한인 스시가게에서 생긴 일입니다

한인 스시가게에서 생긴 일입니다

10 7,041 욘석짱구
안녕하세요? 저는 지난 5.5-5.14까지 뉴질랜드 여행겸 이민답사를 다녀왔던 한국 분당 수아민유원혁맘입니다. 저희는 뉴질랜드를 다녀온 후 이민을 구체적으로 계획하고 있습니다.이민을 생각하며 여행을 하다보니 그곳 이민자들에게 눈길이 가고 이민자들의 상점을 일부러 찾아다니며 별 필요없는 물건도 더 사드리게 되더라구요! 이민으로 열심히 살고 계신 교민분들 홧팅입니다. 그런데 저희 아이는 12 10 5 살입니다. 아이들을 데리고 여행을 하다보면 제가 참 부족한 엄마라고 느낄 때가 많습니다. 공공장소에 어린아이라 할지라도 절대 침묵을 훈련받은 일본, 아이들에겐 한없이 너그럽지만 아이들이 질서를 지키는 훈련이 잘 된 미국쪽을 보면 저희 아이들은 부끄럽지요! 뉴질랜드도 그렇더라구요! 애들 세상이지만 아이들이 공공장소에서 남에게 피해를 주는 행동을 하지 않도록 훈련받은! 허나 제가 뉴질랜드 오클랜드 퀸스 스트리트의 xx sushi 라는 곳에서는 매우 당황스럽고 선뜻 이해하기 어려운 일을 겪었습니다. 금요일 11시반 경이었고 날씨는 비가 주룩주룩이었습니다.날씨탓인지 소개받고 간 xx sushi 는 스시 특유의 비린내가 조금 많이 났습니다. 5살짜리 저희 아들이 냄새가 이상해 이거 먹기 싫어 하고 말을 했습니다. 저는 원래 스시는 냄새가 이렇다며 조용히 먹자 했습니다.저는 메뉴 고르기 바빴고 양해없이 사진 찍다가 주인에게 혼이 나서 사과하느라 솔직히 정신이 없었습니다. 이점은 매우 죄송하게 생각하는 바입니다.뉴질랜드 어디에서도 음식사진 찍는 걸 양해받았기에 제가 실수를 ㅠㅠ 이 정신없는 와중에 아이가 그 말을 한번 더 했는지는 정확히 기억나지 않습니다. 주문을 하려고 했더니 주인이신 한국분이 저희더러 나가달라고 하셨습니다. 그래서 저는 사진찍은 거로 해서인가 하고 왜인가요? 했더니 냄새난다고 하는 사람한테는 불쾌해서 팔수가 없다고 하시며 다른데 많으니 딴데가라고 불쾌하다고! 제가 어린아이가 생각없이 한말인데 이렇게까지 하셔야겠냐고 했더니 애가 말한것도 기분 나쁘고 엄마인 제가 따끔하게 혼내셔야죠 하시더군요!어째뜬 우리한테 팔건 없으니 나가세요라는 말만! 화가난 저도 장사 이런식으로 하시지말라고 하고 나왔지만!물론 저희 애도 가게를 나와서 한국식으로 혼났습니다. 저는 전형적인 한국엄마입니다.뉴질랜드에서는 애들한테 소리지르고 혼내면 잡혀간다는 얘기에 애들한테 한국처럼 혼내지 않은 건 사실입니다. 허나 제가 곰곰히 생각해보니 뭔가 이상하더군요! 저희애가 목소리가 작지 않게 말하긴 했어도 식당내부를 뛰어다니거나 고성을 지른 건 아닙니다. 자기생각을 상대방 배려하지 못 하고 말한건 사실입니다. 허나 5 살입니다. 만약 저희가 키위이고 키위아이 5살짜리가 저희아이처럼 말했어도 그 주인분은 이렇게 대응하셨을까 싶네요! 아이들의 공공장소에서 예의 반드시 지켜져야한다고 생각합니다. 허나 어린아이의 표현까지 문제삼는 건 저희가 한국인이었기 때문에 당한 수모가 아닐까 싶네요! 한국 교민 돕고싶어 일부러 찾아간 한국가게에서 겪은 일이 제가 살러가려는 뉴질랜드에서는 당연한 일이지 궁금해서 이글을 올립니다. 한국도 노키즈존이라고 아이들 거부하는 식당들이 늘고 있습니다.안가면 되니까 괜찮습니다.퀸스스트리트의 xx 스시 사장님 이글을 보시면 노키즈존이라는 상호를 붙이시기 바랍니다. 좋지 않은 내용의 글을 올려 죄송한 마음이나 같은 한국인으로 외국에서 서로 더 아끼는 한국민들이 되기를 바랍니다.감사합니다.
