현미밥 진짜 못 먹겠어요 ㅜㅡㅜ

현미밥 진짜 못 먹겠어요 ㅜㅡㅜ

8 3,436 동네북

어제부터 식단에 현미밥이 올라왔어요.

어제 먹을려고 꾸역 꾸역 하다가 끝내는 3-4숫가락만 먹고 숫가락을 놓았어요.

미운 남편은 잘도 먹더라고요....

하긴 우리 남편은 맛을 잘 몰라요.

그냥 살기 위해 먹는 그런 사람이거든요.

어쩌면 나한테는 다행인지 모르지만.......

오늘 저녁도 당근 현미밥  

꽁치 3마리  1마리는 남편 몫 2마리는 내몫    ㅋㅋㅋ

소금 치지 않은 두부.....

그리고 아미씨하고 같이 넣어서 만든 현미밥..

보리쌀도 먹지 못하는 나에게 현미밥은 지옥 !!!!!!!

그런데 오늘도 목에서 넘어가질 않네요.

이걸 어쩌나!!!!!!!!!

남편은 콩나물국에 마라 먹으라고 하지만

진짜 진짜 안넘어갑니다.

몸에 좋으라고 아미씨도 넣어서 했는데....

아이고 이를 어짜누~~~~~~~~~~~~~~~

누구 거기 없소.

현미밥 사르르 잘 넘어가는 비법 전수 할 사람 !!!!!!!!!!!!!!!

핼프 미 플리즈 ~~~~~~

저녁 식단 끝나고....

TV를 보고 있다가 은근히 신경질 나는 시추에이션....

여보 !!!!!!!

냉장고에 아이스크림 가지고 와 !!!!!!

남편이 후다닥 오더니  안먹는 아이스크림을 왜 먹을려고 하냐고 한다.

처방 받기 전에 남편이 많이 사온 아이스크림...  남편도 안 먹고 있는데.....

에이 먹고 싶은 거 먹고 죽을란다.

가지고 와 !!!!!!!

남편이 우물쭈물하다가 2개를 꺼내오네요.

먹자 먹는 귀신 때깔도 좋다더라..............

아~~~~~~

오늘도 콜레스테롤 이빠이 ~~~~~~~~~~

MaySin
저도 처음에 뻣뻣한 현미밥을 먹을때는 소화불량도 생기고 화장실도 자주가고 그랬었는데요 지금은 맛있게 잘먹어요.
현미밥을 하시면서 밥물 부으실때 올리브 오일 을 넣어서 밥 을 하시면 부드럽고 맛있어요~~
그리고 현미는 팥 하고 차조가 잘 어울린데요~^^~
동네북
진짜 나중에는 맛있게 먹을 수 있을까요  ㅜㅡㅜ

현미에 올리브 오일 추가한다는 정보 감사합니다.

시작했으니 끝을 봐야겠지용

MaySin
예, 제가 당뇨가 있어서 현미를 꼭먹어야 되는데요 못먹고 살았어요.
어느날 TV 에서 보고 따라 해보고 이제는  동네북님 같은 분에게 알려드리고 있어요.
이제는 걱정 뚝~~ㅎㅎ~~
미나3
저는 현미랑 현미 찹쌀껏을 2:1로 넣고( 나머지 잡곡은 취향껏) 씻어서 2~3시간 후 밥을해요.
한번 시도해 보세요~
계속 드시면 흰쌀밥은  싱거워서  못드실걸요?
동네북
정말요????

저 오늘  현미안 먹고 월날쌈 해 먹었어요  ㅜㅡㅜ

정말 힘드어요.

다들 처음에만 그렇지 나중에는 현미가 더 좋다고 한다고 하는데......

목에서 안 넘어가니 힘드네요..

그래도 힘찬 응원속에...

끝까지 도전 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

흐르는구름처럼
ㅎ 저는 저 사진 속에 열무김치인가요? 눈에 쏘옥 들어와요~~열무 김치 담아 먹어야겠어요.
꽁치도 맛나겠어요~~
알콩달콩~~~사진만 봐도 참 행복해보이시네요~~^^
(현미밥 안 넘어가는 건 그냥 통과~~ㅎ)
mk987
현미밥을 부드럽게 하실려면 현미 찹쌀을 약간 섞어서 오토밀을 넣고 물은 쌀 분량보다 한컵 더 넣어서 하시면 훨씬 찰져서 먹기가 좋아요~
저는 그렇게 3년 전부터 지금까지 잘 먹고 있어요~
우리 아이들도 잘 먹어요~
동네북님도 화이팅!
동네북
에공~~~~~

감기몸살로 누워있다가

이제야 정신이 좀 나서

들어옵니다.

mk987님  좋은 정보 감사하고요.

mk987님도 화이팅!!!!!

에고고~~~~~

Total 4,596 Posts, Now 82 Page

4 인기 감농장 오픈했네요^^
허니버터칩 | 조회 4,255 | 2015.04.26
5 인기 생일밥상 차리가!!
Jmkl | 조회 2,393 | 2015.04.26
1 인기 와이타케레 홈 엔 가든 쇼
홈 엔 가든 | 조회 2,278 | 2015.04.24
3 인기 ★나를 사랑하는 방법 10가지★
혜안 | 조회 1,865 | 2015.04.24
2 인기 무를 이용한 생활의 지혜
MaySin | 조회 1,751 | 2015.04.23
2 인기 홍차 찌꺼기로 염색하기
MaySin | 조회 2,099 | 2015.04.22
3 인기 요가 스트레칭 따라하기
gemhee | 조회 1,646 | 2015.04.22
인기 Pakuranga Montessori Lear…
kate8099 | 조회 2,625 | 2015.04.22
5 인기 생활속의 지혜
MaySin | 조회 1,688 | 2015.04.21
6 인기 생선 비린내 없애는 비결.....
재치맘 | 조회 2,048 | 2015.04.21
2 인기 달지 않은 명품 효소 만들기
MaySin | 조회 1,703 | 2015.04.21
2 인기 정리수납의 달인 깔끔여사
MaySin | 조회 1,712 | 2015.04.21
5 인기 마음에 두면 좋은 10가지 메시지
혜안 | 조회 1,676 | 2015.04.20
1 인기 사춘기 자녀와 잘 지내는 법
greengreen | 조회 4,281 | 2015.04.20
인기 알바니에 있는Five Star 월남부폐
allicean | 조회 3,229 | 2015.04.20
2 인기 행복한 하루 돼세요
반가운까치 | 조회 1,630 | 2015.04.20
3 인기 빵 한번 만들어 보실래요^*^
marianna | 조회 1,976 | 2015.04.20
1 인기 칭찬은 아이를 강하게 한다.
heartmath | 조회 1,707 | 2015.04.20
2 인기 위궤양특효약 감자
MaySin | 조회 1,757 | 2015.04.20