날씨가 쌀쌀해지니 뜨끈한 국수가 생각나 한그릇 끓여봅니다
멸치와 다시마를 넣고 육수를 끓여줍니다
감자도 깍아서 넙적넙적하게 썰어 넣고 같이 끓여요
냉동고에 있는것 주섬 주섬 찾아내어
만두도 몇개 감자옹심이도 한공기 칼국수 한줌 선비님네 느타리버섯 한줌
쪽파도 한줌 당근은 반개 채썰어 재료를 준비합니다
먹다 남은 재료들이 조금씩이라 모두 섞어서 끓일려고 합니다
감자가 거의다 익어가면 느타리 버섯넣고
만두 감자옹심이 칼국수를 넣고 끓여줍니다
밑으로 가라앉아 버섯만 둥둥 ㅋㅋ~~~~~~~
펄펄 잘 끓고 있네요
만두와 국수등이 익으면 마늘넣고 국간장으로 간을 해줍니다
채썬 당근과 파를 넣고 한소끔 끓여 그릇에 담아내면 끝
뜨끈 뜨끈한 칼만두국 한그릇 먹고 나니 땀이 줄줄 ~~~~~~~
반찬도 김치 하나면 되고요
이것 저것 골라먹는 재미도 있고요 ㅎㅎ
점심 한끼 해결하기엔 간단하고 좋은것 같아요