베스트 해물파전

베스트 해물파전

0 개 6,748 루루

며칠전부터 해물파전이 너무 먹고 싶어서 오늘 만들어봤답니다.

각종해물이 들어가서 신선하고 두툼해서 식감이 좋은 해물파전 같이 만들어봐요. 4_30.gif

해물파전 - 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

(두툼한 해물파전 2장 분량이예요)

재료 : 쪽파 반단, 오징어 1마리, 홍합 반,
새우살 한줌,
계란 1개,
참기름 1스푼, 소금 1스푼

반죽 : 부침가루 1컵, 물 1컵

01-1.JPG?type=w1

해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

해물파전에 들어갈 재료들이예요.

오징어는 깨끗이 씻어서 껍질은 벗겨주세요. 

홍합은 소금 1스푼 넣은 소금물에 담아놨어요.

새우살은 깨끗하게 씻어서 준비하세요.

01-2.JPG?type=w1

오징어 몸통에 십자로 칼집을 살짝 내주세요.

나중에 모양이 아주 이쁘게 나온답니다.

01-3.jpg?type=w1

오징어는 먹기좋은 크기로 썰어서 홍합살과 새우살과 함께 뜨거운물에 데쳐서 찬물로 씻어서 물기를 빼주세요.

01-4.JPG?type=w1

해물의 비린내를 없애기 위해서 참기름 1스푼, 소금 1스푼을 뿌려서 절여주세요.

01-5.JPG?type=w1

해물파전의 반죽은 부침가루를 이용했어요.

부침가루 1컵에 물 1컵을 넣어서 너무 세게 젖지마시고 거품이 사라질 정도만 저어서 준비해주세요.

01-6.JPG?type=w1

깨끗하게 손질한 쪽파를 후라이팬 크기에 맞게 잘라주세요.

밑에 남는 부분은 버리지마시고 옆구리에 켠켠이 놓아주세요.

01-7.JPG?type=w1

준비해둔 반죽을 쪽파가 살짝 잠길정도만 뿌려주세요.

01-8.JPG?type=w1

그위에 해물들을 듬뿍 올려주세요.

01-9.jpg?type=w1

계란 1개를 풀어서 살살 풀어주세요.

01-10.jpg?type=w1

커다란 해물파전 뒤집을때는 후라이팬보다 작은 접시를 준비하세요.

바닥이 익었으면 접시에 올려서 팬을 뒤집으면 모양이 흐트러지지않고 예쁘게 해물파전의 모양을 유지할 수 있어요.

02-1.JPG?type=w1

두툼한 해물파전이 노릇노릇 익어가네요.

해물은 센불에서 조리하면 금방 까맣게 탈 수 있으니 약불에서 익혀주세요.

02-2.JPG?type=w1

큰 접시를 준비하시고 다 익은 해물파전을 올리면 식감좋은 해물파전 완성이예요.

02-3.JPG?type=w1

제가 손을 위에 대봤는데 어느정도 크기인지 가늠이 가시죠?

정말 커서 이거 한장이면 배부르답니다. 1_31.gif

02-4.JPG?type=w1

02-5.JPG?type=w1

02-7.JPG?type=w1

짭잘한 해물때문에 따로 간을 안해도 간이 딱 맞더라고요.

약간 싱겁다고 느끼신다면 간장을 준비해주세요.

저는 간장에 고추가루 약간 뿌려줬어요.

고추가루가 느끼한 맛을 잡아주거든요.

02-6.JPG?type=w1

싱싱한 해물들이 가득해서 입안이 풍성해지는 맛있는 해물파전이예요.

이건 아이들도 참 좋아하더라고요.

어른들용이라면 홍고추와 청양고추를 준비해서 위에 데코레이션 해주셔도 될 것 같아요.

Total 1,147 Posts, Now 21 Page

인기 노인의 필수 건강 수칙 25 가지
루루 | 조회 2,438 | 2013.02.15
인기 콩비지 찌개
루루 | 조회 6,047 | 2013.02.07
인기 간단한 뇌졸중 확인법|
루루 | 조회 2,320 | 2013.02.06
인기 실명을 부르는 4대 눈질환
루루 | 조회 2,257 | 2013.02.06
인기 콜레스테롤 낮추는 식단
루루 | 조회 7,472 | 2013.01.29
인기 잘 먹어도 생기는 병, 대장암
루루 | 조회 2,251 | 2013.01.23
인기 침묵의 습격자 간암
루루 | 조회 2,389 | 2013.01.09
인기 포르노 자주보면 머리 나뻐진다
루루 | 조회 2,508 | 2013.01.01
인기 하루 안에 감기 날리는 법
루루 | 조회 2,568 | 2013.01.01
인기 신장/비뇨기질환 대하여
루루 | 조회 2,711 | 2013.01.01
인기 세가지 시원한 해장국
루루 | 조회 2,446 | 2012.12.26
인기 당뇨병의 식사 지침
루루 | 조회 2,469 | 2012.12.24
인기 식탁 위 명품 밑반찬, 장아찌
루루 | 조회 3,428 | 2012.12.23
인기 이종임식 샤브샤브,국수전골
루루 | 조회 2,723 | 2012.12.15
인기 최고의 요리비결 - 배추 김치
루루 | 조회 2,989 | 2012.12.15
인기 엄마 손맛 느껴지는 밑반찬
루루 | 조회 2,659 | 2012.12.15
인기 밥맛나게 하는 저장 음식 레시피
루루 | 조회 2,896 | 2012.11.30
인기 혈관 건강에 좋은 요리
루루 | 조회 2,925 | 2012.11.30
인기 찌개의 기술
루루 | 조회 2,464 | 2012.11.27
인기 기억력 감퇴! 이렇게 막자
루루 | 조회 2,699 | 2012.11.26
인기 오줌을 참으면 막히는 것
루루 | 조회 3,074 | 2012.11.26
인기 간에 쌓인 독소를 배출시켜라!
루루 | 조회 2,936 | 2012.11.26
인기 뜨끈뜨끈하게 찐만두 쪄먹자
루루 | 조회 2,706 | 2012.11.20
현재 베스트 해물파전
루루 | 조회 6,749 | 2012.11.20
인기 매콤쫄깃 순대볶음 만드는법
루루 | 조회 3,692 | 2012.11.20
인기 부추 듬뿍~! 얼갈이 부추 겉절이^^
루루 | 조회 2,915 | 2012.11.20
인기 이정섭의 요리전파
루루 | 조회 2,779 | 2012.11.16
인기 명품 2012~2013 패션쇼(CHANEL 외…
루루 | 조회 2,592 | 2012.11.11
인기 순두부 찌게
루루 | 조회 2,825 | 2012.11.08
인기 이종임식 샤브샤브,국수전골
루루 | 조회 2,681 | 2012.11.08
인기 스테이크 집에서 맛있게 굽는 Tip
루루 | 조회 2,815 | 2012.11.08
인기 피를 맑게 해주는 몇가지 요리
루루 | 조회 3,042 | 2012.11.03
인기 세가지맛 계란말이
루루 | 조회 2,879 | 2012.11.03
인기 돼지고기 고추장 찌게