우리 주부님 섬유유연제 어떤 제품 사용하시나요?

우리 주부님 섬유유연제 어떤 제품 사용하시나요?

5 3,741 typoon

요즘 비가 많이 오잖아요. 그래서 세탁기로 빨래한 빨랫감들을 거실에 널어서 말렸더니, 거실 전체에 쉰내가 진동해요. 저희는 빨래할 때에 섬유유연제를 전혀 봐서 몰라서 그러는데, 쉰내도 없애주고 향기도 좋고 오래가는 좋은 섬유유연제 제품을 추천 주세요한번 보려고요. 조금 있으면 길고 지루한 겨울 장마가 시작되는데,  걱정이네요...

chorong2
저도 겨울이 이제 다가오는대 빨래때매 걱정이네요 전 섬유 유연제 예전에 사용햇엇는대 이것저것 다 써봐도 햇빛에 말려도 냄새가 나더라규요. 혹시 새탁기에서 찌꺼기 같은것도 같이 뭍어나오지는 않나요? 그것때매 무지 걱정햇엇는대 새탁기 청소 하고나서 좋아졋네요 지금은 유연제 안써도 냄새도 않나도 찌꺼기도 안나와요 겨울에는 비가 많이오니 아무래도 건조기로 말리는것이 좋은듯한대 일단 세탁기 청소한번 해보세요 분해해서 청소해주시는 분 계신대 정말 찌꺼기 장난 아니더라구요 ㅠㅠ 원하시면 연락처 가르쳐 드릴게요 아님 검색에 세탁기청소 쳐보심 나올꺼에요
hhj
빨래 말리실때 옆에다가 제습기를 틀어놓으세요. 쉰냄새 안납니다.
제습기가 최고에요.
cc11jj
쉰내가 그정도로 심하다면 세탁기 청소가 필요한 것 같습니다~ 세탁기 자체가 더러우면 피존 아무리 많이 쏟아부어도 그 기분나쁜냄새 나요ㅠㅠ
dunk2000
식초 사용해 보세요.
보통 세탁조와 옷에 남아있는 박테리아가 냄새를 유발 하는데
세탁할때 세제와 식초 반컵 정도 넣고 돌리면 살균 작용으로 동시에 해결 되더라구요
우려와 달리 세탁후에 옷이 탈색 되지도 않고 식초 냄새도 남지 않았구요.
저도 세탁조 청소할까 하다가 식초 쓰고나서 그냥 만족..
MaySin
세탁기 돌리실때 헹굼 맨 마지막에 두번째하실때요.
식초를 쏘주컵 반정도 해서 (이때 세탁기 물은 최고나 중 정도?) 헹굼할때 같이 넣어보세요
그리고 나서 마지막에 헹굼할때는 섬유유연제를 넣고 행굼을 하시구요
마지막에 세탁 헹굼할때는 찬물보다 따뜻한 물이 더 좋아요

Total 1,147 Posts, Now 16 Page

9 인기 꽃으로 기분내기~
aromalove | 조회 1,824 | 2015.03.27
8 인기 백김치
소녀의유혹 | 조회 2,074 | 2015.03.26
3 인기 딸꾹질할 때 이렇게 해보세요
재치맘 | 조회 1,925 | 2015.03.25
11 인기 연근 물김치
소녀의유혹 | 조회 3,366 | 2015.03.20
9 인기 멍게 비빕밥
소녀의유혹 | 조회 2,597 | 2015.03.19
10 인기 출산하신 어뭉님들 ~~~~~
톰과젤리 | 조회 2,076 | 2015.03.18
3 인기 엄마랑 아가랑 모유비누
aromalove | 조회 2,000 | 2015.03.17
6 인기 오징어 볶음
소녀의유혹 | 조회 2,055 | 2015.03.17
4 인기 귤을 이용한 전자렌지 청소.
호호맘 | 조회 2,123 | 2015.03.16
2 인기 허리를 튼튼하게 하는 요가
gemhee | 조회 1,880 | 2015.03.15
1 인기 <냉장고 청소하는 노하우>
정보 나눔 | 조회 2,317 | 2015.03.13
3 인기 Beef Negimaki
맥스 페인트 | 조회 3,497 | 2015.03.13
3 인기 진짜 필요한 생활의 지혜
q2w3e | 조회 2,212 | 2015.03.11
3 인기 통오이 김치
소녀의유혹 | 조회 1,989 | 2015.03.11
2 인기 당신의 허리는 안녕하십니까?
gemhee | 조회 1,928 | 2015.03.08