. 잊지 않고 엄마 약 챙겨주는 녀석들 보니. 저 아이들 잘 키운거 맞죠? ㅎ

특히 큰 아들 녀석...저랑 제일 많이 부딪히는 녀석인데 그만큼 또 엄마를 엄청 챙기거든요.

"누가 약 샀어?"

"큰 형이요"

막내가 씨익 웃으며 말합니다.

세상 살면서...이런 소소한 것에 행복 만땅!!! 힘 내고 삽니다.

또 어떤 분이 제게 주신...

"혼자가 아닙니다. 주위에 사람들 많아요"

의미있는 말씀 한마디에 모든 피로와 힘듬이 싸악~~사라지더군요.

NZ맘 찾으시는 분들~~자그마한 힘 주는 한 마디 주위분들께 해주며 살맛나는 세상 살아가시기를 빌어요~~^^

ohmy
저까지 마음이 훈훈하네요. 좋으시겠다.저는 남자아이 한명 있는데 이기적이어서 가끔 서럽습니다. ㅠㅠ 역시 형제가 많아야 해요.
오늘도 힘내세요. 화이팅
미소
그래요.

아주 작다고 생각하는 그런 배려와 칭찬이

가슴에 큰 행복으로 오는 방면에

자신은 아무 것도 아니라고 생각한

작은 비방과 욕설이

가슴에 큰 상처로 온다는 걸

알아야 하지요.

엄마가 행복한 순간을.....

아이들이나 남편이 조금은 알고 있으면

좋겠어요.

화이팅...

