우리아이에게 밥 숟가락으로 약을 먹이면 위험해요.

우리아이에게 밥 숟가락으로 약을 먹이면 위험해요.

7 1,847 HealthNZ

어린아이에게 무심코 밥 숟가락으로 약을 먹이는 이유로 매년 수천명의 아이들이 응급실에서 목숨을 잃는다고 해요.

밥 숱가락을 이용하면 원래 복용량의 3배가 훨씬 넘어 약을 과다복용하는 결과를 초래하게 되지요.

아픈 아이들의 몸은 더욱 쉽게 약물 중독등의 부작용에 노출이 되거든요.

특히나 일부 진통제는 중독되면 치명적인 결과를 초래하게 하는 성분도 있거든요.

이런 부작용을 방지하기 위해 밀리리터(ml)단위가 표시된 주사기나 계량컵등을 꼭 이용해야 한다고 전문가들은 이야기 해요.

아이들이 약을 복용한 후 함께 한 계량기구는 잘 씻어서 말린후 약과 함께 보관하면 

잊어버리거나 찾아다니는 번거로움이 없어지겠지요.

생각없이 사용한 숟가락이 아이들에게는 치명적이 될 수 있다는 사실을 다시 한 번 기억하세요.

콩이
좋은 정보 감사합니다 ^^
ohmy
와 그렇군요. 전통처럼 내려오는 습관처럼 생각했는데, 주의 엄마들에게 꼭 알려줘야 하는 정보네요.
좋은 정보 감사합니다.
미소
나도 수저로 약을 먹였였는데 ㅜㅡㅜ
정말 좋은정보 이네여
쪼맹이
ㅜㅡㅜ
우리 오빠 맨날 수저로 약 먹이더구만...........

오빠~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
경비행기
어머! 이런 좋은 정보를~~
ㅎ..그런데 울집 아이들은 다 컸다는...

그런데 저도 숟가락으로 먹였어요.ㅠ..ㅠ..
손주손녀 태어나면 절대 그러지 말라고 안해도 알아서들 잘하겠죠? 요즘 젊은이들은 더 똑똑하잖아요.

하하..위의 쪼맹이님 이모티콘이 재밌어요^o^~~~
4liz
정말 유익한 정보 감사합니다.손자 들에게 조심해서 이용해야겠네요

MaySin
    난 또 밥 숟가락으로 약을 먹여서 문제되는줄...
오!!!~!!! 정말 눈부신 생활의 정보,
육교톡이 이래서 좋아요,잘 배우고 갑니다.

Total 1,147 Posts, Now 9 Page

4 인기 비타민 으로 팩하세요
aromalove | 조회 1,908 | 2015.03.31
3 인기 채치맘의 두부 보관법 ^&^
재치맘 | 조회 2,089 | 2015.04.02
3 인기 Baby shower soap
aromalove | 조회 1,768 | 2015.04.02
2 인기 요가동작 따라하기
gemhee | 조회 1,690 | 2015.04.03
4 인기 생강차 한잔 하실래요?
쉴휴 | 조회 2,428 | 2015.04.04
4 인기 비누 만들때 요런거 필요해요
aromalove | 조회 1,927 | 2015.04.08
5 인기 스트레스에 멜리사 오일
aromalove | 조회 1,914 | 2015.04.08
6 인기 아이들 비염 천식.
happymum | 조회 2,208 | 2015.04.10
3 인기 그릇과 음식 궁합
mumJJang | 조회 2,697 | 2015.04.10
6 인기 우리아기가 수족구에 걸렸어요
yulria | 조회 2,584 | 2015.04.11
5 인기 같이 산책하실분 (서쪽)
mrslee | 조회 1,936 | 2015.04.11
1 인기 25년 아토피를 극복한 효소
MaySin | 조회 1,725 | 2015.04.13
1 인기 현대판 난치병 아토피
MaySin | 조회 1,745 | 2015.04.13
인기 수족구병 주의...증상과 예방법은
MaySin | 조회 1,847 | 2015.04.14
3 인기 아토피를 잡자
스카치캔디 | 조회 1,832 | 2015.04.15
1 인기 유리나 안경의 김서림 방지
재치맘 | 조회 2,208 | 2015.04.15
1 인기 해독주스
MaySin | 조회 1,734 | 2015.04.16
1 인기 해독주스 만들기 .
포니 | 조회 1,695 | 2015.04.16
1 인기 10년 회춘하는 '자세 혁명'
MaySin | 조회 1,707 | 2015.04.17
2 인기 흑마늘효능효과
MaySin | 조회 2,023 | 2015.04.17