엽기토끼
댓글내용 확인
욘석짱구
그럴수도요! 허나 제가 실수한 것은 사진을 지우겠다고 말씀드렸고 사과말씀도 드렸습니다. 그럼 저때문이라고 해야지 아이 핑계를 대는건 이해가 어려워요! 들어갔을때부터 어서오세요 인사도 없이 뭔가 이상? 뭔가 다른 일로 기분이 나쁘셨을수도 있지만 손님은 손님이죠!
엽기토끼
네 그러게요 왜그랬을까 저도 이해가 안가네요~ 저희애도 냄새로 민감하게 굴지만 한번도 십여년가느살먄서 그런일이 없었고 큰아이라도 아이에겐 그래도 관대한 나라라 혹 그럴수도 있지 않을까 하는 의견이었어요. 그러려니 하고 너무 개념치 마세요~
Areenmom
헐. . 뭐저런가게가 다있나요?
어이가없네요 저라도 엄청 기분나빴을듯
진짜별꼴을다보네요 전10년살았어도 이런일없었는데
킹스랜드 비피안에있는 킹스랜드스시가보세요
얼마나친절하시고 맛있고.항상 신선해요
저는여기만가요 다른맛있고 친절한스시집많으니 거기가시지마세요 원래 댓글안다는데 진짜어이가없네요
잊어버리세요.
바람디
xx 스시집 이름이 넘 궁금하네요? 전 스시집은 가진 않지만, 혹시나 가게되면 재앙이니, 알려주시면 절대 이런 막돼먹은 가게엔 가진 않을수 있게요. 기본이 안된, 정말 한국인/유러피언을 떠난 기본소양이 부족한 사람일 뿐이네요. 그 집 사장은 애들교육을 얼마나 잘하고, 본인은 얼마나 예의범절에 띄어난 사람인지? 그런 사람이 그런식으로 행동하고 말하는 것인지. 정말 화가 나네요. 망하는 가게에 잘못 들리신듯. 위에서 댓글다신분 얘기처럼 맛있고 친절한 가게가 대부분입니다. 액땜하셨다 생각하세요.
아리스토킴
매사에 분쟁은 양쪽 의견을 들러야 알겠지만..글 내용으로 봐서 영업하는 자세가 잘 못됐습니다
뉴질랜드 피자가게에서 음식이 식었다고 한마디 했더니 계산하려고 하니까 돈을 안받고 시키지 않은 아이스크림 디져트까지
무료로 주어서 당황시킨 뉴질랜드입니다 .. 
사람 사는곳 어디나 모자란 사람들이 불쾌한 경험을 하게 하지요
저도 분당 주민인데 두달 전 뉴질랜드에 다시 살려고 들어온 사람입니다
cherry2
스시집 사장님은 어린아이를 함부로 생각한것 같군요.  비록 아이한테 50달러 어치의 스시를 못 팔았았을지라도 5살짜리가 눈치가 빤해서 스시집 사장님을 의식하고 이야기했다면 그것은 더 슬프지 않을까요?.  아이는 정직하고 솔직해야 하는거라고 말하고 싶군요 .  굳이 가르치지 않아도 아이가 어른될즈음에는 혹시나 세상 살아가기에 너무 많은 사람과 주위를 의식해서 정직을 잃을까봐  걱정해야되는 우리 어른들이라고 생각됩니다. 5살의 어머니는 마음은 상하셨겠지만 아이들은 철없이 5살의 정서처럼 정직하게 말한것에 대해서 야단보다는 상황을 이야기 해주는 것이 좋겠습니다. 제가 이곳 뉴질랜드로 아이들 데리고 이민와서 참으로 잘했다하는것 한가지는 아이들과 늘 많은 대화와 존중을 나누며 배려를 할줄 아는 아이들로 자라줬다는것입니다. 많은 칭찬과 격려가 아이들을 더욱더 건강하게 하는것 같았습니다. 너무 상심하실필요는 없습니다. 우리는 많은 세상경험속에서 수 많은 사람들을 겪어오면서  할수 있다면  옳은것을 많이 보여주어 아이들의 거울이 되기를 노력하면 되는것이 최선이라 말하고 싶습니다. 
