오뎅탕 만들기

오뎅탕 만들기

4 1,796 반가운까치

집에서 오늘 오뎅탕 만들어 보세요
추운날 따뜻하게 먹을수 있어요 

따뜻한 국물 마시고 나가면 춥지 않아요.

재료 : 다시 멸치, 다시마, 표고 버섯, 북어포, 무우, 오뎅, 국간장

1. 멸치로 다시 국물을 만든다 

멸치, 다시마, 버섯, 무우, 북어포를 넣고 물을 부어 국물을 20분간 끓인다.

2. 멸치와 다시마를 건져내고 남은 국물에다 마늘을 넣는다

3. 오뎅을 보기 좋게 썰어 넣는다

4. 청고추, 홍고추, 양배추, 양파를 보기 좋게 썰어 넣고 끓인다

5. 국간장을 넣는다

6. 맨 마지막에 파와 후추를 넣고 끓인다.2050657981_1430693895.4545.jpg

7. 청고추, 홍고추를 올리고 그릇에 담아 먹는다.

어떠세요? 간단하게 집에서 오뎅국 만드는 법입니다^^

부족하지만, 한 번 맛있게 끓여보세요~~~

점점 쌀쌀해지는 날씨에 건강 조심하세요~~^^

미소
아이구 깜짝이야 !!!!

처음에는 식단이 이상하다 생각했어요.

이상하게 지저분하게 보였거든요.

알고보니.

살짝 손을 데셨군요  ^&^

그림만 봐도 따라할 수 있을 것 같에요.

에이고 추워라...

나도 오뎅이나 만들어 먹을까 ~~~~~~

MaySin
넘 맛있어 보이네요. 함 만들어 봐야겠어요.
자세히 읽어보니 그리 어려운것은 아니네요..^^
담아가서 식구들에게 만들어줘야겠어요..^^ ㅋㅋ^^
lililiya
날씨가 쌀쌀해져서 따뜻한 국물이 생각났는데... 오늘 저녁은 오뎅탕탕탕!!!
Jmkl
너무 맛나보여요 한국오뎅국물이 그리울때가 많은데 제가하면 똑같지가 않아서 ㅎㅎㅎ 요로케 한번 해봐야겟어요 ㅎㅎㅎ

Total 1,147 Posts, Now 11 Page

인기 전자렌지 잘쓰는 지혜
MaySin | 조회 1,943 | 2015.05.02
1 인기 식초" 생활지혜 81가지 이용법
MaySin | 조회 2,514 | 2015.05.03
4 인기 Mother's Day Soap 만들었어요
aromalove | 조회 1,616 | 2015.05.04
4 인기 우리집 바베큐 밥상~
NZmiz | 조회 1,934 | 2015.05.04
4 현재 오뎅탕 만들기
반가운까치 | 조회 1,797 | 2015.05.04
3 인기 파나돌...
세아이맘 | 조회 2,705 | 2015.05.04
인기 anti-aging moisture
aromalove | 조회 1,530 | 2015.05.05
1 인기 곶감의 효능 8가지
MaySin | 조회 2,047 | 2015.05.05
1 인기 [강추] 숟가락 동안 마사지
healthmom | 조회 1,721 | 2015.05.06
1 인기 만성 통증 잡는 건강법
MaySin | 조회 1,576 | 2015.05.07
인기 부종잡는 방법
MaySin | 조회 1,479 | 2015.05.08
2 인기 바베큐 밥상~!!!
fromseoul | 조회 1,701 | 2015.05.09
1 인기 셀프마사지로 주름 없애기!!
healthmom | 조회 5,942 | 2015.05.09
6 인기 뉴질랜드 맘님들 반가워요
HumanJen | 조회 2,038 | 2015.05.09
인기 렌틸콩, 초간단 즉석 OK!
MaySin | 조회 1,606 | 2015.05.11
1 인기 요가스트레칭 따라하기
gemhee | 조회 1,464 | 2015.05.12
1 인기 치킨 크럿치 만들기
우렁각시 | 조회 1,611 | 2015.05.13
1 인기 뱃살! 이거 먹고 태우자
MaySin | 조회 1,733 | 2015.05.13
2 인기 안녕하세요~수원맘이에요
열무김치 | 조회 2,203 | 2015.05.14
1 인기 눈 건강 자가 진단법
MaySin | 조회 1,645 | 2015.05.15
1 인기 간단 치아 미백 3분
dent007 | 조회 1,976 | 2015.05.16
3 인기 나홀로 주말 밥상
edenTT | 조회 1,794 | 2015.05.18
2 인기 쌀뜨물로. 탱탱하게 사는비결..
mode37 | 조회 1,829 | 2015.05.18
1 인기 집에서 요가동작 따라하기
gemhee | 조회 1,795 | 2015.05.19
2 인기 저기, 우리 어머니가 오십니다
미소 | 조회 1,935 | 2015.05.19