MaySin
와~~ 역쉬~~큰아들 천상효자^^ 두아들의 진심하고 깊은마음 브라보~~!!!
잘 키운거 맞네요,~ㅎㅎ~
번호 제목 날짜
647 우리집 따듯한 밥상을 소개합니다~
유에님| 저희집은 맞벌이를 해서 저녁에 집에와서 저녁을 준비하려… 더보기
조회 1,785 | 댓글 3
2015.05.02 (토) 10:45
646 전자렌지 잘쓰는 지혜
MaySin| 굳은꿀, 버터 녹이기벌꿀이나 물엿이 딱딱하게 굳었을 때… 더보기
조회 1,906
2015.05.02 (토) 21:57
645 식초" 생활지혜 81가지 이용법
MaySin| 조리편1 생선을 구울 때 망에 식초를 바른 뒤 구우면,… 더보기
조회 2,449 | 댓글 1
2015.05.03 (일) 22:25
644 Mother's Day Soap 만들었어요
aromalove| 뉴질랜드에는 엄마날 아빠날이 있더라구요.모르고있었는데 … 더보기
조회 1,591 | 댓글 4
2015.05.04 (월) 10:10
643 우리집 바베큐 밥상~
NZmiz| 손님들 모시고 바베큐를 했어요.소,돼지, 양, 꼬치까지… 더보기
조회 1,912 | 댓글 4
2015.05.04 (월) 10:31
642 오뎅탕 만들기
반가운까치| 집에서 오늘 오뎅탕 만들어 보세요 추운날 따뜻하게 먹을… 더보기
조회 1,770 | 댓글 4
2015.05.04 (월) 10:58
열람중 파나돌...
세아이맘| 저녁에 책상 앞에 앉았는데 막내가 무언가를 가져왔습니다… 더보기
조회 2,682 | 댓글 3
2015.05.04 (월) 23:14
640 '해물찜' 우리집밥상2편 "밥 준비 됐나~?"
헤리| 안녕하세요.우리집 밥상 2번째 올려봅니다맛있는 냄새가 … 더보기
조회 1,935 | 댓글 6
2015.05.05 (화) 11:14
639 세탁소에서 알려주지 않는 10가지 비밀
auklandlove1| 『세탁소에서 알려주지 않는 10가지 비밀』1. 검은색 … 더보기
조회 7,144 | 댓글 3
2015.05.05 (화) 12:08
638 anti-aging moisture 조회 1,509
2015.05.05 (화) 14:32
637 그리운 울할머니 밥상.... 감자탕
lililiya| 어렸을때부터 외갓집에가면 자주 먹었던 감자탕..저희 외… 더보기
조회 3,240 | 댓글 5
2015.05.05 (화) 14:50
636 곶감의 효능 8가지
MaySin| 맛도좋고 건강에도 좋은 곶감.. 곶감은 건강간식으로 손… 더보기
조회 2,022 | 댓글 1
2015.05.05 (화) 16:52
635 얄미운 남편을 위한 초 간단 월남 보쌈.
동네북| 요 몇일 깽깽 거리면서 몸이 아파오던 남편이저녁은 밥을… 더보기
조회 2,236 | 댓글 4
2015.05.05 (화) 22:23
634 뉴질랜드에서 아이들 때문에 2년 정도 살려고 하는데요 ......
picazzu| 대구에서 사는 아기 엄마입니다.9월에 아이2을 데리고 … 더보기
조회 2,127 | 댓글 5
2015.05.06 (수) 12:34
633 [강추]김무열 마스터의 동안 마사지 클래스
healthmom| 매일 신랑이랑 같이하면 너무 좋을꺼 같아서 공유합니다!
조회 1,704 | 댓글 1
2015.05.06 (수) 14:06
632 [강추] 숟가락 동안 마사지
healthmom| 저 진짜 오늘부터 해보라고요!
조회 1,700 | 댓글 1
2015.05.06 (수) 14:08
631 만성 통증 잡는 건강법
MaySin| https://youtu.be/FTOuGhWSXKM
조회 1,555 | 댓글 1
2015.05.07 (목) 13:56
630 부종잡는 방법
MaySin| http://www.dailymotion.com/emb… 더보기
조회 1,453
2015.05.08 (금) 11:35
629 10대 자녀를 두신 부모들을 위한 Workshop을 합니다. 조회 1,491
2015.05.08 (금) 15:03
628 우리 예쁜 아기 ~~~~~~ 아기 천사 소개합니다 !!!!
쪼맹이| 아침마다 일어나면엄마 얼굴 스담아 주면서엄마를 제일 사… 더보기
조회 2,323 | 댓글 3
2015.05.08 (금) 17:40
627 아이 전학 문제로 고민이 되네요
매쓰뮤직| 안녕하세요? 현재 year 10 에 재학중에 있는 남자… 더보기
조회 1,865 | 댓글 4
2015.05.08 (금) 20:20
626 바베큐 밥상~!!!
fromseoul| 안녕하세요~NZ맘에 처음 글 올려봄니다.지난주에 동네분… 더보기
조회 1,679 | 댓글 2
2015.05.09 (토) 12:30
625 셀프마사지로 주름 없애기!!
healthmom| 짜증스러워 보이는 이마 주름 없애기노안의 주범인 이마 … 더보기
조회 5,835 | 댓글 1
2015.05.09 (토) 12:38
624 우엉차- 노화방지도움,기미제거도움,독소배출,항산화작용,면역력상승
healthmom| 가는 세월 막는 우엉일본에는 ‘우엉을 먹으면 늙지 않는… 더보기
조회 2,152 | 댓글 1
2015.05.09 (토) 12:44
623 무릎을 심하게 다쳤는데 낫지를 않아요..