qwerty1835
물론 양쪽얘기를 다 들어봐야됨
한쪽만들어서는 상대방이 욕먹기 너무 쉽죠
에모나
댓글내용 확인
naturallynz
손님을 쫒아낸다는 건 상식 이하네요. 
너무 상심하지 마세요.  customer service가 너무 부족한것 같아요. 
대도시라 더 그런지 몰라요, 지역마다 느낌이 많이 다르답니다. 
저는 타우포에 사는데, 아이들과 살기에 너무 좋은 곳이랍니다.
번호 제목 날짜
1898 식초와 생강이 만나면 신체가 젊어진다. 생강식초의 효능
살살톡| 미소| 노화를 방지하기 위한 좋은 건강법..생강식초의… 더보기
조회 4,406
2017.06.27 (화) 18:39
1897 스케이트 배우기 클라스
이벤트| 아자 가자| 가족, 친구들과 함께 스케이트도 배우면서 즐거… 더보기
조회 2,374
2017.06.27 (화) 13:31
1896 퀸스 와프 오클랜드 럭비 팬죤
이벤트| 아자 가자| 퀸스 와프에서 2017년 DHL 뉴질랜드 라이… 더보기
조회 2,247
2017.06.26 (월) 13:50
1895 뉴질랜드 댄스 '키스 더 스카이' 공연
이벤트| 아자 가자| 오는 6월 29일부터 7월 1일까지 타카푸나에… 더보기
조회 2,601
2017.06.26 (월) 13:39
1894 촉촉 탱실 과즙 메이크업
뷰티/패션| 미소| 피부, 치크, 립, 앞머리ㅋㅋ 여기저기가 탱탱… 더보기
조회 2,352
2017.06.24 (토) 15:49
1893 마오리 새해 행사 마타리키를 마타카나에서..
이벤트| 아자 가자| 마타카나 빌리지에서 마오리 새해 행사 마타리키… 더보기
조회 2,880
2017.06.24 (토) 14:22
1892 밴쯔정식
살살톡| 미소| ※ 재료:편의점 떡볶이 2개, 편의점 피자 1… 더보기
조회 2,896
2017.06.24 (토) 10:07
1891 CRC 스피드 쇼
이벤트| 아자 가자| 뉴질랜드 대형 오토모티브 이벤트로 차, 자전거… 더보기
조회 2,105
2017.06.23 (금) 12:25
1890 추운겨울날, 엄마와 딸이 이곳에서 함께 데이트해요 -
이벤트| angela1203|
조회 2,888
2017.06.22 (목) 22:48
1889 워터프론트에서 마타리키 축제가…
이벤트| 아자 가자| 마오리 새해 축제를 실로 파크에서 열린다. 맛… 더보기
조회 3,433
2017.06.22 (목) 16:02
1888 'Stellar' 마오리 새해 축제
이벤트| 아자 가자| 3년째 맞는 행사로 마오리 새해 축제 (Mat… 더보기
조회 2,533
2017.06.21 (수) 11:22
1887 오클랜드 2017년중 무역 박람회
이벤트| 아자 가자| 2017년 중간 오클랜드에서 무역 박람회를 갖… 더보기
조회 2,443
2017.06.20 (화) 11:54
1886 무료 가이드와 함께 토타라 공원 트랙킹
이벤트| 아자 가자| 토타라 공원의 아름다운 자연 수림을 무료 가이… 더보기
조회 3,319
2017.06.19 (월) 11:13
1885 콘치즈에 빠진 닭
살살톡| 미소| ※ 재료:손질된 닭 1마리, 올리브유 3큰술,… 더보기
조회 2,013
2017.06.17 (토) 09:36
1884 북스타트 수업 추가 ---금요일 2자리 남았습니다.
