진한 초코 케이크! 갸또 쇼콜라 케이크 만들기!!

진한 초코 케이크! 갸또 쇼콜라 케이크 만들기!!

0 개 2,077 SWEETFACTORY

*자세한 레시피 설명은 동영상 자막 기능을 켜서 확인해 주세요* : )


재료 다크 초콜릿 110g 버터 60g 따뜻한 생크림 50g 노른자 3개 설탕 40g 박력분 30g 전분 10g 코코아 파우더 15g 흰자 3개 설탕 40g __________________________ 1. 볼에 다크 초콜릿 110g, 버터 60g, 따뜻한 생크림 50g을 함께 담고 중탕으로 잘 녹여주세요. 2. 다른볼에 노른자 3개와 설탕 40g을 함께 넣고 잘 섞어주세요. 3. 노른자 반죽에 다크 초콜릿 믹스처를 넣고 잘 섞어주세요. 4. 코코아 파우더 15g, 전분 10g, 박력분 30g을 노른자 반죽에 체쳐 넣어 주세요. 5. 볼에 흰자3개를 넣고 잘 풀어주세요. 6. 설탕 40g을 넣고 거품을 올려주세요. 7. 노른자 반죽에 머랭 1/2을 넣고 잘 섞어주세요. 8. 남은 머랭을 넣고 가볍게 섞어주세요. 9. 170도로 예열한 오븐에서 35~40분간 구워주세요. 시청해 주셔서 감사합니다. ^___^ 

Total 4,269 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 11,755 | 2016.11.13
오클랜드 11월의 마지막 주 이벤트
KoreaPost | 조회 727 | 2025.11.23
자연 비밀 노트 : Snowberry — “이…
KoreaPost | 조회 510 | 2025.11.15
인기 물병 청소는 왜 반드시 필요할까?
KoreaPost | 조회 1,602 | 2025.11.09
자연 비밀 노트 : Lemon Myrtle “…
KoreaPost | 조회 463 | 2025.11.08
자연 비밀 노트 : 마누카 리프 (Manuka…
KoreaPost | 조회 651 | 2025.11.01
자연 비밀 노트- Rātā “항산화 꽃, 꿀…
KoreaPost | 조회 631 | 2025.10.25
자연 비밀 노트 - 뉴질랜드 야생딸기
KoreaPost | 조회 664 | 2025.10.18
인기 뉴질랜드 자연 속 글램핑 10선
KoreaPost | 조회 1,013 | 2025.10.14
인기 뉴질랜드 인생샷 명소 Top 10
KoreaPost | 조회 1,455 | 2025.10.07