나누어 주며 살아가는 삶이 되시길...

나누어 주며 살아가는 삶이 되시길...

5 1,681 미소
좋은글이라 생각하여 퍼왔습니다.

아주 먼 옛날
두 눈을 실명하여 앞을 못 보는 소경이 살고 있었습니다.

평생소원은
<눈 한 번 떠보았으면>하는 것이었습니다.

이런 안타까운 소문을 들은 부엉이가

“아저씨.
나는 밤에만 돌아다니고
낮에는 가만히 잠만 자기에
낮에는 눈이 필요하지 않아요.

낮에는 내 눈을 빌려 드릴테니 밤이면 눈을 돌려주세요.

그 남자가 말했습니다.
“너무나 고맙다.
밤에는 꼭 돌려 줄테니 낮에만 빌려다오.
나도 밤이면 잠만 자면 되니까 필요 없지.”

부엉이가 말했습니다.

“약속대로 밤에는 꼭 돌려 주셔야 합니다.”

다음 날 아침에 일어나 보니
세상이 너무나 눈부시게 보였습니다.

그 날부터 눈은 낮이면 이 남자가, 밤이면 부엉이가 교대로 사용하였습니다.

며칠이 지났습니다.
남자에게 욕심이 들어 왔습니다.

‘교대로 사용할 필요가 없다.
밤이 되어도 주지 말고 도망가자.’

남자는 부엉이 눈을 가지고
멀리 도망가 버렸습니다.

밤에도 반짝이는 별을 볼 수 있었습니다.

너무나 좋았습니다.

그러나 날이 지날수록
점점 눈이 흐려지더니
다시 앞을 못 보는
소경이 되어 버리고 말았습니다.

다시 소경이 된 남자는
더듬더듬 부엉이를 찾아 갔습니다.

부엉이가
“아저씨! 왜 약속을 저버리고 도망쳤나요???

눈이 없어서
난 먹이를 찾을 수가 없어서
나는 굶고 있어요.
그러니까 내 눈이 힘을 잃어버린 것이예요.”

부엉이는 이 말을 하고
기운에 지쳐서 죽어 버리고 말았습니다.

소경은 땅을 치며 후회하였지만
소용이 없었습니다.

부엉이는 먹지 못 하여 죽었고,
이제는 소문이 나서 자기에게
눈을 빌려 줄 부엉이도 없었습니다.

좋은 동반자 부엉이를
잃어버린 아픔에 그도 울다 지쳐 죽었답니다.

오늘 하루 내곁에 있는 모든 분들에게
감사하는 마음을 전합니다.

좋은 것을 가졌을 때,
좋은 것이 있음에 감사하며
나누어 주며 살아가는 삶이 되시길 바랍니다.
동네북
나누어 주며 살아가는 삶

참으로 아름다운 삶 아닐까요.

근데 주변을 보면 그렇지 않는게 속상해요.

돈자랑만하고 자기위해서는 잘쓰지만

친구나 이웃한테는 노랭이 행동하는 사람

주변에 많이봐요.

물론 나도 그럴 수 있겠지요!!!!!!!
lililiya
나누면 두배가 된다는 말이 생각납니다. 이번주에 적용해볼만한 좋은 글이네요!
greengreen
생각을 하게 하는 좋은 글이네요.
아무리 하찮은 것이라도 항상 감사하며 사는 것!
어쩌면 그것이 새로운 긍정의 힘을 불어일으켜 더 밝은 기운을 내게 하는 거 같아요.

남들과 비교하지 않고 지금 내가 가진 것에 감사하며 내일을 준비할래요^^
미소
쉿~~~~~

지금 곤히 자고 있는 남편 몰래 글 올려요

나누면 두배가 된다.

남들과 비교하지 않고 지금 내가 가진 것에 감사하며 내일을 준비한다.

참 좋은글 들이네요.

좋은 글들은 언제나 마음을 뭉클하게 해준답니다.

좋은 꿈 꾸세요.

marianna
세월이 가는 만큼 이해의 폭도 커져야 하는 건데..
그렇지 못한 제가 안타깝습니다 ㅠㅠ

Total 4,596 Posts, Now 82 Page

4 인기 감농장 오픈했네요^^
허니버터칩 | 조회 4,254 | 2015.04.26
5 인기 생일밥상 차리가!!
Jmkl | 조회 2,392 | 2015.04.26
1 인기 와이타케레 홈 엔 가든 쇼
홈 엔 가든 | 조회 2,278 | 2015.04.24
3 인기 ★나를 사랑하는 방법 10가지★
혜안 | 조회 1,865 | 2015.04.24
2 인기 무를 이용한 생활의 지혜
MaySin | 조회 1,751 | 2015.04.23
2 인기 홍차 찌꺼기로 염색하기
MaySin | 조회 2,099 | 2015.04.22
3 인기 요가 스트레칭 따라하기
gemhee | 조회 1,646 | 2015.04.22
인기 Pakuranga Montessori Lear…
kate8099 | 조회 2,625 | 2015.04.22
5 인기 생활속의 지혜
MaySin | 조회 1,688 | 2015.04.21
6 인기 생선 비린내 없애는 비결.....
재치맘 | 조회 2,048 | 2015.04.21
2 인기 달지 않은 명품 효소 만들기
MaySin | 조회 1,703 | 2015.04.21
2 인기 정리수납의 달인 깔끔여사
MaySin | 조회 1,712 | 2015.04.21
5 인기 마음에 두면 좋은 10가지 메시지
혜안 | 조회 1,676 | 2015.04.20
1 인기 사춘기 자녀와 잘 지내는 법
greengreen | 조회 4,280 | 2015.04.20
인기 알바니에 있는Five Star 월남부폐
allicean | 조회 3,229 | 2015.04.20
2 인기 행복한 하루 돼세요
반가운까치 | 조회 1,630 | 2015.04.20
3 인기 빵 한번 만들어 보실래요^*^
marianna | 조회 1,976 | 2015.04.20
1 인기 칭찬은 아이를 강하게 한다.
heartmath | 조회 1,707 | 2015.04.20
2 인기 위궤양특효약 감자
MaySin | 조회 1,757 | 2015.04.20