이벤트| 꼬별| 안녕하세요?북스타트 수업에 다들 관심을 가져주… 더보기
조회 2,494
2017.06.16 (금) 18:41
1883 ​필리핀 독립 기념일 축하 행사
이벤트| 아자 가자| 필리핀 독립 기념일을 축하하면서남녀 미인대회,… 더보기
조회 2,529
2017.06.15 (목) 11:55
1882 오클랜드 장미협회 가지치기 시범
이벤트| 아자 가자| 오클랜드 장미협회에서 장미 가지치기 시범과 장… 더보기
조회 2,969
2017.06.14 (수) 10:53
1881 공원에서 눈 놀이를...
이벤트| 아자 가자| Snow Planet에서 후원하는 가족 무료 … 더보기
조회 2,642
2017.06.13 (화) 14:31
1880 한우리교회 '엄마랑 아가랑'Family Day
이벤트| lanmao| 한우리 교회에서는 매주 수요일 '엄마랑 아가랑… 더보기
조회 2,926
2017.06.12 (월) 22:03
1879 $1 점블 세일
이벤트| 아자 가자| 중고 옷(남녀 및 아동복), 블랜켓, 쉬트, … 더보기
조회 2,670
2017.06.12 (월) 13:58
1878 소시지와 달걀말이 김밥
살살톡| 미소| ※ 재료:밥, 김, (굵은)비엔나 소시지, 소… 더보기
조회 2,337
2017.06.11 (일) 09:42
1877 뉴질랜드, 중국 브랜드 제품 박람회
이벤트| 아자 가자| 중국 Weifang(산둥성, 칭다오 지역), … 더보기
조회 2,855
2017.06.10 (토) 16:33
1876 어린이용품 전시 판매
이벤트| 아자 가자| 이 전시회는 다양한 제품의부모님과 아이들용품을… 더보기
조회 2,921
2017.06.09 (금) 15:43
1875 북스타트 4주 수업이 시작됩니다~ ^^ 서두르세요!!
이벤트| 꼬별| 안녕하세요?아이를 담은 모습이 너무나 아름다운… 더보기
조회 2,384
2017.06.08 (목) 23:18
1874 크레이트 레코드 페어
이벤트| 아자 가자| 추억의 레코드판을 신제품, 중고품을 판매한다.… 더보기
조회 2,707
2017.06.08 (목) 10:59
1873 혹시 한국서 보니코리아 제품 사와서 쓰시는 분들
살살톡| nzauk| 아기 키우시는 분들 중에 한국서 보니코리아 제… 더보기
조회 2,210
2017.06.07 (수) 14:04
1872 마타리키 인모션(휠 전등 퍼레이드)
이벤트| 아자 가자| 마오리 설 축제 중 하나이며, 올해처음 시도되… 더보기
조회 2,390
2017.06.07 (수) 10:51
1871 오클랜드 핸디메이킹 박람회
이벤트| 아자 가자| 뉴질랜드에서 최대 박람회로 베스트 디자인, 아… 더보기
조회 2,659
2017.06.06 (화) 10:47
1870 6월 10일 (토) 10시~3시 평강교회로 커피 마시러 오세요!
이벤트| tomasuni| 안녕하세요..평강교회 루디아 여선교회에서 알려… 더보기
조회 2,767
2017.06.04 (일) 15:38
1869 핸더슨 인근 만8세 부모님들 보세요~
살살톡| HumanJen| 저는 8세 Year4 여아를 키우는 엄마입니다… 더보기
조회 2,307
2017.06.04 (일) 13:39
1868 일요일에 같이 애기 보실 아빠들을 모집합니다.