다친사람| 10일전에 무릎을 심하게 다쳤는데요.,집에서 소독도 하… 더보기
조회 2,162 | 댓글 5
2015.05.09 (토) 13:32
622 29개월 남자아이.. 친구를 만나고 싶대요!!
novascotia| 29개월,2개월 두아들을 키우는 맘입니다. 세인룩쇼핑몰… 더보기
조회 1,799 | 댓글 4
2015.05.09 (토) 16:01
621 뉴질랜드 맘님들 반가워요
HumanJen| 저는 40대 주부인데 개인적인 이유로 홀로 Level7… 더보기
조회 2,014 | 댓글 6
2015.05.09 (토) 16:26
620 렌틸콩, 초간단 즉석 OK!
MaySin| http://www.dailymotion.com/emb… 더보기
조회 1,581
2015.05.11 (월) 16:26
619 요가스트레칭 따라하기
gemhee| 제공-웰빙요가
조회 1,446 | 댓글 1
2015.05.12 (화) 21:22
618 풋고추 속에 감춰진 놀라운효능(2)
조회 1,781
2015.05.12 (화) 21:36
617 풋고추 속에 감춰진 놀라운효능(1)
조회 1,530
2015.05.12 (화) 21:38
616 치킨 크럿치 만들기
우렁각시| 치킨 크럿치 만들기를 동영상으로 만들어 보았습니다.즐감… 더보기
조회 1,588 | 댓글 1
2015.05.13 (수) 16:53
615 뱃살! 이거 먹고 태우자
MaySin| 체내의 지방을 불태운다? 사실 지방을 태운다라는 표현은… 더보기
조회 1,712 | 댓글 1
2015.05.13 (수) 22:40
614 미드 와이프는 어떻게 해야하나요
맞나| 안녕하세요. 영주권자이구요. 임신때문에 미드와이프가 필… 더보기
조회 2,563 | 댓글 3
2015.05.14 (목) 09:45
613 '분식3종세트' 우리집밥상3편 "밥 준비 됐나~?"
헤리| 안녕하세요.이번에 보여드리는 우리집 밥상 3번째로는, … 더보기
조회 2,316 | 댓글 8
2015.05.14 (목) 10:29
612 책보며...노래하며...놀며...
아가사랑엄마사랑| 어린 시절, 아이들의 행동 하나하나가 귀여울 때가 많지… 더보기
조회 1,503 | 댓글 3
2015.05.14 (목) 21:08
611 안녕하세요~수원맘이에요
열무김치| 모두~~안녕하세요~~(^^)전 아직 한국이고 올해말쯤 … 더보기
조회 2,179 | 댓글 2
2015.05.14 (목) 22:26
610 산후조리사님 소개 좀 해주세요.ㅜㅠ
godblessing| 안녕하세요. 둘째아이 출산을 다음주에 앞둔 북쪽에 사는… 더보기
조회 2,406 | 댓글 3
2015.05.15 (금) 11:50
609 눈 건강 자가 진단법
조회 1,626 | 댓글 1
2015.05.15 (금) 23:56
608 특별한 아침식사를 위한 계란 요리법 11
The Huffington …| 아침으로 평범한 '계란 프라이' 혹은 '스크램블 에그'… 더보기
조회 3,480 | 댓글 3
2015.05.16 (토) 14:05
607 간단 치아 미백 3분
dent007| 치아 미백 제품도 많고 치과에서 서비스도 제공하고 있지… 더보기
조회 1,956 | 댓글 1
2015.05.16 (토) 14:17
606 임신 선물 관련 도움 부탁드립니다!
오렌지숲| 안녕하세요 .아직결혼도 하지 않은 처차(?)라 이 게시… 더보기
조회 2,923 | 댓글 11
2015.05.17 (일) 01:57
605 여성이 꼭 먹어야 하는 6가지 음식
MaySin| 여성이 꼭 먹어야 하는 6가지 음식 여성에게 영양학적으… 더보기
조회 1,888 | 댓글 1
2015.05.17 (일) 22:32
604 나홀로 주말 밥상
edenTT| 안녕하세요. 코리아포스트에 처음 글을 남겨봅니다.지난주… 더보기
조회 1,774 | 댓글 3
2015.05.18 (월) 10:33
603 쌀뜨물로. 탱탱하게 사는비결..
mode37| 안녕하세요? 우렁각시 입니다...쌀뜨물을 이용하여..미… 더보기
조회 1,803 | 댓글 2
2015.05.18 (월) 11:46
602 반드시 알고 있어야 할 약이 독이되는 9가지 상황
healthmom| 반드시 알고 있어야 할 약이 독이되는 9가지 상황1. … 더보기
조회 3,187 | 댓글 1
2015.05.19 (화) 14:55
601 주부들의 신나는 살빼기! 댄스다이어트 동영상 모음
healthmom| <주부들의 신나는 살빼기! 댄스다이어트 동영상 모… 더보기
조회 4,463 | 댓글 1
2015.05.19 (화) 15:01
600 집에서 요가동작 따라하기
gemhee| 제공 - 웰빙요가
조회 1,770 | 댓글 1
2015.05.19 (화) 16:52
599 저기, 우리 어머니가 오십니다
미소| 지난주 어머니날 오랜만에 엄마한테 전화를 했습니다. 엄… 더보기
조회 1,912 | 댓글 2
2015.05.19 (화) 19:06
598 너무나 행복했던 외국인 초대 저녁....
동네북| 요 몇일 사이로 집에 손님이 자주 온다.그것도 저녁에 … 더보기
조회 3,852 | 댓글 4
2015.05.20 (수) 09:31