29개월 울아들 아직도 젖병으로 우유를 먹어요 ㅜㅡ

29개월 울아들 아직도 젖병으로 우유를 먹어요 ㅜㅡ

3 2,166 obfdlakm
코포에 NZ맘이라는 코너가 있는지는 오늘 뉴스 보고 알았네요.  ^^;;

울아들이 29개월째로 들어가는데 아직도 젖병으로 우유를 먹습니다.
몇번 컵으로 시도해보았는데 안먹고 젖병으로 주어야지 먹어요.
잠잘때도 젖병으로 우유를 줘야지 쭉쭉 빨면서 먹다 자는데
젖병 어찌 해야하나요??
다른맘들 어찌 하셨는지 궁금합니다.
아이가 좋아하는데 젖병을 끊어야 할지 
아니면 스스로 끊을 때 까지 나두어야 할지......
MaySin
젖병을 뗄 시기입니다.~~ㅎㅎ~~
빨대컵으로 먹이는 연습을 하세요.
젖병을 치우고 배고파 울더라도 젖병으로 주지 말고 빨대컵에 넣어 주세요.
그리고 조금이라도 먹으면 칭찬해 주고 스킨쉽도 해 주세요.
민들레향기
너무 오랫동안 젖병을 가지고 우유 먹으면 나중에 치아에 영향이 간다고 들은 거 같기도 하고~~ㅎ 가물가물...
기억을 떠올려봐야겠어요. 어떻게 했더라? 싶네요.
하늘쾌청한날
에겅..좀 씨름을 해야겠군요.
귀찮더라고 어느 시기 되면 한단계 넘어가는 과정이 필요한 거 같아요.
그래서 아이 키우기 힘들지만, 또 아이들 때문에 웃게 되는게 부모 마음인 거 같아요.
힘내셔서~~~좋은 방법 찾으셔요^^

Total 4,596 Posts, Now 82 Page

4 인기 감농장 오픈했네요^^
허니버터칩 | 조회 4,254 | 2015.04.26
5 인기 생일밥상 차리가!!
Jmkl | 조회 2,392 | 2015.04.26
1 인기 와이타케레 홈 엔 가든 쇼
홈 엔 가든 | 조회 2,278 | 2015.04.24
3 인기 ★나를 사랑하는 방법 10가지★
혜안 | 조회 1,865 | 2015.04.24
2 인기 무를 이용한 생활의 지혜
MaySin | 조회 1,751 | 2015.04.23
2 인기 홍차 찌꺼기로 염색하기
MaySin | 조회 2,099 | 2015.04.22
3 인기 요가 스트레칭 따라하기
gemhee | 조회 1,646 | 2015.04.22
인기 Pakuranga Montessori Lear…
kate8099 | 조회 2,625 | 2015.04.22
5 인기 생활속의 지혜
MaySin | 조회 1,688 | 2015.04.21
6 인기 생선 비린내 없애는 비결.....
재치맘 | 조회 2,048 | 2015.04.21
2 인기 달지 않은 명품 효소 만들기
MaySin | 조회 1,703 | 2015.04.21
2 인기 정리수납의 달인 깔끔여사
MaySin | 조회 1,712 | 2015.04.21
5 인기 마음에 두면 좋은 10가지 메시지
혜안 | 조회 1,676 | 2015.04.20
1 인기 사춘기 자녀와 잘 지내는 법
greengreen | 조회 4,280 | 2015.04.20
인기 알바니에 있는Five Star 월남부폐
allicean | 조회 3,229 | 2015.04.20
2 인기 행복한 하루 돼세요
반가운까치 | 조회 1,630 | 2015.04.20
3 인기 빵 한번 만들어 보실래요^*^
marianna | 조회 1,976 | 2015.04.20
1 인기 칭찬은 아이를 강하게 한다.
heartmath | 조회 1,707 | 2015.04.20
2 인기 위궤양특효약 감자
MaySin | 조회 1,757 | 2015.04.20