이벤트| 푸핫| 안녕하세요? 노스쇼어쪽에서 살고있는 2살 남자… 더보기
조회 2,912
2017.06.04 (일) 13:30
1867 레고 쇼
이벤트| 아자 가자| ♥ 레고를 사랑하시는 분. 4*4 Cars (… 더보기
조회 2,830
2017.06.02 (금) 11:16
1866 주말 활동: Matariki 라이트박스 만들기
이벤트| 아자 가자| 마오리 이벤트로 마오리 전통 마타리키 라이트 … 더보기
조회 2,698
2017.06.01 (목) 13:31
1865 오클랜드 ‘포토그래픽’ 페스티발
이벤트| 아자 가자| ▲ Dina Goldstein, Satan, … 더보기
조회 2,602
2017.05.31 (수) 10:47
1864 퀸스 버스데이를 퀸스 와프에서…
이벤트| 아자 가자| 영국 여왕 생일을 맞아 퀸스와프에서 축제를 갖… 더보기
조회 4,297
2017.05.30 (화) 11:52
1863 정부지원된 ASG EDUCATION 학자금 프로그램 소개드려요!
좋은이야기| ASGEdu| 안녕하세요 ASG EDUCATION을 소개합니… 더보기
조회 1,971
2017.05.30 (화) 10:18
1862 유아 Book start 무료수업에 초대합니다.
이벤트| 꼬별| '책'읽기 중요한거 다들 아시죠? 수많은 성공… 더보기
조회 2,543
2017.05.29 (월) 19:25
1861 서커스 그랜디 쇼
이벤트| 아자 가자| 새로운 서커스단으로써 뉴질랜드에서 처음 공연한… 더보기
조회 2,728
2017.05.29 (월) 13:15
1860 뉴질랜드한인여성회무료법률세미나에 귀하를 초대합니다~
이벤트| NZ한인여성회| 초대장
조회 2,994
2017.05.26 (금) 16:47
1859 2017 러시안 데이
이벤트| 아자 가자| 러시안 문화를 느낄수 있는 페스티발 전통 러시… 더보기
조회 2,711
2017.05.25 (목) 11:48
1858 2017년 오클랜드 아프리카 데이 페스티발
이벤트| 아자 가자| 54주년을 맞는 아프리카 커뮤니트에서 페스티발… 더보기
조회 2,531
2017.05.24 (수) 14:44
열람중 한인 스시가게에서 생긴 일입니다
살살톡| 욘석짱구| 안녕하세요? 저는 지난 5.5-5.14까지 뉴… 더보기
조회 7,042 | 댓글 10
2017.05.24 (수) 12:28
1856 무료 인바이런 스킨케어 인포메이션 이벤트
이벤트| 아자 가자| 화장 약품학 스킨케어 정보를 Sandy Wis… 더보기
조회 2,333
2017.05.23 (화) 12:08
1855 The Kids Dept가 이사 재고 세일
이벤트| 아자 가자| The Kids Dept가 7월중 이사예정이라… 더보기
조회 2,910
2017.05.22 (월) 15:16
1854 The Bay 에서 보드게임을…
이벤트| 아자 가자| 지난 2011년부터 다양한 보드게임을 년 행사… 더보기
조회 2,337
2017.05.20 (토) 15:42
1853 어린이들을 위한 창작시간
이벤트| 아자 가자| 어린이들이 직접상상해서창작 해 보는 시간이다.… 더보기
조회 2,455
2017.05.19 (금) 10:36
1852 Nicky Foreman의 소품 전시회
이벤트| 아자 가자| Nicky Foreman씨의 작품이소품부터 대… 더보기
조회 2,233
2017.05.18 (목) 11:57
1851 프리저빙 워크샵을 블록하우스 베이에서
이벤트| 아자 가자| 가을 시즌과일들을 어떻게 보관하는지, 애플 젤… 더보기
조회 2,284
2017.05.17 (수) 11:26
1850 '더 오픈 북'에서 겨울 파티를 갖는다
이벤트| 아자 가자| 뭔가 특별한 토요일을 원하세요?폰손비에 위치한… 더보기
조회 2,391
2017.05.16 (화) 11:09
1849 바흐와 베토벤 피아노 협주곡
이벤트| 아자 가자| 2017년 바흐와 베토벤 피아노 협주곡 No.… 더보기
조회 2,506
2017.05.16 (화) 10:47