[잔멸치볶음]돌덩이처럼 딱딱하게 굳지않고 고소하게 멸치볶음 맛있게 만드는법!

[잔멸치볶음]돌덩이처럼 딱딱하게 굳지않고 고소하게 멸치볶음 맛있게 만드는법!

0 개 2,966 미소

★중요-영상설명중 절대 멸치와양념을 함께볶지않는다라는 대목에서 양념앞에"단맛을내는"이라는 표현이 빠졌습니다~ 멸치와 단맛을 내주는 양념과 함께 가스불을 켠상태에서 볶지않는다라고 이해하시면 되겠습 니다^^ [재료] 잔멸치3컵반(180g) 꽈리고추7개 식용유3큰술 [양념] 진간장2큰술 맛술(미림)2큰술 마늘1큰술 올리고당3큰술(물엿,조청,꿀로 대체가능) 마요네즈듬뿍1큰술 들기름1큰술 통깨듬뿍 [양념계량기준] 계량컵200ml 밥수저(큰술) 커피수저(티스푼) 

Total 4,269 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 11,756 | 2016.11.13
오클랜드 11월의 마지막 주 이벤트
KoreaPost | 조회 727 | 2025.11.23
자연 비밀 노트 : Snowberry — “이…
KoreaPost | 조회 510 | 2025.11.15
인기 물병 청소는 왜 반드시 필요할까?
KoreaPost | 조회 1,602 | 2025.11.09
자연 비밀 노트 : Lemon Myrtle “…
KoreaPost | 조회 463 | 2025.11.08
자연 비밀 노트 : 마누카 리프 (Manuka…
KoreaPost | 조회 651 | 2025.11.01
자연 비밀 노트- Rātā “항산화 꽃, 꿀…
KoreaPost | 조회 632 | 2025.10.25
자연 비밀 노트 - 뉴질랜드 야생딸기
KoreaPost | 조회 664 | 2025.10.18
인기 뉴질랜드 자연 속 글램핑 10선
KoreaPost | 조회 1,013 | 2025.10.14
인기 뉴질랜드 인생샷 명소 Top 10
KoreaPost | 조회 1,456 | 2025.10.07