초등아이 한글 어떻게 가르치셧나여?

초등아이 한글 어떻게 가르치셧나여?

6 2,004 Jmkl
저희아이가 이제 primary 에 들어갓는데 슬슬 한글에 관심을 보이네요 여기서 태어나서 줄곳 집에선 한국말을 해서 말하기는 잘하는대 읽지는 못하니 답답한가봐요.  슬슬 가르쳐보려고 하는대 어떤식으로 가르쳐야 좀더 잼잇고 잘 가르칠수 잇을런지.. 노하우좀 알려주세요^^
미소
한글학교를 보내심이 어떤지요.

한국아이들과 함께 뛰놀고 함께 한글을 배우다 보면 흥미도 생기도 도움이 될 듯 한데요....
mumJJang
오클랜드 한국학교라고 각 지역별로 있는 학교가 있어요. 한글뿐 아니라 한국문화까지 배울 수 있어서 좋은것 같아요.
아래 홈페이지 있으니 한번 둘러보세요~
http://www.korea.school.nz/
민들레향기
^^저도 토요일마다 하는 한글학교 추천해드리려 했어요. 그런데 다른 분들이 이미~~

그리고 쥬니어네이버에서 공부하기도 추천해드려요.
http://study.jr.naver.com/babystudy/

다음 키즈짱의 쏙쏙학습도 괜찮아요.
http://infant.kids.daum.net/study/list?categoryId=1004
경비행기
한글 동요 중 흥겨운 것을 틀어놓아보셔요.
노래의 가락에 따라 자연스레 한글을 익힐 듯 해요.
어떤 집은 한글 익히기에 한국 프로그램 보기를 하던데요.  영어 공부할 때 영어 영화를 보듯이요.
아이니까 재미있는 아이들 만화 영화 등을 한국어로 된 거 보여주기~~ㅎ
도움 되시길~~^^
Jmkl
다들 너무 감사드려요 앞으로도 열씨미 노력해야겟네요 ㅎㅎ
singlemom0807
집에서 따로 가르치는 방법은없나요?
제 아들은 이나라 나이로 2살이라 말을 아직 못해요

Total 1,147 Posts, Now 15 Page

2 인기 흑마늘효능효과
MaySin | 조회 2,021 | 2015.04.17
1 인기 10년 회춘하는 '자세 혁명'
MaySin | 조회 1,703 | 2015.04.17
1 인기 해독주스 만들기 .
포니 | 조회 1,693 | 2015.04.16
1 인기 해독주스
MaySin | 조회 1,734 | 2015.04.16
1 인기 유리나 안경의 김서림 방지
재치맘 | 조회 2,205 | 2015.04.15
3 인기 아토피를 잡자
스카치캔디 | 조회 1,832 | 2015.04.15
인기 수족구병 주의...증상과 예방법은
MaySin | 조회 1,846 | 2015.04.14
1 인기 현대판 난치병 아토피
MaySin | 조회 1,743 | 2015.04.13
1 인기 25년 아토피를 극복한 효소
MaySin | 조회 1,725 | 2015.04.13
5 인기 같이 산책하실분 (서쪽)
mrslee | 조회 1,934 | 2015.04.11
6 인기 우리아기가 수족구에 걸렸어요
yulria | 조회 2,583 | 2015.04.11
3 인기 그릇과 음식 궁합
mumJJang | 조회 2,692 | 2015.04.10
6 인기 아이들 비염 천식.
happymum | 조회 2,207 | 2015.04.10
5 인기 스트레스에 멜리사 오일
aromalove | 조회 1,913 | 2015.04.08
4 인기 비누 만들때 요런거 필요해요
aromalove | 조회 1,927 | 2015.04.08
4 인기 생강차 한잔 하실래요?
쉴휴 | 조회 2,426 | 2015.04.04
2 인기 요가동작 따라하기
gemhee | 조회 1,685 | 2015.04.03
3 인기 Baby shower soap
aromalove | 조회 1,767 | 2015.04.02
3 인기 채치맘의 두부 보관법 ^&^
재치맘 | 조회 2,088 | 2015.04.02
4 인기 비타민 으로 팩하세요
aromalove | 조회 1,905 | 2015.03.31
8 인기 오늘 컷팅했어요
aromalove | 조회 1,864 | 2015.03.28
7 인기 출산을 앞두고 있습니다^^
김센스 | 조회 2,047 | 2015.03.28