점심 도시락 어떻게 준비하세요?

점심 도시락 어떻게 준비하세요?

5 2,580 알바니코코넛

다음주면 개학이잖아요.
학교 점심 도시락 어떻게 준비하세요?

저는 돈까스랑 볶음밥이랑 부침개랑 삼감김밥 등으로 번갈아가면서 해주는데요.

개학 앞두고 갑자기 점심 도시락 걱정이 되네요.

빵을 사줬더니 허기지다고 싫어하니 항상 밥을 준비해서 도시락에 반찬이랑 주는데요.

혹시 빵을 도시락으로 해주면 아이들 허전하지 않게 어떻게 해서 주셔요?

정보 좀 나눠주셔요~~

ohmy
저도 그외에 가끔 스파게트도 해서 보내는데, 문제는 아무리 보온 도시락이여도 찬 음식을 먹게 되더라고요. 그래서 저도 고민이 많아요. 요리 10단 어머님들은 어찌하시는지 저도 궁금합니다.
sara
저는 카페에서 파는 샌드위치 흉내내서 싸서 보냅니다. 계란을 으깨고 소금과 후추(한국식품점에서 파는 후추 말고, 여기 슈퍼에서 파는 것)만으로 간을 해서 싸서 보내거나, 햄(치킨 또는 베이컨), 치즈, 아보카도, 오이, 토마토, 양상추, 오이를 넣어서 쌓기는 하는데, 문제는 물기 제거이더군요. 물기가 남아 있으면 축축해져서 맛이 전혀 없었요. 가끔 아이가 먹지 않고 가지고 온것을 먹은 적이 있는데 제가 미안해 지더라고요. ㅠㅠ 그 부분은 저도 숙제입니다.
흐르는구름처럼
메모메모...sara님 한 수 배우고 갑디다. 계란을 으깨고 소금과 후추~~~로 간을 한다..
저도 동네북님처럼 sara님 한수를 실천해서 한 번 도전~~해보고 싶어요.
Jmkl
점심메뉴뿐만아니라 매번 매끼 뭘 먹어야하나 모든 엄마들의 고민인거 같네요 ㅠㅠ 저희는 남편 도시락 아침 점심 두개 아들 점심 도시락 이렇게 세개를 싸는대요. 남편 아침은 샌드위치 위주고 전자렌지도 데펴먹을수도 잇어서 생각나는대로 싸주는 편이에요 메뉴로는 한국음식 제육 김밥 돈가스 튀기종류 국같은것도 싸쥬고 김치도 가끔 싸줘도 괜찮아요 문제는 아들점심인대 빨리먹고 나가서 놀아야한대서 밥은 안싸간다고 하고 빵으로 싸쥬는대 위님말대로 물잇는 야채는 빵이 뉵눅해 져서 맛도 없고 잘 안먹어서 햄치즈 오이아보카도 소세지 시즐 같은거랑 아메리칸 핫도그 치킨너겟 오론거 위주로 싸주네요 영양은 많이 없어보이지만 그래도 안먹고 남겨오는것보단 낳은거 같아서.. 먹을슈 잇는거 다 먹고 집에와서 따로 보충해준답니다. 글고 요쿠르트 랑 과일같운것도 빼먹지 않고 싸줘요^^ 앞으로도 계속 메뉴를 생각해보려규요 화이팅해요 우리 ㅎㅎ
bayman
저도 샌드위치 위주로 싸주는데 내용은 되도록 간다하게.해줍니다. 야채가 조타고 마니 너으면 빵이 젖어서 물기적은 야채 한가지정도만 넣어주구요. 그외에 요거트,삶은달걀,과일,우유한팩 꼭 넣습니다.

Total 1,147 Posts, Now 14 Page

2 인기 늦었네요 ㅠㅠ
Chamiee | 조회 1,794 | 2015.04.30
6 인기 밥상사진
PSJW | 조회 1,882 | 2015.04.30
5 인기 우리집 밥상을 공개합니다!
mumJJang | 조회 2,078 | 2015.04.30
인기 더위 타는 사람 의심해보자
MaySin | 조회 1,669 | 2015.04.30
인기 만물상 이엠
MaySin | 조회 1,745 | 2015.04.29
1 인기 건강한 밥상 # 여주 편
MaySin | 조회 1,697 | 2015.04.27
5 인기 생일밥상 차리가!!
Jmkl | 조회 2,412 | 2015.04.26
3 인기 ★나를 사랑하는 방법 10가지★
혜안 | 조회 1,893 | 2015.04.24
2 인기 무를 이용한 생활의 지혜
MaySin | 조회 1,770 | 2015.04.23
2 인기 홍차 찌꺼기로 염색하기
MaySin | 조회 2,122 | 2015.04.22
3 인기 요가 스트레칭 따라하기
gemhee | 조회 1,660 | 2015.04.22
5 인기 생활속의 지혜
MaySin | 조회 1,702 | 2015.04.21
6 인기 생선 비린내 없애는 비결.....
재치맘 | 조회 2,064 | 2015.04.21
2 인기 달지 않은 명품 효소 만들기
MaySin | 조회 1,721 | 2015.04.21
2 인기 정리수납의 달인 깔끔여사
MaySin | 조회 1,731 | 2015.04.21
5 인기 마음에 두면 좋은 10가지 메시지
혜안 | 조회 1,697 | 2015.04.20
1 인기 사춘기 자녀와 잘 지내는 법
greengreen | 조회 4,330 | 2015.04.20
2 인기 행복한 하루 돼세요
반가운까치 | 조회 1,650 | 2015.04.20
3 인기 빵 한번 만들어 보실래요^*^
marianna | 조회 1,990 | 2015.04.20
1 인기 칭찬은 아이를 강하게 한다.
heartmath | 조회 1,718 | 2015.04.20
2 인기 위궤양특효약 감자
MaySin | 조회 1,777 | 2015.04.20