안녕하세요~수원맘이에요

안녕하세요~수원맘이에요

2 2,192 열무김치

모두~~안녕하세요~~(^^)

전 아직 한국이고 올해말쯤 뉴질랜드 이민을 고민중이에요. 

글들을 읽어보니 교육환경은 듣던데로 좋은것 같은데요.

고민은 어떻게 먹고살까입니다.

5살 남자아이를 키우고 있고 남편은 준석사과정을 거친후 취직이 목표이고

영주권을 얻는다가 우리 계획인데......^^;;

잘될지 어떨지..

남편은 네이피어에서 1년 어학연수를 받은 인연으로 뉴질랜드를 어느정도 알기는 합니다.

해외영업을 10년가까이 하고있어 영어는 크게 문제가 없는데

어떤쪽으로 취직이 될지 ..자리는 있을지...너무 걱정이 되고요.

저도 취업비자가 나오는데

어떤일을 할수있을지...

다들 한인가게에서 일하지 말아라

돈도 못받고 고생한다 등등....

왜이리 한인 악덕업주 이야기가 많은지..

그렇다고 바로 영어로 능숙하게 일을 해낼능력은 저에게는 없거든요.

이왕이면 영어도 배울수있는 환경에서 일하고 싶은데요.

남편은 학생이라 주당 20시간정도 밖에 일을 못한다고 하고 ....

실제로는 학교다니며 일을 할수있을지도 의문입니다.

생활비는 투베드룸 기준으로 얼마나 들지...헤휴

어머님들 다들 일을하시는지 남편분들은 어떤 직종에 계신지

거기 실정이 어떤지 궁금하기만 합니다.

부디 작은 정보라도  주시길 부탁드려요~

하늘쾌청한날
뉴질랜드도 어느 곳에 사는지에 따라 생활비가 좀 차이가 나요.
남섬의 어느 도시...북섬의 어느 도시..에 따라서요.
그리고 사람들마다 다 경우수가 다르니..일하시는 것도 다 다르고...
질문 글 보니 저도 궁금해지네요.
여기 계신 분들이 어떤 일을 하고 ..주부들은 주로 무얼하는지?

그냥 한국 기준으로 생각하신다면요.
그런 거 같아요. 한국도 외국인들이 한국갔을 때 직업 구하고 하는 것에 한계가 있잖아요. 한국어 잘 못하는데 어느 한국인 사장님이 한국어 잘하는 한국사람 놔두고 외국인 고용하겠어요?  단지 정말 3D 직업군...그런 곳은 한국 사람들이 잘 일안하려고 하니..외국인들이 일하는 실정이잖아요. 그런 걸 꺼꾸로 적용해보면 어느 정도 답이 나오는 거 같아요.

그래서 이 곳에서도 영어 못해도 할 수 있는 일...한국샵이나..한국어로도 일할 수 있는 곳을 찾는 거겠죠.

모두 나쁜 사람들만 있는 건 아니예요. 여기 살아보니 좋은 분들이 더 많은데 그런 분들은 정말 아무 소리 안하고 참 열심히 사시구요.
여유를 즐기며...

그런데 어쩌다 한 두사람이 좀 안 좋은 일을 해서 사람들 입에 오르내리다보니 그게 전부인양 전달되는 면도 있는 거 같아요.
그냥 생각나는 거 적어봤어요. 도움되시기를...
lililiya
아무래도 여기 한국인 고용주분들이 형편이 넉넉한 분들이 많지 않다보니 급여를 넉넉하기 주는곳은 많지 않아요. 어느 업체든 한인 고용주가 있는 곳은 평균보다 월급이 좀 적은 편인데.. 그런건 본인들이 영어로 일하지 못하는 조건을 감안해서 안고 가는 문제지요. 그래서 제 생각에는 그정도는 플러스마시너스해서 괜찮다고 생각합니다만.. 월급을 제때주지 않거나, 인간답지 못한 대우를 하는 분들을 만나면 안되겠죠. 하지만 그런분들 겪기전에는 알수없으니 그래서 사람들이 한국인들 밑에서 일하지 말라고 하는것 같습니다.

주변사람들 말은 40%만 듣고 일단 부딪치시는게 제일 빠르고 좋은 방법일 것 같습니다.

그리고 오셔서 종교모임에 가시면 더 직접적인 도움들을 많이 받으시더라고요.
일단 직접 현실에 부딪히기 겁나시는데 한국교민들 많이 만나고싶으시면 일단 한국인들 모임에가서 친구분을 시귀시는게 빠른거 같더라고요. 비슷한 상황에 계신분들도 많을테니까요.

제 주변 어머니들은 청소, 식당서빙, 스시집 알바, 파트타임 디자이너, 베이비시터 같은 일을 하시더라고요.

Total 1,147 Posts, Now 13 Page

2 인기 드라이클리닝 어때요?
carnz73 | 조회 2,239 | 2015.05.20
1 인기 가스레인지 VS 전기레인지
healthmom | 조회 2,355 | 2015.05.21
1 인기 집에서 요가동작 따라하기
gemhee | 조회 1,787 | 2015.05.19
2 인기 쌀뜨물로. 탱탱하게 사는비결..
mode37 | 조회 1,824 | 2015.05.18
3 인기 나홀로 주말 밥상
edenTT | 조회 1,790 | 2015.05.18
1 인기 요가스트레칭 따라하기
gemhee | 조회 1,459 | 2015.05.12
1 인기 치킨 크럿치 만들기
우렁각시 | 조회 1,602 | 2015.05.13
1 인기 뱃살! 이거 먹고 태우자
MaySin | 조회 1,729 | 2015.05.13
2 현재 안녕하세요~수원맘이에요
열무김치 | 조회 2,193 | 2015.05.14
1 인기 눈 건강 자가 진단법
MaySin | 조회 1,639 | 2015.05.15
1 인기 간단 치아 미백 3분
dent007 | 조회 1,972 | 2015.05.16
6 인기 뉴질랜드 맘님들 반가워요
HumanJen | 조회 2,032 | 2015.05.09
1 인기 셀프마사지로 주름 없애기!!
healthmom | 조회 5,915 | 2015.05.09
인기 렌틸콩, 초간단 즉석 OK!
MaySin | 조회 1,600 | 2015.05.11
2 인기 바베큐 밥상~!!!
fromseoul | 조회 1,700 | 2015.05.09
6 인기 생선 비린내 없애는 비결.....
재치맘 | 조회 2,053 | 2015.04.21
1 인기 만성 통증 잡는 건강법
MaySin | 조회 1,573 | 2015.05.07
인기 부종잡는 방법
MaySin | 조회 1,476 | 2015.05.08
1 인기 [강추] 숟가락 동안 마사지
healthmom | 조회 1,719 | 2015.05.06
6 인기 밥상사진
PSJW | 조회 1,871 | 2015.04.30
4 인기 오뎅탕 만들기
반가운까치 | 조회 1,788 | 2015.05.04